用完再测 篇十七:往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

2019-11-04 10:37:47 1点赞 2收藏 1评论

“北方人过冬看暖气,南方人过冬全靠抖”,作为在南京待了十年的人来说,对这句话的理解相当深刻,热水袋、电热毯、空调轮番上阵才能熬过难捱的寒冬,不过今年我决定选择另外一种方式,因为入手了小米生态链企业推出的智米电暖器1S,准备在南方也体验一把有暖气过冬的日子。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

打开包装,拿出智米电暖器1S,第一眼的感觉就是小巧精致,设计风格简洁,比传统取暖器更讨好眼球。乍一看很像是塑料材质,其实是不折不扣的全金属机身,0.6mm厚纯镀锌钢板,表面是白色的耐高温喷塑涂层,能够抗氧化、抗划痕,视觉观感很不错,做工扎实,耐用度上让人很放心。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

智米电暖器1S真机大小类似一台30英寸的小电视,机身厚度9cm,非常纤薄,重量控制在了5kg以内,左右两边各有一个内扣提手,搬动很轻松。机身边角处采用了弧形圆角过渡,避免了对人体或墙体的磕碰伤害,小细节设计的很到位。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

总体来说,智米电暖器1S有着同类产品中非常高的颜值,适配多种家居设计风格,完美融入北欧风、现代风、日式小清新等风格,与年轻用户的喜好很搭,而且小巧不占地,放在家里各个地方都行,尤其适合租房或小户型使用。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

外行看颜值,内行看性能,智米电暖器1S究竟好不好用才是我最关心的。开箱之后需要自己安装防滑落地脚支架,送的小工具,3分钟搞定,然后接上电源,打开开关就可以了。傻瓜式操控,简单易学,零学习成本,不过内部其实有很多门道。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

机身右侧有2个旋钮,一个是档位开关,900W辅助升温,1300W舒适取暖,2200W强力制热,功率越高取暖效果越好,当然,也更加费电,需要根据实际天气情况选择。另一个是温控旋钮,可以无极调节温度,升温阶段开至最大,恒温阶段调低以节能。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

智米电暖器1S的“出风口”位于机身顶部,但严格来说,这款电暖气是没有风的,因为内部没有风扇,采用的是对流式加热方式,内部金属丝通电后发热,受到加热的空气上升,底部的冷空气进入被加热,如此空气微循环达到自然加热的目的。20平米左右的房间,中档打开15分钟以后能感觉到明显的温度提升,半小时之后温度基本达到设定值。相比靠热辐射加热的电暖器,室内整体温差小,不会有头热脚冷的感觉,而且没有风声,非常安静,不会打扰睡眠,就怕开了它睡觉早上不想起床,因为太舒服了。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

智米电暖器1S的顶部的有两层网格,上面一层起防护作用,下面一层是防风网,通过网格孔的角度设计,能够同时往顶部和侧方出风,这个设计便于近距离取暖,冬天衣服干不了就好办了,不过建议用的时候一定注意安全,不要直接把衣物覆盖住出风口。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

除了使用时注意安全,智米电暖器1S也做了很多安全防护设计,内置过热保护传感器和倾倒保护开关,内腔温度超过85℃或机体倾斜45°时,自动切断电源关机。此外,出风口处的网格缝隙都很小,不用太担心调皮捣蛋的熊孩子出状况。

往年御寒全靠抖,今年过冬看小米,智米电暖器1S使用测评

作为小米生态链企业智米的产品,智米电暖器1S确实是一款值得称道的电暖器,功能全面颜值高,但在智能化方面稍有欠缺,没有WiFi连接无法远程操控,没有接入小爱同学AI功能,没有屏幕操控和湿度显示,不过在299元的价格面前,就不要再贪心了。以上这些,在智米电暖器(智能版)已经全部实现,那一款也是非常不错的选择。

作为年轻人的第一款电暖器,智米电暖器1S还是熟悉的小米味道,有颜值有性价比,在南方湿冷的冬天,希望今年这个御寒神器能带我体验一把北方有暖气的幸福生活。

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器