不怕午餐没着落~无水加热、hold住口感和营养!东菱加热便当盒

2019-08-30 10:45:37 153点赞 55收藏 49评论

说在前面

老早就想自己带便当了!

我们公司虽然有食堂,但价格并不便宜,而且质量堪忧,菜多肉少……

但晚上家里的菜就挺不错,起步四个菜,荤素搭配合理,干净又卫生,吃完还有水果,多惬意,但经常晚上吃不完要扔!接下来可能还要面临厨余垃圾分类的挑战,so自己带到公司中午加热吃是个不错的主意。

那么,接下来就看选哪款心水饭盒啦!

最开始我就PASS掉密封盒 ,密封盒没有隔层,菜和饭混一起,隔天中午估计一打开就想盖回去……

电饭煲可行吗?一想到办公室里炊烟袅袅的画面,不,我不想……

而像那种蒸汽式的加热饭盒需要加水加热, 温度无法控制,总要担心会不会过热……

逛店发现东菱有款加热便当盒,性价比很高且基本满足诉求,而且我之前买过他家的多功能锅,利用率很高,价格也便宜,因此决定下单试试。

东菱午餐加热便当盒电热饭盒保温自热插电上班族热饭神器网红便携299元天猫精选去购买

开箱

外包装比较简洁,正面标示出东菱LOGO,“加热便当盒”字样。

侧面产品信息。

内容真的很简单。一个便当盒以及一份完全能看懂的说明书。

一个充电器,24V 48W,1.5A,我注意到了电源线那头挺不一样的。

这里的接口是做成磁吸的,挺有意思!可能是考虑防水的问题。

具体来看看便当盒本盒吧,顶部中间是东菱LOGO。通体小公举配色,满足我的少女心~!官网还有白色和蓝色可选。两侧各一条深粉色硅胶带,这个设计确实蛮新奇的,我是第一次见哈。

硅胶带一侧有蒸汽图案,揭开就是排气孔。

硅胶带下方是磁扣设计,实测扣得比较紧,轻微拉拽不会打开。平常看到大多数饭盒都是塑料式纽扣,这个磁扣设计着实讨喜。

底部有四个小可爱——圆圆的小白点点的脚垫。

便当盒背面中下部是一个小圆磁吸口,结合电源线磁吸接口使用。

便当盒盖子打开,排气孔两个看得比较清楚呢。周围一圈是密封圈,可让饭菜密闭保存,带着便当出门过程中也不怕摇晃致使饭菜撒漏了。

便当盒内胆乳白色,很有光泽,手感也不错。诶,等一下,不是说没有隔层的便当盒没有灵魂吗?

原来东菱加热便当盒配备了两个小“零件”,一个果蔬盒一个隔板,材质采用的改性PCT,使用温度不超过100度就好。

放置在内胆中刚刚好,这样隔成了四个区域,可以随自己心意任何装入饭菜!水果也可以呢。

使用测试

使用过程

电源插好,磁吸接口连接上,便当盒开始工作。

吸得蛮紧的,不容易拉掉。

完全不用准备,不需要事先准备加水,也不需要额外整理办公桌腾位子,无水加热,即插即用!

加热过程中,正面下方会有红光闪烁。等到红灯常亮,就代表70度了,便当盒会维持70度保温,不需要定时。

不会发出任何声音,低调是什么?这就是低调。

加热前松开出气孔,加热完成后关闭电源,再松开两侧磁扣。

打开便当盒盖,开始享用~~

清洗

插电的小家电,主机一般不敢随意放水里冲,这款东菱加热便当盒……眼见为实。

因为采用的磁吸充电设计,清洗整机也没有问题了。感觉生活都轻松了许多!

对了,晚上的饭菜冷藏可以放冰箱保鲜的哦……

使用感受

本来以为小巧的便当盒放不了多少东西,但是!真的非常能装,毕竟800ML容量!

得益于慢加热,70度恒温,饭菜的口感和营养能很好保留下来——不是陈饭陈菜那种口感你懂吗……

第一天的午餐~鱼丸装了很多个!虾也放得满满的,西兰花也很漂亮!

便当盒加热后,鱼丸Q弹,虾也新鲜,营养保持住了。

第二天,带了鱿鱼圈,码得整整齐齐的,炒的丝瓜放了非常多,还带了蟹肉~~

发挥了果蔬盒隔绝能力~加热后鱿鱼圈也很有嚼劲,丝瓜也好吃。

第三天,想吃带鱼,炸了带鱼~~西兰花放了很多,我也很喜欢藕呢。

加热后,炸的带鱼香脆可口,藕块也好吃。因为恒温70度,营养也没有流失。

期待解锁更多便当美食~~~以后攒够素材,再给大家分享我的便当食谱哈哈哈

使用了一段时间了,总结一下这款东菱加热便当盒吧:

慢加热至70℃,恒温保温,保留了饭菜的口感和营养;

小巧不重,颜值高,便于携带,这对我来说太重要了;

设计有巧思,使用硅胶带,一方面设计了出气孔,一方面磁扣方式+密封圈可以很好密封便当,避免撒漏;

使用磁吸式通电,安全,方便清洗;加热过程低调,不出声没气味,可以提前先加热起来;

隔板和果蔬盒的利用可以发挥自己想象,果蔬盒甚至可以装汤汁;

不足的话,建议厂家能附送适配的小巧餐具,如果有小筷子或者勺子啥的,那就完美啦。