雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

2022-10-25 23:34:50 0点赞 0收藏 0评论

一、写在前面

RAPOO雷柏这个品牌出现在我信息流中的频率越来越高,我也越发感受到雷柏科技产品的丰富性和独特的设计感。至于产品的丰富性,可以从本次我在ZAKER搞机团收到的「星海无垠」限量联名全家桶(雷柏 X eStarPro王者荣耀战队联名款)可见一斑,不得不说,这对于执着桌面搭配的我来说确实是一份好礼,而产品独特的设计感也能从我下文的深度体验中表现出来。

最后,再次由衷地感谢ZAKER搞机团提供的本次众测机会,让我有机会体验到这么一套充满蓝色气息的桌搭好物。

二、开箱

还未打开包裹,我就感受到此次众测产品的分量。「星海无垠」限量联名全家桶一共有四样物品,机械键盘一副、耳机一副、耳机一只以及鼠标垫一张,即便是外包装也是充满了蓝色气息,非常符合星海的主题。还未真正拆封,我就已然浸身于这片深蓝的无垠之海的喜悦之中了。接下来的开箱环节我将依次为大家介绍此次限量联名全家桶的具体内容。

1. V700-8A 机械键盘

雷柏V700-8A采用了蓝白方形外包装,正面以白为底,左上角标注了产品型号,中间则是插画版的ESTAR的联名Logo,尽显俏皮,另一面则是产品展示图,以及RAPOO的品牌标志及功能特点。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

缓缓打开方盒,印入眼帘的是键位兼产品特点说明卡,再向下才是键盘本体(保护套包裹)。雷柏V700-8A包装内有:机械键盘*1、说明卡*1、数据线*1、接收器*1、键位拆卸工具*1。

2. VH650 游戏耳机

雷柏VH650 游戏耳机同样采用了蓝白方向包装,整体设计和机械键盘如出一辙。正面印着耳机展示图,左上角配有RAPOO的Logo,右侧则有镭射样的VH650,尽显科技感。产品背面写有多国语言的产品卖点,如炫酷LED背光灯、虚拟7.1音频输出、包耳式设计等等。

打开包装后,就能看到VH650耳机本体了,是给人一眼的蓝。包装内未设有更多内容,仅有耳机一副,指南说明书一张。

3. M650 布丁鼠标

和机械键盘与游戏机相比,雷柏M650 布丁鼠标倒是显得尤其小巧了。外包装与其他两样稍有不同,采用的是几近纯白的方形盒子,正面描有具有雕刻感的鼠标图样,背面则是产品的卖点介绍。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

打开外包装,发现又有一层内包装,而雷柏M650 布丁鼠标则是静静安置其中。其中有一个贴心的提示在于,内包装的封膜上写有鼠标的使用指南,鼠标背面还有几个「巨能扯 放胆拉」的方向拉条。包装内部也比较简练:鼠标一只以及指南说明书一张。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

看得出来,蓝色是「星海无垠」限量联名全家桶的主题色,也一直贯穿始终。接下来,我将与各位分享雷柏V700-8A、雷柏VH650 游戏耳机和雷柏M650 布丁鼠标具体的使用体验。

三、各放光彩

① V700-8A 机械键盘

◎ 外观设计

当我看到外包装上的产品外观时,就对这把键盘产生了巨大的好感。一是我对蓝色的偏爱,二是我对75%配列84键布局的需要。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

雷柏V700-8A 机械键盘的键帽采用了蓝白配色,最外围选择了深海蓝颜色,向内则选用了白色键帽配以蓝色印字,整体上呈现了海浪向内包裹和汹涌的感觉,视觉上看起来既轻盈又有一定力量感。当然,在键帽的文字图案定制也别有一番心思,ESTAR的联名显得不过分突兀,又恰恰好在那里:空格键的宇宙漫画有一种超越的无垠感,上下左右按键的星星和月亮述说了一种浪漫,shift和回格键是胜利,也是ESTAR的光芒荣誉。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

键盘底盘的铝合金边框采用了喷砂氧化工艺CNC切边,悬浮式按键与铝合金边框的碰撞,键身前处发出光芒的V字Logo,键身后处只留一个充电Type-C接口,设计简约大气,浑然一体,尤见质感。

◎ 布局分布

前文提到我对于75%配列84键布局的需要,主要考究的是功能和体积的平衡。尺寸为310.1*20.2*35.5mm的键盘空间,重为787g,84配列布局,化繁为简,既保证了丰富的功能按键(如Del、Up、Home等按键),布局不会显得过分紧凑,也不特别占空间,摆在桌面上也能更简洁一些,这对桌面寸土寸金的朋友们尤为重要。

不过Mac用户对于command按键还是需要熟悉一下,和Windows上相互换了位置,如果加强对Mac系统支持和匹配度,那么整体体验会更加优秀。

◎ 敲击感受

雷柏V700-8A机械键盘选用了双色注塑键帽,透光更加均匀,耐磨损和防褪色,视觉和触觉上都有一种磨砂感,估计不容易出现打油发亮的情况。与此同时,采用了雷柏自主线性快银轴,支持无线任意6键无冲和有线全键无冲。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

轴类选用与敲击手感有着密不可分的关系。一直想使用快银轴的键盘,这次也因为雷柏V700-8A的试用,算是圆了一个小小的心愿,快银轴是标准的线性轴,在手感和声音反馈上都有不错的表现力,综合使用体感来说还是比较不错的,长时间打字也不会过分累手,游戏党和码字党都比较合适。

◎ 其他细节

键盘底部的防滑脚架也彰显了雷柏V700-8A对人体工学设计的一些思考,键盘背面的硅胶脚架和防滑胶垫能够增大一定摩擦力,在光滑的桌面上使用也很顺手。可灵活调节使用角度,也能满足不同人使用键盘的体态需求。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

雷柏V700-8A装载的是4000mAh的大电池,官方称其续航最高可达225小时,而且支持边充边用,平均下来一个月充一次电还是非常方便的。

② VH650 游戏耳机

◎ 外观设计

说起来,这是我第一副头戴式耳机。VH650耳机既然是「星海无垠」的一部分,必然也有同样的设计元素。蓝白配色,ESTAR PRO的Logo,V字雷柏Logo,一切都是如此熟悉。VH650耳机的蓝色头带,往下延展的白色耳罩和灰色耳垫,最后再回到蓝色麦克风,首位呼应。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

蓝色头带采用了类皮革的材料,中间标有雕刻感的V字RAPPO品牌标志,撑托耳罩的单头梁触摸时带有一种金属的冰冷感,可伸缩的设计既能顺畅延展,也能稳定在固定的位置,适用于不同头型大小,佩戴起来始终紧紧贴合。值得注意的是,头带顶部还加入了约2cm厚高密度的海绵,有效提高佩戴的舒适度。

◎ 功能详解

VH650耳机支持虚拟7.1环绕音效,搭载的高品质50mm膜片的发声单元,再加上包裹性的结构,声音的临场表现力相当不错,爆发力强,声域光,穿透力强,综合素质相当不错,如果盲猜价格,我想一定会远远高出耳机的真实售价。

与此同时,VH650耳机拥有一颗360度高灵敏的全指向降噪麦克风,能够有效抑制环境噪音,这对于游戏玩家来说还是非常重要的,团队作战时,清晰的语音通话可是协作的关键之一。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

除此之外,一键开关RGB背光系统与耳机的指尖操控功能都非常方便。耳罩外侧设有三大控制开关:RGB灯光、音量调节以及麦克风。不得不说,酷炫的RGB灯光是游戏玩家外设的灵魂之一,看着七彩炫光的不断渐变,随着音频的波动而变化,怎一个潮字了得。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

一开始,我以为VH650耳机是无线蓝牙耳机,到手使用时才发现是USB接口的有线耳机,不免有一些小小的失望。但是考虑到价格,并结合游戏环节需要的高传输和稳定性,也完全能够理解,不过如果下一代产品支持蓝牙连接,实用性或许还会再上升一个等级。

③ M650 布丁鼠标

当我看到雷柏M650布丁鼠标第一眼时,就明白了布丁一词的含义。它给我的初印象就是:安静、小巧和便捷。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

雷柏M650同样是取调蓝白,活力俏皮,「白-蓝-白」三明治式的颜色组合看起来也非常和谐,大面积的白色也给人纯净之感。官网数据显示,其尺寸为100.1*63.7*26.5mm以及约60g的重量,绝对符合布丁一词,出行携带也非常方便,不会占过多位置。

功能性方面,雷柏M650支持1300DPI的精准定位,各类材质上面都能适用。与此同时,还支持多设备的快速切换,传输方式支持蓝牙5.0、3.0以及无线2.4G,可连接笔记本、手机和平板等3台终端设备,实现效率的最大化。

雷柏限量联名全家桶:浸身一片深蓝无垠之海

最令我满意的两点是雷柏M650的静音处理以及磁性盖设计。如果你需要一个安静的办公环境,那么M650绝对符合你的要求,按下左右键都只有轻轻的声音。磁性盖的设计也让装载拆卸电池以及收纳接收器变得更加优雅。一节AA电池基本上可以使用9个月,续航表现也非常突出。对了,没想到内置的AA电池配色也是蓝白,可以说蓝色的星海无垠扎根至此次联名的最深处了。

四. 写在最后

当我戴上VH650耳机,用上V700-8A 机械键盘和M650布丁鼠标时,仿佛置身于一片无垠星海,这是视觉上蓝色和白色反复交叠形成的独特感觉。雷柏这一套限量联名全家桶也会我的桌搭带来了一些新的东西,蓝色的深远和白色的纯粹,舒适的敲击体验,临场感十足的音乐感受,以及默默无声的每一次点击,都让我愿意恒久浸身在这么一片蓝色的无垠星海中。

(本文在VH650耳机、V700-8A键盘以及M650鼠标协同作用下完成。)

#Zaker搞机团第564期测评报告#

搞机型号:雷柏限量联名全家桶

搞机作者:石鸽

推荐指数:★★★★☆

机器性价比:★★★★☆

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆