数码无语说 篇五十八:耳机玩出新花样,漂亮得像首饰的TFZ 锦瑟香也 QUEEN LTD

2019-10-24 22:29:00 5点赞 0收藏 4评论

虽然用过TFZ几款耳机,但我对其系列定位依然有些摸不准。TFZ的产品众多,从音质上来说或许很多人无法很准确的分辨出来,但要是从外观来判断绝对是让人一眼就能看出不同。每款产品都有着独特的外观设计,这也是TFZ耳机吸引人的地方。这次和大家分享的TFZ QUEEN LTD就是一款让你一眼难忘的产品!

耳机玩出新花样,漂亮得像首饰的TFZ 锦瑟香也  QUEEN LTD

和耳机外观多变化不同,TFZ的入耳耳机包装都差不多,竖长条形的包装盒上有透明窗口,可以看到耳机的外观。

看到TFZ QUEEN LTD第一眼时,我脑海里浮现的第一印象是以前电视里看到的八心八箭广告!多面菱形的中间镶嵌有一颗同样是多面切割“碎钻”,感觉就像是女孩子用的漂亮耳饰。配的线材和上次的TFZ S2 Pro相同,是7.8mm的双插针镀银无氧铜线,输入端是3.5mm直插。

在设计上,TFZ产品一向都是很注重细节。QUEEN LTD的耳机腔体是半透明的,里面的单元若隐若现,导孔的金属网罩是方形开孔。TFZ的产品给我的感觉是外观精致、做工好,不过这次有点不太完美,左耳机的导管网罩有点歪了,质检还需加强。

TFZ三款耳机外观对比,白色的是S2 Pro,蓝色浅一些的是KING 2。每款产品的外观都各具特色,质感也不尽相同,我最喜欢的还是KING 2的金属磨砂质感。S2 Pro和QUEEN LTD配套硅胶套都是白色的软套,我个人更喜欢KING 2配的黑色款。QUEEN LTD佩戴时感觉会容易滑出,其它两款耳机我都是用配套的中号耳套,这款要用大号才行。

漂亮的外观固然能吸引人的眼球,可对于喜欢音乐的人来说,音质才是耳机最根本的东西。QUEEN LTD的最大卖点是采用了第三代单元,耳机上的“M1U-INSIDE”也就是指这个。

之前一直使用魅族解码线来听歌,方便。此次拿出吃灰很久的索尼A45来做了一番对比。听过的三款耳机里,S2 Pro是最难驱动的,KING 2阻抗最低灵敏度最高,QUEEN LTD居中。阻抗24Ω,灵敏度108dB,一般的手机推动不成问题。

QUEEN LTD给我的感觉是三频均衡设定,稍偏向低频一些,耳机的瞬态表现比较出色,声音的定位准确,人声器乐的分享度不错,不过解析要比KING 2差一些。接魅族解码线听时,人声颗粒感会明显一些但也算特别突出。用索尼A45开启醇音后,女声会好得多,但解析会下降。听摇滚和电子乐时,QUEEN LTD表现不错,氛围感更强,低频收放也很利落。

结语

锦瑟香也TFZKINGII石墨烯入耳式音乐耳机HIFI监听耳塞动圈单元519元天猫精选去购买锦瑟香也TFZQUEENLTD高音质入耳式HIFI耳机挂耳式舞台发烧耳机499元天猫精选去购买

耳机和手机一样,没有哪个是全能的,每款产品都有自己的定位。选耳机也如选手机,适合自己的才是最好的。我看了下某猫旗舰店价格,TFZ QUEEN LTD价格是499元,KING 2双11预定价格是519元。如果你喜欢听人声和流行音乐,我更推荐KING 2,非常的耐听;如果喜欢摇滚,有更好的瞬态反应TFZ QUEEN LTD更适合。