逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

2021-01-25 17:41:50 0点赞 0收藏 0评论

现在的人,手机人手一部,走在马路上,迎面而来的必定是手机里的各种声音,对此我总是表示很疑惑:那些自己喜欢的视频里传出来的声音,真的不需要考虑身边其他人的感受吗?所以对于这类人我能够做的唯一的方式,便是掏出自己的耳机,塞进自己的耳朵里。

快过年了,南卡出了一款新的耳机T2,我看了一眼觉得整体感觉还是挺不错的,因为黑色的外观外加耳机背部的金属条设计,让我觉得还是挺有质感的,所以特在此说一说这款我觉得还不错的最新款南卡T2耳机的使用感受。

南卡T2耳机的包装外观:

南卡T2耳机的外包装是黑底设计的抽拉款式,也就是说,想要取出耳机首先需要把装有耳机的盒子从外包装袋里抽拉出来。在此特别强调:我这款盒子的包装特别的紧,紧到我已经到了暴力拆除的边缘,不过为了盒子的完整我还是一点一点的把盒子移动着抽拉了出来。

其次,外包装盒的正面和背面,除了南卡T2耳机的logo,就剩下了这款耳机的实物图片了。一面为耳机的图片,对面则为T2充电舱的不同颜色图片。整体来说,从图片上来看T2,感觉有点像个宝藏小盒子。

外包装的两侧,一边印刷着对饮的T2的5大特色:高通5.0芯片、AAC-APTX、圈铁双喇叭、听歌续航10h、无线充电。看到无线充电我眼睛都亮了好吗,毕竟作为一个拥有着无线充电宝的人来说,这无线充真是太让人省心了。

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

抽取出装有T2的内包装盒,可以看到盒子是米黄色的外观设计,因为外包装上面都已经印刷有清晰的各种内容了,所以内包装盒上面是什么都没有了。另外,内包装盒的打开方式为:翻盖。

这样子翻盖的会不会存在一不小心掉在地上把耳机充电舱摔出来的情况呢?我站着做了一个小实验,让盒子以自由落体的方式掉落到地毯之上,盒子完整的翻了几个跟头就没有然后了。我仔细看了一下合资闭合处,有磁吸功能,所以整体来说很多担心是不必要的了。

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

南卡T2的所有物品:耳机充电舱*1(内附耳机一对)、充电线*1根、说明书(保修卡)*1个份、耳机帽*2对(大、小号各1对)。所有产品都是黑色的外观设计,整体看上去倒是比较统一的。

充电线不是特别长,毕竟对于耳机充电一般都不会像手机那样还随手拿着玩,所以线的长短倒是无所谓了。接口属于不分正反的type-c接口,现在挺多电子产品都是采用的这个接口就是了,能够通用,比较方便。

至于说明书,除了耳机的对应使用方法以外,还有耳机的保修卡附赠其后。现在电子说明书越来越多的情况下,不知道南卡什么时候会开始选择使用电子说明书的设计?

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

南卡T2耳机的充电舱看上去像一个小小的宝藏盒子,比较圆润,摸起来滑滑的,能够感受到硅胶的质地。黑色显得很沉稳也很大方,其实吧我觉得黑色最重要的是耐脏!

充电舱是直接翻盖使用的,翻盖面的下面是LED灯的位置,而翻盖连接处的背面,则是充电接口处。充电舱的顶部是简单的南卡拼音拼写,底部则是圆润的长方形设计。

说一个小小的缺点:太光滑了。我把充电舱从南卡的包装盒里拿出来的时候用了好长时间:一来充电舱卡在盒子里比较紧,二来充电舱轨交设计导致整体都比较光滑,没有着力点。所以,南卡厂商下一次出耳机要不要考虑用磨砂防滑设计?

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

南卡T2最让我喜欢的地方是耳机背面的条纹设计。准确的说,我现在手上有的耳机,耳机背面都是光滑的一片,什么都没有,对于喜欢个性的我来说有点遗憾,但南卡T2耳机正好弥补了我的这一点遗憾,条纹设计犹如金属线条,感觉有点帅。

其次,耳机上面已经安装了一副耳机帽,如果觉得使用起来不太舒服的情况下,可以将包装里赠送的另外两对来替换使用,寻找自己觉得最舒服的耳机帽即可。

耳机的质地摸着属于硬胶,耳机帽则是柔软的塑胶质地,整体都比较光滑平整,但是也比较容易沾灰。所以每次使用完耳机之后用湿纸巾擦拭一下即可清洁完毕,我试了下用湿纸巾擦拭的还是比较干净的。

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

充电舱内没有多余的设计,除了放置耳机对应的耳机孔以外,只剩下了耳机充电时候必须的接触点了。

另外,充电舱也带有磁吸功能,打开充电舱的时候需要稍微的带点力气才可以,至于放置完耳机或者取出耳机之后充电舱关闭,轻轻的合上去它便会自动吸合。

感觉,果然这个T2有点小小宝藏的感觉,毕竟外观看着像,摸着又舒服,当我工作疲劳的时候,还可以把这个小盒子拿在手里把玩一下放松思绪。我觉得还挺有意思的。

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

LED灯除了充电舱上面拥有以外,耳机背面也有。充电舱充电,刚充的时候LED会闪红灯,然后会红灯常亮,充电完毕LED灯灭。平时开启充电舱取出耳机或者放入耳机的时候LED灯则为白色灯光。

作为一个懒人,我没有观察耳机上的灯光,因为耳机使用连接的时候,我看不见;耳机放入充电舱,充电舱关闭充电的时候我也看不见。我能看到的只有耳机刚刚放入充电舱时候的LED灯,红色的小亮点格外诱人。

不过LED灯偶尔还是可以当做观察耳机是否有问题的一个方法,所以取消LED灯好像也不太可能就是了。

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

大众化的蓝牙连接方式:打开手机蓝牙功能,寻找可用设备;找到NANK-T2之后点击配对;配对请求选择配对;配对成功即可开始使用南卡T2耳机。

需要注意:T2两个耳机初次配对需要两个耳机一起配对,后期才能不分左右耳机使用耳机。如果第一次配对只配了左耳,右耳没拿出来使用的情况,后面需要单独使用右耳的时候,需要重新配对。

所以T2有一个特色:左耳配对了一台手机之后,右耳可以在远距离配对另外一台手机使用。不过这个功能大概也就是应急的时候使用吧,毕竟耳机这种私人物品我还是不太喜欢与人分享使用。至于一个人用两个手机,好麻烦哦,算了吧。

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

无线充功能体验:刚刚把耳机放在无线充上面的时候没反应,是我没注意。于是我把充电舱打开了,发现在充电,LED灯随后亮起。在无线充的时候,近距离能够听见耳机发出“滴滴”的充电声,还挺不错的。我喜欢无线充功能。

逃离城市嘲杂的纷扰,南卡T2耳机我的爱

使用感受:现在T2基本就是我上下班路上主要使用耳机了,人少的时候用一个,人多的时候两个耳朵都塞着。目前没有出现卡顿或者延迟的情况,声音非常清晰而且整体比较有浑厚的质感,我用耳机追剧听歌背单词的时候觉得挺舒服的。

其次,硅胶塞入耳朵里也不会觉得特别的难受,音量开得不是很大的情况下,周边的情况还是能够听见的,这样也增加了一定的安全度,我觉得适合晚上夜跑之类的。耳机戴在耳朵上,按动次数不同的情况下,可以接听、挂断电话;可以开启、关闭音乐‘可以开启、关闭语音助手……不过对我来说,用处不太大,我比较懒,手机播放了就直接播放不管他了。

我还蛮看好南卡T2的耳机的,因为设计让我心动,音质让我沉迷,续航10h以及无线充让我不担心忘记充电的问题。对了,意外的发现南卡T2还有防水功能,那是不是游泳都可以带着它了。不过我不怎么喜欢游泳,但是下雨天不用担心耳机也算是了了一个心事就是了。(本文首发:当贝优选,luciferlx)