优质音乐体验,泳池趴照旧嗨——omthing蓝牙音响开箱测评

2019-08-17 17:27:57 1点赞 2收藏 0评论

生活中少不了音乐的陪伴,一个人在家时总喜欢听一些歌放空自己,在这个炎热夏日的午后耳机确实算不上一个“贤内助”,而手机的音质又确实让人有些难受,所以蓝牙音响也就成为了这个午后的必备。近日入手了一款来之omthing的蓝牙音响,从外形到音质都让我觉得非常不错,加上可随时携带的迷你机身就更加让我爱不释手,今天就为大家详细介绍一下这款——omthing蓝牙音响。

外形开箱

包装盒采用正四方形设计,以灰白色为主,中间印有1:1的产品渲染图,左上角是omthing的LOGO,两侧同样印有产品对应位置的产品渲染图,背面则是简单的说明和一些相应技术支持。整个外包装比较简约,但可以通过包装简单的了解产品的外形设计,还是非常不错的。

打开包装,首先映入眼帘的是一张以品牌形象设计的卡片,红色的形象构图非常醒目加上帅气的卡通形象,很容易让人记住。卡片的背面则是快速入门指南,贴心的采用中英两种文字详细的介绍了产品使用方式以及注意事项等。

omthing蓝牙音响外面包裹着一层塑料,嵌在盒内,这样能起到一个很好的保护作用,以防在运输途中发生剐蹭,此外一份产品说明书和一个数据线

omthing蓝牙音响这次一共推出了黑色和银白两种配色。笔者手上的是黑色款,外形非常精致,整体重量约为240g左右,如成人手掌般大小,而且在音响的顶部还增加了挂绳,外出时不管是放在包里还是挂在背包上、单车上都非常方便,很符合产品外出携带的理念。

其次音响的正面是黑色针织网面,在保证了产品出色外形的同时也让音质得到了更好的体现,而其它部分则是选用ABS加TPE二次注塑材料,这样的材质拿在手上不仅感觉顺滑,而且更加有质感也可以有效的防止刮痕的显现。omthing蓝牙音响外形整体采用八曲面方形设计,像一块加大号的饼干,而圆滑的边角也让整个音响在握持时更舒适。

omthing蓝牙音响左侧是开机键与蓝牙按键,右侧则是音量键,采用对称的按键布局,而且按键都是凸起的标识设计,辨识度比较高,即使盲控也是可以的。前面部分是电源接口,与3.5mm音频孔,接口采用Micro usb接口,并不是现在主流的Type-C接口,这点比较遗憾,而3.5mm音频孔的出现则让omthing蓝牙音响能够适应更多的使用场景,应对更多播放设备,这点还是很有心的。而且音响前面的橡胶条密封塞非常紧实,能很好的起到防水的作用,密封塞还印压了产品LOGO,看上去非常的精致。

底部设计比较简单,一圈防滑条在使用过程中起到很好的固定,中间部分则是产品的相关信息。

omthing蓝牙音响整体外形简约,但非常注重整体的材质与细节上的工艺,不管是ABS加TPE材质还是按键上的设计,都让我觉得非常满意。方正的设计小巧的机身,更好的方便了日常的携带,而3.5mm音频孔的加入,也让omthing蓝牙音响能适应更多的使用环境,满足更多的应用需求。

使用体验

omthing蓝牙音响使用方法也非常的简单,基本没有使用说明什么事,2秒长按既是开机,开机后开机键旁边的LED会有蓝色指示灯闪烁,播放设备连接Mini Chub的蓝牙设备就可以了,音响开机后设备蓝牙会自动开启。设备连接成功后就可以进行音乐播放了,蓝牙标识的按键则可以充当音乐暂停、播放键,通话时则是接听、挂断使用。右侧的按键在播放音乐时,不仅能够调节音量大小,也可以双击进行上一曲和下一曲的控制,操作起来非常方便。

omthing蓝牙音响采用蓝牙4.2版本无线传输协议,拥有10米无线传输,实测与官方宣传差异不大,但是在有墙体等干扰物的情况下有一定的减损,整体连接情况非常理想,抗扰能力也很强,所以在嘈杂环境下依旧能实现相当理想的播放效果。而且这次omthing蓝牙音响支持IPX7级防水,这就是意味着你无论是在洗澡还是游泳依旧可以保持正常的使用,再也不需要因为环境而限制使用需求。(官方宣传在约1米处浸泡30分钟不影响正常使用)

在音乐播放中尝试了周杰伦的《夜曲》,omthing蓝牙音响充分展现了周杰伦独特的低音,加上优美的旋律,让整个试听过程变得更加唯美,一个好的播放设备才能更好的展现其音乐的魅力,呈现表演者所表达的意境以及情感。之后又尝试了几种不同类型的音乐,omthing蓝牙音响都能驾驭得非常好,不管是高音还是中低音都能保证音质的通透性,不会有失真的情况。

omthing蓝牙音响除了音质以外,收音效果也非常不错,内置麦克风,免提通话时声音非常清晰,打游戏时和女朋友打电话免提终于不要靠吼了,而且工作电话会议也能更清晰方便。

续航方面omthing蓝牙音响可以达到12小时高续航,正常使用个三四天是没有问题的,但充满一次电需要3个小时,之前有提过电源接口采用Micro usb接口,所以并没有非常强劲的电量传输。续航很不错但是充电很慢,这也是omthing蓝牙音响让我唯一感到难受的地方。

omthing蓝牙音响有许多可圈可点的地方,不管是小巧的外形还是整体上的选材,都非常不错,时不时就想拿在手上把玩一下,而顶部的挂绳让它能适用更多环境,让我能带着它辗转各个“战场”,深得朕心。实际使用上也能得到很好的体验,出色的音质展现,将音乐的层次感展现的更为出色,而IPX7级防水让它哪怕在泳池趴中也能丝毫不慌,最后12小时的续航,今夜天不亮歌不停。而唯一的无奈就是充电太慢,如果改用Type-C接口相信能达到更好的快充效果。