《美丽、遥远又野性》,旅行的意义,在于自己内心的期待

2024-04-04 14:01:11 0点赞 0收藏 0评论

这本的书名,有点容易误导人,直接从书名上来看,我认为他讲述的是大自然的一切,包括了各种动物。但实际上,这本书和旅游有关,在阅读完毕之后,我甚至觉得可以把它当作一本旅游笔记。

“身为旅行者,我的世界是遥远而又野性的。”从这句话上不难看出,这本旅游笔记,去的地方一定不是大规模的现代化城市,因为在现代化城市里,我们找不到任何的野性标志——现代化城市留给我们的永远只有冰冷的钢筋水泥土。

我是带着疑惑去阅读《美丽、遥远又野性》这本书的,因为我不知道在这本书里我能够看到什么让我觉得耳目一新的存在。阅读完毕之后,我对旅游的热爱又燃烧了起来,因为在这本书里我看到了那些我曾经向往但却一直无法到达的旅途之地。

《美丽、遥远又野性》,旅行的意义,在于自己内心的期待

旅游是个很危险的事情,这是我在这本《美丽、遥远又野性》里面获得的信息。准确的来说,是我们选择的旅游地点给了我们不同的旅游体验,如果去的地方是相对没那么安全的,那么这一趟的旅行就是危险的。

比如现在这个时期,如果旅游去了打仗的地方,旅游之旅必定危险重重。再比如,去了那些相对不安全的地域,也有可能对我们的人身造成威胁,毕竟在网络发达的时代里,我们总能看到那些因为旅游而陷入危险的存在。

还有一种危险是无法避免的危险,那就是自身的身体问题导致的结果。当我在这本《美丽、遥远又野性》里面看着作者,病倒在异国他乡无法得到医治的时候,我的内心也开始彷徨——如果我也遇到了相同的情况,我能不能够坚持到回到自己生活的地方就医呢?

《美丽、遥远又野性》,旅行的意义,在于自己内心的期待

旅行的意义是什么?每个人可能都拥有不同的理解。有的人为了旅行而去旅行,上车睡觉下车拍照,人们说去哪就去哪;有的人为了了解不同的风土人情,到了不同的旅行地都会去了解当地的文化习俗;有的人只是为了放松一下,见见不同的风景,看看不同的人……

对于旅行,我并未曾有太多的期待,但是如果可以,我想去的地方可能更倾向于有历史文化的地方,国内比如西安,国外比如埃及。在《美丽、遥远又野性》这本书里,我就看到了埃及之旅的文字,但同时也看到了不同的文化背景下不同的人做出的不同选择。

简单来说,因为旅游的发展,世界各地著名的打卡圣地都已经成为了赚钱的地方,在这样的地方旅行绝对没有问题,但是对应的也要注意自己的荷包安全!比如,看到著名的旅游景点前面围满了人,那就绕道而行吧,毕竟自己的荷包比参观旅游景点更重要。

《美丽、遥远又野性》,旅行的意义,在于自己内心的期待

在《美丽、遥远又野性》里面,有这样一个章节,叫作——成为另一个人。看完之后我发现,这就类似于我所说的见见不同的风景,看看不同的人的那种旅行方式。因为不再是自己熟悉的地方,也不是自己熟悉的一切,所以自己可以抛开所有的桎梏,去改变一下自己。

但是吧,如果真的想改变,还是得看自己的选择,毕竟旅行的时间是短暂的,少则两三天,最多个把月,自己还是要变回自己原本的模样,回到属于自己的城市,过着自己日复一日年复一年的生活,所以真的想改变,还是得自己尊重自己的选择。

总的来说,旅行是有意义的,只不过最终意义的结果在于我们自己做出的是一种什么样的抉择。如果只是走一走看一看,自己的生长城市里那么多没有去过的地方,去一趟走一走也是相同的结果,不是吗?