Taverns 篇四百:我在这儿见证了最长的堵车~海口香格里拉酒店 豪华阁海景房入住体验

2023-05-06 17:15:32 7点赞 4收藏 11评论

香格里拉酒店集团曾经辉煌过,不过最近几年开始显现颓势,尤其是在大陆的诸多酒店里,很多开业早的已经呈现老态甚至开始摆烂,而新店也仅仅有首钢园一家用设计感撑场面,至于占据城市至高点的南宁香格里拉,从开业以来豪华阁就是个笑话。

当然,不止这一家,目前也有很多香格里拉的豪华阁形同虚设,这几年就没开过,而曾经是各大集团里最值得称道的豪华阁礼遇,也被放去大堂吧一个角落,着实是可怜。

在这种大环境下,香格里拉集团也成了第一个被我放弃高级会籍的酒店集团,毕竟即使是钻卡会员,升级个套房也是千难万难,还不如痛快点直接上现金或者买房券。

之前也吐槽了一无是处的三亚香格里拉,今天再写下它的姊妹店,同在海南省的海口香格里拉酒店。

那么,就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

海口香格里拉酒店

城市:海南,海口

地址:秀英区,滨海大道256号

开业:2012年

风格:商务/度假

服务:优秀

房型升级:无

预定房型:豪华阁海景房(45平米)

预定价格:1599元/2晚

入住房型:豪华阁海景房(45平米)

入住房型市价:1000元左右

早餐:普通

行政待遇:较差

1️⃣、大堂公区

虽说在建筑外观上,海口香格里拉不比三亚兄弟强多少,但是在大堂和内装上,可比寒酸的三香强太多了,整个大堂白色基调为主,面积大,高挑空,吊灯华丽非常醒目,整体宽敞明亮。大堂一侧还有个优雅的旋转楼梯通向一层的餐厅和泳池,不过到室内泳池和健身房还需要从特定电梯下去,比较麻烦。

当时正值元旦+新年,所以白色基调的大堂里也做了一些红色的喜庆装饰。

进门右手边到礼宾部和前台。

有一说一,很多香鸡的旋转楼梯做的都不错。

从二楼俯瞰大堂。

大堂吧出来有个露台,上面坐了一只硕大的兔子。入住当时是今年一月,正逢春节和疫情解禁,所以整个海南一票难求,进出岛极其艰难。甚至海口到湛江的轮渡都超负荷运载,又碰上琼州海峡接连几天的大雾天气,导致海口这边出岛的车辆大规模滞留。本来只从渡口排队到大路上,结果后面没地排了就开新路,要知道这边并排几家酒店喜来登万豪香格里拉,和沙滩之间还隔着一条小路的,而当时这条路都被车流塞满,前后都一眼望不到边,也算是难得一见的场景。而我当时也是等到年初一晚上,没人在路上了,才有机票回家去。

酒店园区不大,有不规则形状的室外泳池,天气阴雨就没有开放,还有温泉泡池也没开放就比较疑惑,阴雨天不是更适合泡温泉吗?又不是没有顶棚。

园区的草坪上放了很多兔子充气装饰,有点节日气氛。

遍布酒店的各种挂画还是蛮好看的,四楼走廊还有个人画展。

豪华阁楼层的电梯间和走廊

2️⃣、豪华阁海景房

香格里拉的套房真是各大集团里最难升级的,预订套房下一级的豪华阁海景房也没能升级套房,豪华阁楼层是7-8层,景观会更好一些,备品用的欧舒丹,其他和普通海景房也没啥区别了。

不过,值得称道的是,这家标称45平米,但房间实际上可比标称64平米的三亚香格里拉房间大多了,也超越了几乎所有标45平的酒店房间,就感觉挺宽敞的,不虚标这就挺好,在房间面积上还是比较满意的。

虽然是12年开业的到现在也11年了,不过房间看着倒是没老旧之感,可能是得益于和酒店公区保持一致的白色基调,整体来说是欧式古典和一些中式元素的混搭,和其他香格里拉比,更清爽明亮一些。

办公桌挺大,有床尾凳和靠窗的沙发组。

阳台面积比较小,但是景观很好也算是一线海景,比隔壁万豪那种被屋檐遮挡的感官好一些。旁边就是万豪的楼。

夜景,这几个兔子还会发光。

欢迎果盘聊胜于无。

写字台里有两张酒店明信片。

没有咖啡机,免费水冰露,茶包是定制的五口味,品质不错,小冰箱四瓶饮料免费,可惜没有无糖的。

进门右手边是衣柜,对面是洗手间,只做了单台盆,普通马桶,淋浴系统体感一般胜在水大,浴缸尺寸略小。更像是年代久远的设计。总体来说,这房间比想象中宽敞许多,海景不错,不过入住的时候正赶上阴雨连绵,没能留下美景

使用感受

健身房面积和配置马马虎虎,设施不算陈旧。室内泳池晚上人还是很多的,应该是对外的有亲子课程。

香宫中餐厅,曾经香格里拉引以为傲的餐饮现在也沦为路人水平。

3️⃣、早餐

海口香格里拉的自助早餐在一层的酷咖啡,因为主题自助餐的缘故,挂了各种类似魔法学院的哈利波特布置,比较讨好小孩子。

餐厅面积还是挺大的,只是人更多,所以最好早点去以免没位置。

面档西红柿鸡蛋、海带结和肉沫三种浇头,汤有骨汤和鸡汤,调料两大排,但出品真的一般,不好吃。牛肉粥鱼片粥料挺多,但火候不到,也欠缺调味。

中式热菜档就很迷惑,属于那种看着还不错,入口就想吐的类型,无论是调味还是口感都一塌糊涂,还不如街边卖盒饭的,自助无论早晚餐,菜都是一样难吃。凉菜档直接弃,西式热菜档也是一样的毛病。

水果都是基础款,饮料没有鲜榨,咖啡茶水全靠自助,全程也没啥服务。烘焙档一般水平。

有个专门的海南特色档,小鱼干,咸鸭蛋,辣汤饭和凉拌海南粉,然而辣汤饭的汤是纯凉的你让怎么吃?凉拌粉做出了螺蛳粉的口感也是很诡异。

总而言之真的没啥好吃的,第二天去看了一眼,菜式基本没变化,直接调头走人,浪费时间还不如回去吃泡面。

个人评分:

性价比:65(按700元左右基础房算,这价格真不如住旁边万豪喜来登)

地理位置:85(基本等同于万豪,过条马路就是沙滩)

硬件设施:75(大堂还是挺好看,房间老旧了但审美在线,面积足够)

服务:80(没亮点也没槽点)

餐饮:70(早餐较差,行政待遇较差,晚自助餐一般)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!