小邱尝新 篇三十四:同宗厮杀,试听另一条Fitear钛壳:DC Ti

2023-04-11 22:41:47 0点赞 0收藏 0评论

我对于老贼的金属腔体耳塞总有些好奇。目前持有Titan universal,朋友被我安利了一条。另外2条金属塞:65周年款银腔体Silver(安桥动铁「1+1」)此前已尝试过;金属3兄弟就只剩下纯私模DC Ti未尝试,机缘巧合,近日终于借来把玩了一番。

FitEarDCDCTI静电动铁HiFi须山定制耳塞耳机19800元天猫精选去购买

同宗厮杀,试听另一条Fitear钛壳:DC Ti

DC Ti到手之时,折腾也就开始了,未细数,但我搭配过:SP3000、金2、乐彼LP6金和199LTD和DX240+卡8II等随身DAP,矩声M2、高登小夜曲、湖人V226等台式设备,OSLO、007/B、013等线材。试听期虽然短暂,但是搭配应该还是相对全面的。

2条钛兄弟:Titan与DC Ti都搭配有2颗9 mm丰达动圈单元,不同点在于前者搭配有未知型号/用途的动铁单元,后者则和EST一样采用了声扬静电单元,虽无实际证据,也未感觉到衔接的不自然,但我猜测两款耳塞的动铁/静电单元大概率是负责高频/极高频,而动圈则是负责中、低频部分。公模导管为与Air相似的短猪嘴,CEM版似乎也同为是短导管,不过这部分超过我的认知了,不做讨论。

百科fitear titan 泰坦 入耳式圈铁有线耳机 钛合金 3.5mm0点评1原创3好价0查看详情

同宗厮杀,试听另一条Fitear钛壳:DC Ti

声音以Titan universal 作标尺来衡量,有着以下感受:

> 驱动性:如果说Titan难推,那么DC Ti则是难上加难。随身DAP的高增益档有可以将DC Ti的中-高频部分驱动的较好,但是却很难让低频井然有序,台式系统上的问题会缩小,但也更为聚焦:把DC Ti比喻为一面漂亮的风筝, 那么它最大的问题在于:骨架不够清晰,难以形成明朗的线条。要问我如何才算推好?虽然尝试了很多搭配,但我心里也没底,只能说此次试听,我只能驱动到大致可接受的程度。

> 声音:Titan给我的印象是宏大、冷静与精致;相比而言,DC Ti的高频延展并没有那么远,但整体音色变得更为顺滑、细腻、柔软并且自然,这也是为何此前我猜测老贼使用动铁/静电单元负责高频的原因,差异还是十分显著的;中频及人声方面,与静电单元独特音色搭配,整体音色十分迷人;而低频在同等驱动条件下,Titan更容易表现的井然有序;DC Ti在声音形态上甚至略微超过Titan,但我不确定是否是因为DC Ti的CEM腔体差异所导致的。DC Ti的声音特点大致可以总结为:总体声音形态稍大于Titan,保有静电单元柔美的音色,高频延展有限,低频量大。

同宗厮杀,试听另一条Fitear钛壳:DC Ti

经过试听,我基本完成了对DC Ti的拔草,这是一条形态与声音都十分优雅的耳塞,但其对驱动力的高要求却让我忘却止步,即便给DC Ti的声音大致做出了总结,但我依旧想尝试将他的低频部分好好理顺一些;综合折腾成本,感觉Titan会更加适合我。

至此,除EST Ti(香港限定)还未听过之外,Fitear家3款金属耳塞已经全部听完。3兄弟中,最为温柔的是单元「1+1」的Silver,2条钛兄弟中,Titan较为准确且硬朗,DC Ti则是音色迷人,却难以驾驭。试听之后虽未产生购买的冲动,但是一口气听完Titan的兄弟姐妹们还是十分畅快淋漓的。

最后想感慨一句:钛壳都好难搞……

同宗厮杀,试听另一条Fitear钛壳:DC Ti

FitEar TO GO!334Premium HiFi入耳式耳机发烧音乐高保真有线耳塞

FitEar DC DC TI 静电动铁HiFi须山定制耳塞耳机

19800元起

fitear TOGO 335Premium 中国限定版 入耳式动铁有线耳机 赤色 3.5mm

FitEar Silver入耳HIFI平衡发烧耳机耳塞动圈动铁

FiTEaR PURE 入耳式耳机手机HIFI公模耳塞 官方标配

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机