我的蓝牙耳机分享

2019-10-24 21:26:28 11点赞 18收藏 12评论

从iPhone 7 开始取消3.5mm 耳机接口同时发布了AirPods 开始,蓝牙耳机才真正进入大众视野。

在无线音乐传输协议和蓝牙版本的推动下,传输音质也从SBC、AAC 提升到了Apt-X 和LDAC,无线音乐传输协议的发展可以说称得上是飞速。

在多模式的场景需求下,也有针对不同场景使用的蓝牙耳机。

这其中自然有蓝牙耳机的更新迭代。有的厂商技术革新,发布全新产品;有的厂商在经典有线耳机的基础上改进工艺,做蓝牙版本;也有厂商专门为可换线耳机提供蓝牙线材。

以下分享我的蓝牙耳机。

有大牌经典的蓝牙化,也有新技术蓝牙耳机,最后再来说说我心中的草吧~说不定双十一能给你们成功安利其中一个~

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM In-Ear Wireless 入耳式蓝牙耳机

SENNHEISER/森海塞尔MomentumIn-EarWireless入耳式蓝牙耳机1110元天猫精选去购买看百科

我的第一个蓝牙耳机。大概是2017年年底或者2018年年初购入。

我的蓝牙耳机分享

不锈钢腔体,优雅的环颈式设计,颈带采用坚固耐用的防冲击聚碳酸酯材料,包裹柔软羊皮,红、黑两种颜色搭配。单独的电源按钮,加上播放/暂停、上一首、下一首,可操作性优于其他耳机。

得益于颈挂式大容量电池,它可以实现约11小时的蓝牙播放传输,放在当时可以说待机时长就可以打倒很大一部分蓝牙耳机了。

背部镭射LOGO很闪背部镭射LOGO很闪

当时还是蓝牙4.1,支持apt-X 和AAC,能够将无线传输的音质损耗降到最低,加上升级版的不锈钢腔体,整体音质应该与有线版In-Ear 差距不大,支持NFC 近场通讯技术,一触式配对。同时它还可以连接UBS 作为电脑的音频输出端,充电、听歌两不误,而且还是入耳馒头的音质。

我的蓝牙耳机分享

因为是第一个蓝牙耳机,买来之后也是格外的喜欢。AAC 编码我可以接受,连接也很稳定,配套森海塞尔自己的音乐APP 还可以实现EQ 调节,但我没怎么用过,有两次闪退了,不知道是不是手机的原因。

另外关于它是否能胜任健身。我负责任的说,无氧运动OK,动感单车80%的情况下可以,唯一 不要戴着去跑步颈挂式它再怎么好,脖子上一圈还是会随着你上下的起伏,砸你的锁骨,真的砸的生疼。总之跑步不推荐。。

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Free In-Ear Wireless 蓝牙入耳式耳机

SENNHEISER/森海塞尔MOMENTUMFreeIN-EARWIRELESS蓝牙耳机1110元天猫精选去购买看百科

上一个吃了砸锁骨的亏,我想着二代蓝牙入耳馒头总能胜任一切健身活动了吧。

森海塞尔在18年年中发布了蓝牙入耳馒头Free 版本。腔体不变,依旧是入耳馒头的不锈钢墙体,耳机线也是红黑配色,背部镭射LOGO 同样在不同角度下很闪。

我的蓝牙耳机分享

MOMENTUM Free In-Ear 采用无线绕颈式设计,和颈挂式的MOMENTUM In-Ear相比更加轻便易佩戴。电源按钮和播放/暂停按钮集成到了一起。和按钮数量一起缩水的还有电池容量和待机时间,但是6 小时的续航和1.5 小时的充电时间,也算是可以应付一天的使用,磁吸功能可使产品在吸附时进入待机状态以提供更多续航。

我的蓝牙耳机分享

蓝牙升级到4.2,无线音频传输依旧是Apt-X 和AAC。

到了这一代我不知道为什么,它不能作为USB 音频设备传输,但是我明显看到连接电脑的时候安装了驱动。后来也没折腾过,有点佛系哈哈哈。

从颈挂式升级到绕颈式最大的感觉当然是轻便了许多。至于听诊器效应,我觉得还好吧,比起其他耳机,这个已经很小了。但是戴着它出去跑步,虽然不会砸你的锁骨,还是会甩来甩去的,可能过一会儿你就要调整一下两边耳机线的长度。到后来我想了想,降低可以甩的长度,就在脖子前面做了交叉,跑步会舒服些。总之还是觉得不够爽。

AfterShokz 韶音  Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机

AfterShokz韶音AIRAS650骨传导蓝牙耳机无线跑步运动双耳骨传感888元天猫精选去购买看百科

(就我所知的)将骨传导带入大众消费市场的产品。

最开始的骨传导,大概是日本某厂商公布的,通过下颌骨的骨传导耳机。当时觉得技术革新牛逼,但是佩戴好像限制比较多。直到AfterShokz 韶音的出现。

场景更换,这个耳机被我放在办公室了。。场景更换,这个耳机被我放在办公室了。。

Trekz Air是一款追求极致的产品。耳机采用全钛合金骨架,轻盈柔韧,10000次弯折也不会变形。IP55级别的防护标准,防水防汗。它有左右两个震动扬声器,与两个电池仓相接,最后以一段圆弧在后脑勺悬空交汇,整体形成一个 U 型流线型设计,更加符合人体工程学,保证了柔韧性和舒适性,即使长时间佩戴也不会产生下坠感等不适感觉。

我的蓝牙耳机分享

支持蓝牙4.2的高通CSR芯片,即使是日常使用也能体会到骨传导耳机的魅力——就是没有任何音质可言。在续航上,连续使用时间为6小时,待机时间为20小时。

这才是我想要的跑步时该用的耳机!用骨传导耳机,就能让你听(不是欣赏)音乐,同时耳听八方。当然,只能说是听歌,找一个固定节奏来辅助跑步是比较好的状态。

它也有瑕疵。一些需要平躺或者靠背的无氧训练,它不能很好地佩戴。外圈U型的长度在佩戴的时候,就是游离在脑袋外边一圈的,同时又是弧形钛合金,韧性蛮坚强,需要脑袋有靠/支撑的动作下,耳机是没法完美贴合的。正好和颈挂式入耳馒头相反。

B&O Beoplay EarSet Wireless 无线蓝牙耳挂式耳机

B&OEarset耳挂式无线蓝牙运动耳机丹麦bo耳麦苹果通用耳塞1698元天猫精选去购买看百科

我最开始种草的是H5,因为B&O 那个时候还没有出EarSet 的蓝牙版本。

在各大厂商纷纷把自己的耳机蓝牙化的潮流中,B&O 也终于发布了EarSet 3i 的蓝牙版!

作为3i 的忠实粉丝,EarSet 3i 一直是我很喜欢的耳机,抛开女毒调音不谈,喜欢3i,其一是因为它是耳塞式,其二是因为它的佩戴最为舒适,液压柱耳挂模式,非常稳的适应耳朵。当B&O 发布EarSet 蓝牙版的时候,我真的很激动,终于等到了挂耳式耳塞的蓝牙化。

我的蓝牙耳机分享

当然它不仅仅是简单的EarSet 3i 蓝牙化, 集成高品质14.2毫米单元,内部腔体后有两个声道和一个低音端口来优化声音,再通过蓝牙芯片组内的数字均衡器用来微调最终的声音性能。传统蓝牙耳机的三键按钮。

我的蓝牙耳机分享

这款耳机的精髓在于完美的延续了EarSet 3i 舒适的佩戴!多向调节的耳挂方案,左右耳独立的高度调节,以及类似液压系统的铝制伸缩式活塞,最大化减小阻力, 让元件能够流畅地上下移动,挂钩采用拉丝铝和柔软的橡胶材质,一个六角螺丝将耳塞连接到耳挂 。

蓝牙4.2 传输协议支持Apt-X 和AAC ,同时有自家的配套APP。充电接口也升级到了Type-C,两小时满电,但是连续播放大概只有5小时。

当耳机换了支撑位置,通过挂耳式解决了线材的晃荡后,你就可以随意甩头,都不怕它掉了~

但是它也有个BUG,长按关机的时候,会优先激活Siri,不知道是快捷键在设计时候的缺陷还是按键的问题,每次关机都要看到手机屏幕亮起Siri 来。。

FIIL T1 X 真无线运动耳机

大妈这里的众测产品。第一次接触真无线,有惊喜有失望吧。

具体的贴上众测报告~

【众测】感觉只能是iOS用户的备选 - FIIL T1 X 真无线耳机首先还是按照惯例,感谢张大妈对于我的信任,以及我的好运气,非常幸运的抽到蓝牙耳机的众测~这次的主角是FIILT1X无线耳机,T1真无线耳机的升级版。开箱熟悉的“朕值到了”包装,看一次高兴一次~拆开来看耳机的包装,简约大方。白色整面背景+黑色的耳机主视图,右侧渐变到黑色。背面是产品特点(之后会详细讲到littlen9ne| 2 评论4 收藏9查看详情

还是那句话,iPhone 用户可以选择,Android 用户就罢了吧,音频传输协议摆在那里。

说完了现在拥有的蓝牙耳机,接下来说说我种草的蓝牙耳机(有一个类似作弊的)。

Apple苹果新AirPods(二代)无线蓝牙耳机 有线充电盒版

Apple/苹果AirPods(配充电盒)1246元拼多多了解下?~天猫精选去购买看百科

当年的我嫌弃它的音质。但是到今天,我慢慢的发现,这款产品的无可替代性。

iOS 的闭环生态,让H1芯片的AirPods 在一众无线音频设备里有着无可比拟的连接速度和稳定性,同时完美适配Siri;1代超前的触摸反馈延续到2代;5小时音乐/3小时语音通话 + 多次充电盒充电;无可比拟的佩戴。改变你对无线耳机的看法的产品。

我还是啪啪打脸自己,想要它!真香……

SENNHEISER 森海塞尔 IE 80S BT 无线蓝牙颈挂入耳耳机

SENNHEISER/森海塞尔IE80SBT无线蓝牙颈挂入耳耳机IE80SBT3699元价格劝退的产品,我不如加钱买IE800S天猫精选去购买看百科

其实感觉森海塞尔起初并不是很在意蓝牙耳机这个新兴行业,等他开始更新蓝牙耳机产品线,基本上是在经典前做的基础上加入蓝牙。想前文提到的入耳馒头蓝牙版,还有大馒头蓝牙版。

可能是他家看着小厂开始出适配IE80/IE80S  的蓝牙耳机线,这才发布了IE80S BT。

总归就是说,这是官宣的IE80S 蓝牙版。配置上:蓝牙5.0,支持Apt-X HD、LHDC、AAC,腔体为10mm 钕磁动圈单元,和IE80  一样可以手动调节低音的量级。

就从配置来讲,是一款称得上旗舰的蓝牙耳机。

我后来对我的IE80 进行了蓝牙升级,其实很想尝试一下官方的IE80S BT 的听感。以及,IE80S 腔体提升程度。

小米 圈铁四单元耳机

小米圈铁四单元耳机699元定金100抵400,最终699。小米官网去购买看百科

2019年10月20日刚刚公布的。

官网链接 999的日常售价,预售状态100定金抵400,最终699。

什么?699一个四单元耳机??

来看一波官网配置:双圈双铁四单元,MMCX 接口,OFC 无氧铜镀银线,Hi-Res 小金标认证。

配件也是很大方:两根3.5mm 耳机线,一根Type-C 耳机线,一个蓝牙5.0 适配器支持AAC、SBC、LDAC。

但是基本参数里,没有动圈、动铁发声单元的尺寸;没有灵敏度参数。。。

我以为小米之家已经有了可以试听,然后昨天下午去逛,发现还没上,要十一月才有真机。我还带着4.4的平衡线去的,准备在大法ZX300A 上试试来着。。

其实吧,我对他那个LDAC的蓝牙音频接收器很感兴趣,但是看图片后端又是个3.5mm 的接口。。体验过4.4的平衡口输出后,对3.5的期待并不是很高。。

小小的总结

当我开始思考蓝牙耳机的“就业”场景的时候,我可能会有所纠结:我希望的是高质量的音频传输协议,搭配一根不会甩来甩去的线材。

我知道在iOS 设备下,高通8675、3034  等等蓝牙芯片音频传输最高也只能做到AAC,即使以上两个蓝牙芯片均支持Apt-X 无损音频传输,iOS的前端还是会自动降级到AAC。

后来我就想,那我要不用用ZX300A 的蓝牙模式。但我放弃了,摆着高性能的4.4平衡接口不用为什么要去追求便携,我买ZX300A 的初衷就是4.4 平衡口,不是蓝牙。当然近期LDAC又开始火起来,这也无疑给很多商家带来了新的商机。

上面那根IE80 + 蓝牙线,目前的蓝牙解决方案~上面那根IE80 + 蓝牙线,目前的蓝牙解决方案~

但我还是希望,用着3034 的蓝牙芯片和iOS 连接。所以我走向了“科技源于换线”的路哈哈哈~