种牙后,我成了漱口水深度依赖者。五款漱口水横向真实测评,免费领取~

2023-04-10 13:00:00 27点赞 57收藏 28评论

大家好,我是婷小猪~

今天给大家聊聊漱口水

为什么刷牙后还要用漱口水?用漱口水的好处?

用漱口水可以有效地保护口腔健康,这是很多人都知道的事情。但是,有很多人仍然不知道为什么要用漱口水。

1:漱口水有助于保护牙齿,牙齿越早受到保护,越不容易出现牙龈炎,牙周病和其他口腔疾病。漱口水中的抗菌成分可以帮助杀死口腔细菌,减少口腔炎症的发生。

2、漱口水还可以有效清除牙齿上的食物残渣,减少牙菌斑的形成。漱口水可以帮助改善口腔问题,如口臭。口臭的主要原因是口腔内细菌的滋生。漱口水可以抑制细菌的繁殖,从而有效地预防口臭。

3、漱口水还可以改善口腔干燥、口腔溃疡等问题。漱口水还有助于美白牙齿,清除牙齿表面的污渍,使牙齿更加白亮。

用漱口水有很多好处,刷牙后还要用漱口水,也是因为你不可能时时刻刻的刷牙,那漱口水携带方便;其次漱口水还能达到刷牙和普通漱口达不到的抑菌效果。

创作前言:作为一个深受蛀牙伤害的、目前已完成种牙3年的漱口水深度依赖着,这次给大家带来了五款漱口水的真实使用测评。

1,第一款:皓乐齿漱口水

介绍:

这款原产地是日本。这个牌子价格算是亲民的,20多块钱一大罐,每次使用10ml,约1/2瓶盖,含在嘴里20秒吐出即可。

漱口水倒出来是白白的颜色,和水的颜色差不多。(我这拍出来就完全看不出颜色了)

这款是天然薄荷味,我个人还是很喜欢薄荷味,用起来不会有辣辣的薄荷刺激感,入口后微甜,吐出是绵绵的气泡。持久性大概也是个二三小时,还有回甘的甜味,漱完口完全不需要再用清水漱漱了。

不好的一个点:就是每次倒需要预估下,倒出来多少合适,瓶盖的设计很好拧,因为本身要作为杯子使用,杯盖口很平滑,不用担心会划伤嘴巴~

主要成分:

水、甘油、聚乙二醇,不含酒精

皓乐齿(Ora2)超值量贩漱口水套装460ml*5支(鲜桃&青柠&苹果&茉莉&薄荷)99元京东去购买

• 外包装:❤️❤️❤️❤️

• 气味:❤️❤️

• 口感:❤️❤️❤️

2、TheraBreath漱口水

介绍:

TheraBreath漱口水是由美国的一名牙医博士凯斯博士研发和创立。入口不是那种刺辣感 ,口感比较温和,我每次漱完后,口腔里有一股很清新的感觉,持久性是这五款里面最持久的,早上用完感觉一上午都是持久的。

也难怪他风最大,口感是比薄荷口香糖味道淡一些,入口不刺激,温和。主打的也是去口臭,不好意思我一直没有口臭,所以也没法说去口臭的效果咋样。但是看这价格,销量那么高,应该不是空穴来风。

每次使用只要一瓶盖就好,不需要你预估一个用量,省事。大概含个30秒,就ok了。瓶盖设计很不错,有适合拧开的三个凹口,瓶盖当杯子,很合适,瓶口光滑。

主要成分:

水、氢化蓖麻油、亚氯酸钠等,不含酒精,香精,色素

TheraBreath(凯斯博士)漱口水原味经典款(绿色)473ml温和清新两瓶装173元京东去购买

• 外包装:❤️❤️❤️

• 气味:❤️❤️❤️

• 口感:❤️❤️❤️❤️

• 耐久性:❤️❤️❤️❤️❤️

3、李施德林冰蓝零度口味漱口水

介绍:

李施德林作为老字号,是漱口水的百年品牌了。主打的是能去除99%的口腔细菌。也很多种类型的漱口水,我这款是柠檬薄荷香型&盐,开盖后没什么很刺激的味道,漱口水本身是冰蓝的颜色,但是入口后会觉得刺激,也Kennedy是柠檬和薄荷的组合实在是double kill,有点不太温和。要是不喜欢刺激的口感,慎入。可以选择它家无酒精款或者其他香型的,也许更合适。

官方建议:每次使用10ml(瓶盖可不知道大概一瓶盖多少ml,这点有点难预估),含在嘴巴里60秒;婷小猪建议:20ml,含20-30秒,就ok了。

主要成分:

水、乙醇、山梨醇等,也就是这款漱口水是含酒精的。也是为了更好的去菌效果。

李施德林(Listerine)漱口水冰蓝零度口味清新口气减少细菌500mL*2支装62.9元京东去购买

• 外包装:❤️❤️❤️

• 气味:❤️❤️❤️

• 口感:❤️❤️

4、 高露洁贝齿清新茶健漱口水

介绍:

高露洁在线下应该是比较多见,当然也是五款中性价比之王,20块钱就能拥有500ml。这款漱口水的颜色说淡淡的绿茶色,打开后味道有点茶香,入口后甜甜的不刺激,没有李施德林的那款刺激。每次半瓶盖,在嘴里咕嘟三十秒后,嘴巴也留有茶香味,很清新的味道。甜度应该是五款里面最甜的了。持久性的话,大概一两小时就没多少感觉了。官方宣传是持久12小时,有点没那个效果哦。

成分:

水、甘油、丙二醇等,也是没酒精,但是丙二醇代替了酒精。

• 外包装:❤️❤️❤️❤️

• 气味:❤️❤️❤️❤️

• 口感:❤️❤️❤️❤️

• 耐久性:❤️❤️

高露洁(Colgate)贝齿清新茶健漱口水500ml×2预防蛀牙减少细菌清新口气无酒精39.9元京东去购买

5、波普专研益生菌条装漱口水

介绍:

波普这个牌子主打的就是益生菌,这款第一眼看中的就是独立包装,方便携带。另外也是混合果味的,很适合女生随变的心情。一袋20ml,刚好是一次的份量,无论是出门吃饭、约会或者出差都很适合携带,也可以当分享装。

混合果味:元气白桃、多肉葡萄、海风薄荷、沁爽青柠、活力冰橙。五种果味都各具特色,有点像喝奶茶时选口味。五种口味我最喜欢的是活力冰橙,打开就有橙香,入口后甜味道不刺激,一次一袋,含在嘴里30秒后,嘴巴也还有凉凉的感觉,甜味也还在。

持久性大概也是三四个小时,喝点水吃点东西,持久性就更不明显,这种也不太好去定义。

主要成分:

甘油、丙二醇、乳酸杆菌(主打益生菌漱口水)、乳酸杆菌发酵物,不含酒精、不含蔗糖。

• 外包装:❤️❤️❤️❤️❤️

• 气味:❤️❤️❤️❤️

• 口感:❤️❤️❤️

• 耐久性:❤️❤️❤️

• 波普专研(bop)益生菌条装漱口水口气清新男女口腔清洁5口味混合装20条/盒44.9元京东去购买

测评总结一览:

购买建议:

不怕刺激想要清洁力度,那就可以选择l李施德林;

不怕贵,又想要清洁力度,那就选TheraBreath漱口水;

喜欢带出门用,那就毫不犹疑选择波普专研(个人也是更喜欢这个)。