过年囤货太多,冰箱脏乱差,这几件神器让你的冰箱井井有条,无法拒绝的最后一件

2021-01-26 20:13:34 44点赞 387收藏 36评论

离过年还有十几天了,大家年货置办的怎么样了?

其实按照以往来说,很多年过年也不会置办多少年货,因为现在超市基本初一二就会开门,东西的价格也都算公道,所以缺少什么的话买起来还是很方便的。但是今年这个情况,疫情反扑,所以过年期间能不出去还是不要出去了,因此家里还是必须有足够的备货的,毕竟过年吗,不能委屈了肚子。

那接下来问题就来了,买了这么多东西到底要怎么放呢?

有的人说,放冰箱啊,好吧,下面就来看一下大多数冰箱的现状。

虽然都是尽可能的整理了,但是还是感觉无章可循,要不就是感觉放的东西不多,要不就是找东西的时候不好找,特别是家里有老人的,打开冰箱就是一个个的塑料袋,头疼。

下面,就来给大家分享几件冰箱收纳好物,让你的冰箱一目了然,干净整洁,找东西的时候也是轻而易举。

托盘收纳

适用对象:鸡蛋,饺子,馄饨,海鲜

PET材质的扁平收纳盒,底部盒子透明,上面的盖子是马卡龙配方,既方便又美观。可以根据需要选择不同的储存,而且不仅可以放冰箱收纳,还能放微波炉加热,更能循环使用,密封的盖子可以保证食品的安全,不串味。适用对象也是很多,底部的不粘连设计方饺子和馄饨是绝配,还可以放虾,鱼,甚至是肉,而且可以摞起来用一个盖子,节约空间无疑了。

饺子盒冻饺子家用速冻水饺盒馄饨盒冰箱鸡蛋保鲜收纳盒多层托盘14.6元天猫精选去购买

饮料收纳

适用对象:罐装或瓶装饮料,啤酒

塑料材质4格收纳,无论是罐装还是瓶装的饮料都可以放进去,而且还带有把手,拿取的时候可以直接抽拉,很方便。如果是放罐装,可以放两层,或者是放到冰箱门上的空间竖立,也是很节省空间的。

木丁丁冰箱饮料收纳盒新款省空间易拉罐整理架储物盒厨房用品手拉12.9元天猫精选去购买

沥水篮密封盒

适用对象:小个水果,调料,切菜

主要特点是沥水,分格,密封,适用起来真的是特别的方便,平时可以直接当做果盘来使用,一盒4格,可以放多种水果,葡萄,樱桃,草莓等。还有一个特别适用的方法就是放调料和切菜,如果一次性做菜比较多,可以提前切好葱姜蒜,分别放到里面储存,使用的时候直接拿出来就可以。对于早上要给孩子做早饭的家长,也可以前一天晚上切好菜,清洗干净放到里面,第二天拿出来直接下锅就可以。

葱花保鲜盒厨房葱放姜蒜的收纳盒葱姜蒜装水果可沥水的葱蒜冰箱篮28.5元天猫精选去购买

冷冻保鲜鱼盒

适用对象:海鲜,肉,丸子

尺寸可选,都是透明加盖设计,用它来装鱼再合适不过了,买回来的鱼处理干净,然后根据种类不同分别装到盒子里,可以罗列到一起放到冰箱冷冻层,吃的时候直接拿出来相应的一盒就可以。也可以装一些猪肉,排骨,还有虾,丸子等。

厨房冰箱保鲜盒食品级冷冻室冷藏整理盒收纳盒装鱼肉家用带盖专用22.9元天猫精选去购买

带把收纳盒

适用对象:水果,蔬菜,粮食

尺寸可选,不过还是建议买号稍微大一点的,平时放水果,例如苹果,橙子,还有一些蔬菜,这些形状不规则,占空比较大的果蔬。因为有把手,所以拿的时候也很方便,如果选用小尺寸的,可能会被塞到里面就显现不出把手的优点了。

厨房冰箱食物收纳盒保鲜食品收纳盒冰箱鸡蛋盒食品级带把手储物盒19.9元天猫精选去购买

剩菜保鲜盖

适用对象:剩饭剩菜

吃剩的饭菜怎么办?扔了?这好像只有土豪家庭能够承受的做法,哈哈,一般普通家庭还是会放到冰箱里面,等到下一顿稍微热一下的,不过虽然节约,但是健康也不能忽视,所以这个保鲜盖就派上用场了,轻轻一盖,既能防止灰尘掉落,还能防止串味。也可以用于平时做好饭菜上桌防止迅速变凉,或者是有苍蝇等。

微波炉专用加热用具碗盖子冰箱圆形塑料透明防溅油保鲜盖碗盖菜罩9.7元天猫精选去购买

五谷杂粮收纳

适用对象:豆子,米类

虽然敢于五谷杂粮的收纳可选项很多,但是我觉得放一些小品类的豆类,这一款使用起来比较方便。平时一次性不会买很多,单独占用一个收纳盒太占地方,就可以选用这款了,一盒可以放四种,都是单独存放,使用的时候直接开启对应的盖子就可以了,而且就算放倒或者直立放到冰箱也不会太占地,当然一般情况不需要放倒冰箱里面。

五谷杂粮密封罐塑料分格收纳罐厨房家用装食品豆子豆类储物收纳盒13.8元天猫精选去购买

封口袋

适用对象:百搭

最简单,成本也是最低的一款收纳,但是不能重复利用,当时相比于价格完全可以忽略,无论什么东西都能装,不过拿取的时候就不是那么方便了,也是可以密封的,基本的效果都能达到。

密封袋保鲜食品包装袋自封家用塑封袋加厚冰箱收纳冷冻专用分装袋9.8元天猫精选去购买

好了,就分享这几款吧,其实密封盒的种类很多,不过万变不离其宗,基本都是透明,密封,多尺寸,不过上面我推荐的这几款我觉得是最有特点的,也是最实用的,大家可以多参考一下。

饺子盒冻饺子家用速冻水饺盒馄饨盒冰箱鸡蛋保鲜收纳盒多层托盘

饺子盒冻饺子家用速冻水饺盒馄饨盒冰箱鸡蛋保鲜收纳盒多层托盘

木丁丁饭盒塑料午餐盒上班族手提可微波炉加热便当盒打包盒 三层手提饭盒卡其色

木丁丁冰箱饮料收纳盒新款省空间易拉罐整理架储物盒厨房用品手拉(4个装)

木丁丁厨房免打孔挂案板粘板锅盖架放置壁挂式菜板砧板置物架子收纳架 锅盖置物架壁挂式【黑色】

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)