要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

2023-09-14 23:10:14 5点赞 8收藏 0评论

我刚开始分享便宜又好用的家居小物时,那速度嘎嘎快,每一个都能让人眼前一亮。

如今,随着写的越来越多,找起这些小玩意也越来越困难。

别说,要是没点「观察生活细致入微的天赋」在,还真的挖不出来本期这10个家居小玩意,均价10元左右,香爆了!

1、洗衣机门固定器

滚筒洗衣机这个门呀,算是让人比较纠结的一个事情了。

日常要是关起来,内部会有异味、细菌滋生、发霉;

可要是开着,又会吸引小孩、宠物去钻洗衣机,当然也不太美观。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

我家也一直被这件小事情困扰着,直到我发现这个洗衣机门固定器。

原名居然叫洗衣机儿童锁,难怪一直挖不出来,可实际上它是解决洗衣机门这个痛点的最佳方案。

日常可以让洗衣机门,只开一个缝,既能透气,防止异味、发霉,还能防止小孩钻洗衣机。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

等到用洗衣机时,可以随时取下一头,还不影响开关门。

有了它,洗衣机门上的痛点算是解决了,延伸一下,如果家里的洗碗机不带通风功能,这个也可以安排起来。

2、牙具收纳漱口杯

刚开始见这个东西时,我对它的认知是一个牙刷、牙膏收纳架。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

后来,我发现它的防尘盖,还是一个漱口杯。

再后来,我用了一段时间才明白,相比普通牙刷置物架、漱口杯,还有牙刷快速晾干、杯子也能快速沥干水,不积脏、没有传统牙杯细菌滋生的缺点。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

换了一次牙刷,我才知道它中间那根杆子,可以伸缩,电动牙刷也可以用它来收纳。

出去玩了一趟,还发现它的便携性也不错。

至此,我便开始到处安利这个牙具漱口杯,当然让我安利的原因,还有它便宜、好看优点。

3、家电理线器

电器后面的线总是凌乱的,让人烦躁。

此前倒是也见识过很多种理线方法,比如扎带、魔术贴等,但这些理线器,每次都得先整理线然后再绑起来,比较麻烦,难以坚持。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

直到我遇到了这个像领花一样的理线器,这一痛点才算彻底解决。

线缠绕在领花理线器上,相比绑带式的要简单很多,这就意味着即使是插头经常插拔,整理起来也没多麻烦。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

即使是经常要插拔的小厨电,也可以用它来理线。

跟绑带等一样,它也很便宜,10来块,能买好多个。

4、衣架收纳架

家里的阳台为何不整洁,排除自身懒,懒得收拾的原因,还有一个重要的原因就是衣服收了,衣架没处放,只能继续挂在晾衣架上。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

可实际上,这世界上早有一种东西,叫做衣架收纳架,样式挺多的。

我目前用过,觉得体验好的,是这个可以折叠的衣架晾衣架。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

不用时,折回跟墙面平行,用时折开跟墙面垂直。

别看它小,却能轻松挂10多个衣架,比普通纵向的收纳架,要多收不少衣架。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

偶尔衣服洗的多的时候,没地方搭袜子时,还可以给上面搭一个我们之前讲过的袜子夹,非常合适。

5、毛毡收纳筐

塑料的收纳盒,因为体积大,太抛,导致运费总是高企,所以几乎都是收纳刺客,一个动辄30+、50+的。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

而毛毡收纳盒,则可以节省运费成本,10元左右就能拿下,但又不像袋子那样软塌塌。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

所以,家里的收纳,像玩具这种不怕压的,对拿取方便程度也影响不大的东西,就可以用毛毡收纳盒来代替塑料收纳盒。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

关键是颜值还不低,这个钱,可以放心省下了。

6、双拉链密实袋

能放心省钱,被代替的还有冰箱收纳盒,用密实袋去做收纳反而更实用。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

双拉链,密封性更好,放水都不会漏,对付那些淌水的食材自然也不在话下。同时,对于有些食材来说,密封也意味着保鲜能力更佳、意味着不会串味。

除了密封外,这个密实袋还可以给上面标注上日期,防止因忘记什么时间买回家的而放坏。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

关键使用后,还能让冰箱更加整洁,相比冰箱收纳盒还更灵活,大小形状不一的蔬菜,均能放进去。

不至于像冰箱收纳盒一样,本身就占地方,还有些东西放不下。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

当然,密实袋也不仅做冰箱收纳这一个用途,居家的使用场景非常多,出门带东西、食物,也用得上。

7、锅盖架

要是不说,怕没人猜到它是个锅盖架。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

我把它买到办公室,让好几个同事猜,他们冲着颜值,以为它是个单纯的摆件,或者联想到其他怪用途。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

可其实,人家不仅是个锅盖架,还是个好看、好清洗、省地方、便宜的锅盖架。

顺带连铲子临时收纳的功能也安排了,回家连我老妈都赞叹现代工业的伟大。

8、奶粉磁吸环

奶粉勺,如果直接放进奶粉里,每次拿取都得小心翼翼,最终还是无可避免的要在奶粉里找勺子。

虽不算难事,但也难免弄脏奶粉或者弄潮奶粉。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

为了解决这一小痛点,可以入手一个奶粉勺磁吸环,中间凸起的部分内置了一个磁铁。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

套在勺子上,便可以赋予勺子磁性,让勺子吸附在奶粉壁。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

放的时候,好吸住,拿取的勺子的时候,也方便,可谓是干净卫生又方便。

9、分类妈咪包

看到这个包包,我再一次被中国制造业的强大,所震惊到。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

这么大一手提包,居然才要10+,具体看了这个包之后,震惊之外,还多了几分开心。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

其实它的设计初衷,是作为化妆包使用的。中间两条魔术贴,可以方便粘上事先准备好的拉链包,方便携带。

我咨询了老婆,她说其实用化妆包的频率并不高,普通人,一般出门化妆品也带不了这么多。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

更合适的场景,应该是作为妈咪包使用,可以分门别类的去放宝宝需要出门带的那些东西。

容量合适,分类放置,也更加卫生、找起来也不用满包翻。

10、米奇头

这个东西,经常看新住内容的家人们,应该很熟悉。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

许多好物,都在这个米奇头的装饰下,变得可爱、漂亮起来。

其实它的正身是一个存钱罐,原本价格很贵,70、80左右,如今生生被干到10+,而且质量也不差。

要不是有点天赋在,谁能找到这些10元家居小物,香爆了

这个价格,我觉得也是时候分享给大家了,可以去把家里装扮一下。

洗衣机门固定器防关儿童安全锁滚筒洗衣机锁扣盖子卡扣防霉通风扣

电动牙刷置物架刷牙洗漱杯子学生漱口杯便携牙刷杯牙刷牙膏收纳架

免打孔理线器电线插头插座电源线充电线挂钩收纳固定整理绕线神器

衣架收纳整理架阳台挂钩晾晒放衣架夹子多功能可这点免打孔壁挂式

弧形晾袜夹衣架不锈钢晒袜子神器防风多夹子家用宿舍晾衣架袜子架

小熊毛毡收纳筐可折叠桌面大容量书本饰品零食杂物整理收纳篮置物

双筋密实袋食品级保鲜袋自封加厚家用收纳冷冻分装非一次性PE袋

厨房锅盖架子台面放置器可爱锅盖架国风筷勺收纳置物架带接水盘架

奶粉勺固定器磁吸收纳防掉落量勺宝宝冲泡奶刮平神器奶粉勺子助手

2022新款升级可爱卡通鳄鱼大容量化妆收纳包表带收纳包袋旅行出游

米奇头存钱罐可爱卡通米老鼠装饰礼物创意桌面摆件ins小红书同款

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

Maryya 美丽雅 收纳袋 密封袋防水防潮袋中号+小号(共70只)