年度最靠谱的十大电动牙刷排行,款款好评度拉满!

2024-04-17 19:31:10 0点赞 0收藏 0评论

我是一名从业十来年的专业牙医,发现电动牙刷引发的伤牙案例逐年涨高。对此,我认为必须郑重地强调,大家在挑选电动牙刷时,一定要及时排除不专业产品!因为它们的选材用料普遍糟糕,而且没有丝毫的专业技术实力,难以对刷毛磨圆率、扫振角度等上百项重要参数进行调校,伤牙率因此暴涨!那有哪些电动牙刷可以放心入手?在对数十款产品进行实测,我整理了一份十大电动牙刷排行,而且排行榜中的产品都备受好评,希望能够给大家带来满满的惊喜!

年度最靠谱的十大电动牙刷排行,款款好评度拉满!

不过,光知道哪些电动牙刷好用并不能完全隔绝伤牙的隐患,大家需要知道市面上常见的电动牙刷有哪些属于不专业产品,只有这样才能及时规避。因此,我将从几个方位为大家阐述3大类主流电动牙刷的差异——声波式、扫振一体式、旋转式。

其中,旋转式和扫振一体式都能够实现不错的清洁效果,不过它们是借助猛烈的物理摩擦进行清洁的,震感普遍过强,代表性品牌有徕***,它们不仅有着高于6万次/min的超高震频,还设有60度的超大扫振角度(牙医并不建议超过9度,会严重伤牙),清洁过程中会严重地磨损牙齿牙龈,而且噪声太大,更适合口腔耐受度高的欧美人群使用!

和前面两类电动牙刷不同的是,声波式不光实现了卓绝的清洁效果,对牙齿口腔的损伤程度也小,同时又注重产品的降噪处理,可以带来更舒适的清洁体验,所以牙医等业内人士都支持口腔健康状况普遍不佳的国人使用声波式。它们的代表性品牌有扉***等,建议大家从中入手更具专业实力的专业声波式。

年度最靠谱的十大电动牙刷排行,款款好评度拉满!

前文内容的总结,旨在提醒大家加强对不专业电动牙刷的警惕性,并教会大家如何识别并规避它们,但大家千万不要因为不专业产品的影响而拒绝使用电动牙刷。因为优质电动牙刷确实是真正的洁齿神器,而且各方面的表现都远远超过普通手动牙刷(如下图所示)!

年度最靠谱的十大电动牙刷排行,款款好评度拉满!

经过上表的对比可知,在清洁能力、可以兼顾到的部位、洁齿效率、对牙菌斑的去除能力等方面的表现上,优质电动牙刷都占据绝对的优势,这也决定了它们在牙齿口腔的护理上有能力实现更佳的效果,而且很适合受到各类基础牙病困扰的国人使用,所以牙医等众多专业人士才会反复强调国人使用电动牙刷的必要性。

年度最靠谱的十大电动牙刷排行,款款好评度拉满!

科普了重要的专业知识后,最后的时间,为了帮助大家挑选到满意的电动牙刷,我将直接揭晓十大电动牙刷排行中的高分产品,同时还会从几个维度去测评它们,大家可以在比较之后再挑选最适合自己的产品。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:

市面上众多民用时尚科技产品伤牙的问题超多,通过所谓新技术、超高震频来吸引人,实则暴力清洁导致牙齿受损的案例很多。扉乐身为“不伤牙”技术开创者,行业头一家,因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认是最专业医用级品牌,多年坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不高,唯有它家强悍到没有追赶者,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打,更是被调侃为行业里的“预售王”,几乎每个月都卖缺货。

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图整合了各大媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

年度最靠谱的十大电动牙刷排行,款款好评度拉满!

它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,打破行业记录。他们的清洁力做到行业有史以来最强,和暴力堆参数的品牌不同,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

作为行业TOP1,它家有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。他家产品销量屡创新高,网上更是出现大量抢购攻略。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

第二款:西屋电动牙刷

推荐原因:

①西屋这款机型颜值不错,搭配了热情浪漫的暮光绿和甜美柔和的印象粉,而且刷柄上自带闪光效果,因为组合运用了珠光材质以及纳米覆膜。

②亲测后发现它的清洁效果还行,不过刷毛磨圆率、震感等方面都需要及时优化调整,以提升产品的护牙指数,让口腔耐受度低的人群也能放心使用。

③它整个机身的防水等级都达到了IPX7级,完全可以直接水洗机身。其中,为了防止水渍将充电接口弄湿,它还将充电口进行了内收,平放机身也不用担心会进水。

第三款:拜尔G1电动牙刷

推荐原因:

①拜尔这款产品也属于十大电动牙刷排行中的一员,它设计了2种雅致的色调,而且刷柄自然细腻的金属光泽,同时还设计了精美的礼盒包装,很有质感。

②以我的使用体验看,它有着不错的清洁能力,但发现它的震感过于明显,震频稳定性也有所不足,建议品牌及时改进,以提高产品的护牙力度。

③它还为用户准备了便携盒,重量轻盈且密封性好,很适合外出时携带。它在续航方面的表现很优越,电池充满电后可以连续使用180天左右的时间。

第四款:利浦新款hx2471电动牙刷

推荐原因:

①飞利浦这款产品的持握感很不错,机身的线条流畅清晰,而且材质细腻亲肤,连续使用也不会累。它还搭配了一个皮质收纳袋,看起来更有高端感。

②实测后发现它的震频比较柔和,震感也明显偏弱,整体的清洁力度并不怎么够,一些死角部位经常清洁不到位,比较适合对清洁力要求不高的人群使用。

③它的机身具有很高的整体性,刷头和刷柄是卡入式设计,衔接十分紧密。不过它的刷头种类仅有一种,无法带来多样化的体验,口腔适应性较低。

第五款:花上F1电动牙刷

推荐原因:

①花上这款产品的色调属于清新干净的类型,机身上采用了大量的竖条纹,有明显的凹凸感,但线条细腻自然,握感比较舒适,而且具有足够的防滑性能。

②实际体验后,发现它的清洁效果确实不错,但震感有些强烈,震频还出现了忽高忽低的现象,需要对这些方面进行调整,以进一步加强护牙效果。

③它提供了3种模式,新手也能迅速上手,但是仅仅能满足基础的场景需求。它还将全机身的防水等级提升至IPX7级,意味着用户可以放心地用水冲洗产品。

第六款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:

①徕芬虽然入行的时间不长,但将大量的资金用于营销宣传,其中更是请了很多有名的网红带货,不过产品上的成本相应减少,所以它家的核心技术不够成熟,品控故障率方面也比较高,建议提升口碑、品控等方面。它家这款产品的外形设计学习苹果,走的是简约风路线,不过机身短小精悍,而且还设计了一个不易藏匿水渍的立体按键,细节品质不错。

②深度实测后发现,它的清洁能力还不错,但清洁过程中有着强烈的震感,根据宣传才知道,它将扫振角度调整至60度(牙医不建议超过9度),而且还设计了6.6万次/min的强震频(牙医不建议超过4万次/min,用户持续使用将会提升牙痛、牙齿松动等问题出现的几率。此外,我希望大家注重手法熟练度地提升,因为它的扫振角度过大,只有足够熟练的手法才能将牙根、牙缝等部位进行清洁。

③它可以和手机APP绑定,在手机就能进行日常的操作,包括开机、关机、调整刷毛模式等,不过交互有些复杂,建议改进。它的续航时间可以维持三十天左右,续航能力并不突出,建议改进。

第七款:小米T700电动牙刷

推荐原因:

①十大电动牙刷排行还包含了小米的这款产品,它选用了触感舒适、光泽细腻的烤漆材质,而且包装盒内部则设计了独立的放置区域,日常拿取更方便。

②根据我的实测体验看,它的清洁力不差,就是使用下来舒适度一般,建议品牌及时优化震感、震频稳定性等方面,加强产品对牙齿口腔的护牙力度。

③它搭配了圆形的接触式底座,牙刷插入即可充电,不用刻意调整位置。它还搭配了4mm的纤薄刷头,可以灵活地在口腔内转动,而且异物感不强。

第八款:欧乐B P2000电动牙刷

推荐原因:

①欧乐B这款机型也凭实力入选了十大电动牙刷排行,它自然地融合了几种色调,同时又设计了几种不同方向的纹理,呈现出了双层机身的效果,很是立体精致。

②深度实测后发现它有着很强的清洁力,但刷毛的质地过硬,震感方面也比较强烈,对牙齿牙龈的刺激严重,并不太建议牙齿敏感的人群进行使用。

③它搭配了特色的小圆头刷头,小巧轻盈、口腔异物感弱,有助于清理一些死角的污渍。需要注意的是,它的续航时间仅有一周左右,续航能力急需改善。

第九款:贝医生c1电动牙刷

推荐原因:

①十大电动牙刷排行中也包括了贝医生这款产品,它设计了3种清新干净的色调,而且还把机身重量降低至九十克左右,持握起来轻盈舒适,质感不错。

②亲测下来发现它的清洁效果不怎么理想,每个档位的震感都偏弱,建议对动力输出持久度、震频范围等方面进行深度优化,以提高产品的清洁能力。

③它重视噪声的优化,在清洁时基本能将噪声控制在63分贝左右。它总共有4种刷牙模式可选,第一次使用它时建议先行体验其中的轻柔模式。

第十款:同诗杀菌电动牙刷

推荐原因:

①同诗这款产品也一样是十大电动牙刷排行中的一员,它有着精美时尚的造型,一体式的机身显得简洁利落,而且加强了产品的整体性,加上亮丽耐看的色调,整体颜值不错。

②实测后发现它的震频缺少一定的稳定性,刷毛的毛端还有些尖锐,虽然有不错的清洁效果,但是存在伤牙的风险,若是口腔耐受度低并不建议使用。

③它的续航能力中规中矩,有45天左右,可以满足日常基础的使用需求。它配有2类刷头,其中的抗菌竹炭刷头有着超细的软毛,而且做了磨圆处理。

以上就是我今天想要告诉大家的全部内容,文中既整理出了一份十大电动牙刷排行,又汇总了不少干货,如果大家能够详读,相信一定能够挑选到最适合自己的电动牙刷。整体来说,我和其他业内人士的观点一致,都很支持大家使用专业优质电动牙刷,它们摆脱了伤牙的风险,而且有着绝佳的清洁效果以及护牙护龈能力,可以对复杂糟糕的口腔状况进行深度护理,适合口腔素质普遍不高的国人使用!

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 声波电动牙刷充电式成人男女情侣款软毛学生HX3226/3216

DR·BEI 贝医生 DR.BEI牙刷软毛 细毛护龈 进口软毛牙刷 青春版白色单支装

Xiaomi 小米 米家声波电动牙刷 T100

Xiaomi 小米 米家声波电动牙刷 T100

DR·BEI 贝医生 软毛牙刷柄含旅行盒 4支装

DR·BEI 贝医生 软毛牙刷柄含旅行盒 4支装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 E5 礼盒套装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 E5 礼盒套装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷头

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷头

贝医生正畸牙刷 u型凹槽含氟 2支装 成人儿童矫正牙齿牙套软毛小头牙刷 【重磅】正畸U型凹槽2支

Xiaomi 小米 MI 小米 牙刷软毛家庭装家用超细软毛

Xiaomi 小米 MI 小米 牙刷软毛家庭装家用超细软毛

Philips 飞利浦 Sonicare 电动牙刷替换刷 去除牙菌斑 A3 高级一体式刷头普通白色 5 件(15 个月)HX9095/67

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷Y3

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷Y3

PHILIPS 飞利浦 Sonicare 电动牙刷 3100系列 2支装 型号(HX3675/24)

DR·BEI 贝医生 巴氏牙刷 经典版

DR·BEI 贝医生 巴氏牙刷 经典版

Philips 飞利浦 充电式电动牙刷 2 支装 HX9692/21

PHILIPS 飞利浦 适用于 Sonic 电动牙刷的飞利浦 Sonicare C1 ProResults 刷头,10 件装(型号 HX6010/32)

PHILIPS 飞利浦 Sonicare Protect Clean Plus 电动牙刷 黑色 HX6421/13