茶叶 篇四:安徽绿茶的价格是多少

2022-09-18 10:52:54 18点赞 27收藏 24评论

毛峰类:一百多到一千多

瓜片:一千多到两千左右(一千以上必选手工)

猴魁:机制一百多到四五百,手工四五百到两千左右

中国的茶叶分成两种,一种叫名优茶,一种是大宗茶。我们常常听到的诸如西湖龙井、黄山毛峰、六安瓜片、信阳毛尖等等,这些都属于名优茶,一般只采春天比较嫩的叶子。而大宗茶,我们一般是不喝的,是用来出口或者做食品原料的,这种茶都是立夏以后才会生产,叶子是粗采的,很大也有很多茶梗,生产都是按吨计量的,一般十几块、二三十一斤。作为安徽茶人,就说说安徽绿茶什么价格。

鄙人以为安徽的名优绿茶可以按照成本高低分成三类:第一类,“毛峰系”,就是以“黄山毛峰”为代表的,有芽有叶,机械化工艺成熟的这些茶,包括“霍山黄芽”、“岳西翠兰”、“汀溪兰香”、“舒城小兰花”等,这些是典型的绿茶特点,芽和叶成朵采摘,机器加工,采摘成本和工艺成本都不算高,价格从百来块一斤到七八百一斤,如果要产地更好的,感官突出的要一千多的。

毛峰加工毛峰加工

第二类,“手工瓜片”,瓜片茶是个特殊的存在。瓜片茶只采单片叶子,不带芽,也不带梗,这个采摘起来其实比“毛峰系”更累,效率更低。市面上流通的瓜片工艺有三种,即机器、半手工、手工,机器的加工成本最低,手工的加工成本最高。瓜片茶的市场价从一百多到小两千都是有的,当然,超过一千的最好选择手工的。如果叶子有独特的品质,人工炒工好,两三千一斤也是有的,只是很少。

手工炒片手工炒片

第三类,“手工猴魁”,也叫捏尖猴魁。猴魁采摘一芽两三叶,芽长叶大,梗也比较粗壮,原料叶子就比一般绿茶大两号,采摘起来倒是不费事。猴魁的工艺分两种,布尖和捏尖。布尖也叫机制,杀青过之后直接压扁成型,茶叶又扁又宽,跟A4纸差不多厚,这种工艺成本也不算高;捏尖,也叫手工猴魁,一句话总结,就是茶叶一根一根用手搓、捏定型做成的。人工一根一根做,你说工艺效率低不低,人工成本高不高。机制猴魁一般都不会太贵,一两百到四五百一斤吧,一般好的原料叶子没有人会做机制布尖。而手工的大部分价格三四百到小两千,如果是猴坑的,价格可以到四五千。

安徽绿茶的价格是多少

安徽绿茶的价格是多少

时间不早了,写到这吧,也不一定有人看。

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

• 消灭零回复!你是黄山茶厂的吗? [高兴]

谢谢捧场,金寨茶厂,合肥开店

所以楼主主营瓜片和黄芽么?

• 继续回复,掌柜有网店吗

没有,来合肥可以找我喝茶。这里不给留连细方式

• 前面给的价格的单位是什么?如果是斤的话,瓜片没那么贵吧

单位是斤,瓜片总体会比毛峰贵一些。大部分能达到1500,少量可以达到两千。

• 买了江祥泰的黄山毛峰,100g40元。

自己觉得好喝就可以的

• 霍山黄芽.....是绿茶么?不是黄茶?

以前是黄茶,现在是绿茶,当地人把闷黄工艺丢失了

绿茶,你可以搜一下霍山黄芽地理标志标准。这是个选择问题,选择做绿茶,市场更大一些

• 为什么有的猴魁很香,几支就很浓郁,口感非常令人难忘,但大妈上首页天天推的,买回来放少了像清水,多了感觉苦还略带涩,请教是什么原因?

我也想问这个问题,为什么有的兰香味很浓?

宣传是手工和机制的区别,但感觉不是这个

• 这就去搜了看看

• 小白前来学习,感谢分享。