听见你的声音 篇十七:耳机玩出新花样,漂亮得像首饰的TFZ 锦瑟香也 QUEEN LTD

2019-10-24 22:29:00 4点赞 0收藏 4评论

虽然用过TFZ几款耳机,但我对其系列定位依然有些摸不准。TFZ的产品众多,从音质上来说或许很多人无法很准确的分辨出来,但要是从外观来判断绝对是让人一眼就能看出不同。每款产品都有着独特的外观设计,这也是TFZ耳机吸引人的地方。这次和大家分享的TFZ QUEEN LTD就是一款让你一眼难忘的产品!

耳机玩出新花样,漂亮得像首饰的TFZ 锦瑟香也  QUEEN LTD

和耳机外观多变化不同,TFZ的入耳耳机包装都差不多,竖长条形的包装盒上有透明窗口,可以看到耳机的外观。

看到TFZ QUEEN LTD第一眼时,我脑海里浮现的第一印象是以前电视里看到的八心八箭广告!多面菱形的中间镶嵌有一颗同样是多面切割“碎钻”,感觉就像是女孩子用的漂亮耳饰。配的线材和上次的TFZ S2 Pro相同,是7.8mm的双插针镀银无氧铜线,输入端是3.5mm直插。

在设计上,TFZ产品一向都是很注重细节。QUEEN LTD的耳机腔体是半透明的,里面的单元若隐若现,导孔的金属网罩是方形开孔。TFZ的产品给我的感觉是外观精致、做工好,不过这次有点不太完美,左耳机的导管网罩有点歪了,质检还需加强。

TFZ三款耳机外观对比,白色的是S2 Pro,蓝色浅一些的是KING 2。每款产品的外观都各具特色,质感也不尽相同,我最喜欢的还是KING 2的金属磨砂质感。S2 Pro和QUEEN LTD配套硅胶套都是白色的软套,我个人更喜欢KING 2配的黑色款。QUEEN LTD佩戴时感觉会容易滑出,其它两款耳机我都是用配套的中号耳套,这款要用大号才行。

漂亮的外观固然能吸引人的眼球,可对于喜欢音乐的人来说,音质才是耳机最根本的东西。QUEEN LTD的最大卖点是采用了第三代单元,耳机上的“M1U-INSIDE”也就是指这个。

之前一直使用魅族解码线来听歌,方便。此次拿出吃灰很久的索尼A45来做了一番对比。听过的三款耳机里,S2 Pro是最难驱动的,KING 2阻抗最低灵敏度最高,QUEEN LTD居中。阻抗24Ω,灵敏度108dB,一般的手机推动不成问题。

QUEEN LTD给我的感觉是三频均衡设定,稍偏向低频一些,耳机的瞬态表现比较出色,声音的定位准确,人声器乐的分享度不错,不过解析要比KING 2差一些。接魅族解码线听时,人声颗粒感会明显一些但也算特别突出。用索尼A45开启醇音后,女声会好得多,但解析会下降。听摇滚和电子乐时,QUEEN LTD表现不错,氛围感更强,低频收放也很利落。

结语

锦瑟香也TFZKINGII石墨烯入耳式音乐耳机HIFI监听耳塞动圈单元519元天猫精选去购买看百科锦瑟香也TFZQUEENLTD高音质入耳式HIFI耳机挂耳式舞台发烧耳机499元天猫精选去购买看百科

耳机和手机一样,没有哪个是全能的,每款产品都有自己的定位。选耳机也如选手机,适合自己的才是最好的。我看了下某猫旗舰店价格,TFZ QUEEN LTD价格是499元,KING 2双11预定价格是519元。如果你喜欢听人声和流行音乐,我更推荐KING 2,非常的耐听;如果喜欢摇滚,有更好的瞬态反应TFZ QUEEN LTD更适合。

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

The Fragrant Zither 锦瑟香也 TFZ KING EDITION 耳机 001 太空银

TFZ 锦瑟香也 单元入耳式音乐耳机 No.3 HI-END透明体验版

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 耳机 (通用、动圈、入耳式、冰魄蓝)

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ My love II 耳机 (动圈、入耳式、月光银)

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红