资讯

配备ProPILOT 2.0智控领航技术 东风日产Ariya开启盲订

2022-04-27 13:26:14 9点赞 14收藏 52评论

2022年4月27日,东风日产Ariya开启盲订,新车诞生于雷诺-日产-三菱联盟全新电动汽车平台CMF-EV,新车尺寸与奇骏接近,定位为紧凑型SUV。新车将由7种外观配色可选,交付88元盲订意向金,即可享受尊享礼盒、首批产品体验官共创权益等。

『盲订福利』

『7种外观颜色』

外观方面,日产Ariya传承了“V-Motion”前脸设计,其封闭式的黑色前格栅由无数的异形模块组成,光线下会如棱镜一般反射,产生渐变视觉感受。

前格栅上搭配日产最新的LOGO,LOGO的平面化设计表现出一定的未来感。格栅的两侧连接着狭长的前大灯,7型的设计上部是LED的远近一体大灯,下部是日间行车灯。前脸的两侧还有空气动力学套件,可以降低风阻,从而提升续航。

车身侧面,前格栅折线沿着车灯延伸至车侧的腰线,直至车尾的尾灯,搭配车门的曲面设计,增添视觉层次感。同时,20英寸的低风阻轮圈,展现出几何美感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4603/1900/1654mm,轴距为2775mm。其尺寸接近于日产奇骏(比奇骏车长短78mm,比奇骏轴距多69mm)

车辆顶部,双鲨鱼鳍天线较为独特,后扰流板成为车顶的延伸,车尾贯穿式尾灯,与NISSAN车标融为一体。整个车尾设计有一定的立体美感。

内饰设计上,黑色为主色调,金色的装饰勾边,展现出一定的高级感。中控台上方是皮革面料,并有缝线装饰,空调出风口下方的面板是木纹装饰。

配置方面,车内12.3英寸的全液晶仪表盘和中控屏由一个曲线区隔。同时,车内几乎没有按键,而是使用“触”式替代,多媒体系统支持语音控制,OTA升级,并可以通过手机查看车辆状态,也可以用车机控制家电。

车内电子挡把采用钢琴烤漆面,其后部是驾驶模式和自动泊车等驾驶相关功能的“触”式按键,车辆未启动时,触碰图标不会点亮。同时,变速器排挡台面可前后移动,中央扶手的下方,隐藏了手机无线充电板。满足用户使用需求。

日产的内部设计保持着自己的风格,“大沙发”可能依旧是这款车的主题。后排的地板更平整,腿部空间充足,乘坐将更为舒适。后排座椅靠背可以完全放倒,与后备厢地板持平,形成宽大的储物空间。

动力方面,新车将有两驱版和四轮版车型,搭载前后双电机的车型最大功率分别为160千瓦/160千瓦,动能来源为三元锂离子电池组,最高车速为200km/h,两驱版车型最大续航里程为610km。

海外车型,日产Ariya入门版本配备单电机并采用前驱设计,最大功率160千瓦,峰值扭矩300牛·米;高配版本搭载前后双电机,采用四轮驱动并匹配了扭矩分配系统,最大功率250千瓦/290千瓦,峰值扭矩600牛·米;续航里程方面,日产Ariya提供87kWh和63kWh容量的电池,根据车型版本不同,WLTC续航里程在430-610公里不等。新车还将引入e-Pedal单踏板驾驶模式。

智能驾驶方面,新车配备ProPILOT 2.0智控领航技术,可以让车辆实现沿着预设路线自动行驶,车辆可自动完成弯道、加减速,通过与导航链接,利用地图数据,随时调整车辆限速,并可以根据前方路况及时调整车速,如在急转弯前平稳减速。同时,车辆还配备自动泊车功能,可实现平行和垂直泊车。目前,日产Ariya在美国的税前售价为38450-51450美元,约合人民币25-33.45万人民币。

● 竞争对手:

『丰田bZ4X』

bZ4X由一汽丰田广汽丰田分别国产,两款车型将保持高度的一致,预计其与日产Ariya的定价和定位比较接近。丰田和日产的两款车型都是纯电动平台打造,并且重点研发的一款纯电动车型。但是,日产在纯电动汽车有更成熟的技术,其设计上也更贴近中国消费者的审美需求。

• 车价里面有多少钱是请水军的成本呀 [深思] [深思]

• 六年的日产某款,刚刚路边等人,发现车门生锈了

• 日产电动车的电池技术还是很🐂逼的,卖了几十万部都没出过安全问题

那为什么纯电轩逸会大面积出现无法充电的问题?***

• 我司是ariya其中一个零配件供应商,积极sop中

• 能耍沙漠不?好不好玩?

这次是无杠大佐了

• 我就问日系车的弱项吧,白车身抗扭刚性是多少,大众ID系列38000,蔚来4万以上,日本车,3万能有么小脆皮 [傻笑] ,我就是日本车受害者 [吐]

撞残疾了?

是不是日系车撞他后车被撞坏反讹钱了 [大吃一惊]

• 25-33W给个不买ID6的理由?这车定位和本田e:NS1定位一样都算高看了,和别克微蓝7定位差不多就不错了

听哥一句劝,不懂别乱说,让人笑话 [抽烟]

大哥说的对,听君一席话

• 我看像楼兰改的

• 已经盲订,吊打ID4。拿国外价格说事的兄弟有点搞笑了,根本不懂电动车市场 [装大款]

所以你觉得国内能卖15-20???

15?想什么呢,怎么不白给。低配20左右都可能,不会高于22,再便宜也要小19.8这样

• 侧面轮廓轮胎几分像ID4

• 我觉得细节挺好看的 外观设计还是胜目前的国产车一筹

• 都是23万,你会买这个还是smart精灵

• 看着不错啊 [高兴]

• 看着挺酷的,比ID4样子更像新能源,价格感觉不会低啊。

• 雷诺、三菱、日产,失意者联盟?

• 盲订不买退钱不 [皱眉]

• 美国定价就是四万美元的车,美国也是有补贴的五千到七千美元。就算完全对照美国市场价格,参考25万起步,国内纯电还有一万五的补贴,再考虑电池等材料装配成本降低,多少合适。都在ZDM圈子玩了,某些人什么都不知道也不研究,只会道听途说胡说八道 [狂汗]

• 20万就拿下

• 从特斯拉毛豆3中美价格对比,这车国内起价19.98合理,顶配24.98差不多了

顶配25是不可能那么良心的,这车应该四个配置,两驱高低配,四驱高低配。价格参照ID4就差不多了,倒是希望四驱低配二十五六能买到

• 这还挺好看的