2022-07-09 18:29:55 1点赞 0收藏 1评论

导语:宝妈过生日,下厨做了6道菜,荤素搭配营养美味,网友:幸福满满!

一天又一天,一年又一年;平平安安的又度过了一年,感谢我的爸爸妈妈,给予我生命,一路陪我成长;哪怕是现在,结婚生子,有了自己的小家庭,也同样为了我们而操心。对于父母的恩情,任何语言都无法表达,余生,唯有好好过好每一天,好好陪伴他们……

都说:儿的生日,母的难日;的确是这样子的, 想着我们出生的那个年代,生活条件艰苦,妈妈为了姐姐和我这两个孩子,吃了太多太多的苦;所以,我今天亲手下厨,花了2个小时左右,做了几道菜,感谢我伟大又温柔坚强的妈妈,愿今后的日子,一天比一天好,一天比一天开心;更愿爸爸妈妈的身体健康;因为天气比较热,准备的菜式比较简单,有:卤鸭,酸汤鲳鱼,凉拌虾,鸡蛋煎蛤蜊肉,酸辣鸡爪,盐毛豆;还有榴莲千张蛋糕。

对于我们这样子的普通打工族来说,已经是很不错的一餐了,一家5口人齐乐融融,吃着喝好,特别开心;晒圈后一下子火了,网友说透着屏幕,都能感受到幸福满满。接下来分享具体的做法,一起来看看吧!

卤鸭

原材料:鸭肉,卤料包,干辣椒,麻椒,生姜,料酒,香葱,生抽,盐,冰糖。

做法:新鲜鸭肉洗净后冷水下锅,加料酒,生姜,葱结,焯煮血沫后捞起来洗净沥水;砂锅中加清水,下准备好的干辣椒,麻椒,生姜,生抽,盐,冰糖,卤料包,煮开卤汁后下鸭肉,小火慢慢卤煮一个小时,关火焖半小时,吃时捞起来剁块即可。

凉拌虾

原材料:大虾,洋葱,大蒜,小米辣椒,香葱,香菜,料酒,生姜,油醋汁,轻盐生抽。

做法:大虾洗净;炒锅中加水烧开,下葱叶,姜片,料酒,倒入大虾,煮3分钟后捞起来,放凉后剥出虾肉;洋葱切丝,大蒜,小米辣椒,香菜,香葱,全部切碎末后跟虾肉混合,再加入油醋汁,轻盐生抽,拌匀腌制半小时,装盘即可享用。

酸汤鲳鱼

原材料:鲳鱼,辣椒,生姜,料酒,白胡椒粉,酸汤酱,食用油

做法:新鲜鲳鱼,洗净后打上花刀,淋入料酒,姜丝,白胡椒粉后抹匀,腌制10分钟;生姜,辣椒,香葱,香菜,切碎末;炒锅烧热倒油,下鲳鱼煎至定型,下辣椒,姜末,酸汤酱,炒出香味后加一碗清水,焖烧6分钟至鱼肉熟透时,撒香葱,香葱,关火即可出锅。

鸡蛋煎蛤蜊肉

原材料:蛤蜊肉,鸡蛋,洋葱,彩椒,香菜,盐,食用油。

做法:洋葱,彩椒,香菜,全部洗净后切碎末;蛤蜊肉用清水淘洗干净后,挤干水分加入洋葱中,磕入鸡蛋,加盐,翻拌均匀后下锅,煎熟后装盘即可。

盐水毛豆

原材料:毛豆,八角,辣椒,盐

做法:毛豆剪掉头尾后洗净;锅中加水,下辣椒,八角,盐,毛豆,煮8分钟左右,关火焖5分钟,捞起来控水装盘即可享用。

酸辣鸡爪

网红食品,总是让人吃了还想吃;菜市场里面,新开了一家小店,专卖各式口味的鸡爪,挑了蒜蓉和酸辣的,的确很好吃,就是价格不便宜,哈哈。

过生日嘛,不论是大蛋糕,还是小蛋糕,仪式感是不能少的,何况家里还有一位爱吃蛋糕的小朋友;提前预订了一个榴莲千张蛋糕。

一打开,满屋子的榴莲香味,果然没有让人失望;一人一块,好吃,热量不超标,足矣。这一餐,菜的成本大致如下:鸭肉50,虾35,鲳鱼22,蛤蜊肉12元,鸡爪26,毛豆5元,鸡蛋3元,蛋糕40,七七八八的配菜加起来,算200元;个人感觉比上饭店吃是强多了,至少食材都是自己精心挑选的,又是自己亲手做的,干净卫生。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的生日餐,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!