距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

2022-09-19 20:07:50 26点赞 10收藏 48评论

前几天家人得到了一次邀约,即将开业的假日酒店试住一晚,假日酒店虽然说有一定号召力,是洲际麾下的老牌,但在自己的城市入住度假为名的假日酒店总是别扭,我开始也并不太感兴趣。

但当我得知这个假日酒店位置的时候,我觉得应该可以尝试一下。

为什么,因为这个酒店的位置坐落在长沙鸭子铺,对长沙人来说也不算一个好听的名字。但是对外,这里有一个很响亮的名字——马栏山文化创意产业园,号称V谷,最近非常火爆的披荆斩棘的哥哥的录影地。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

这个酒店的位置很特殊,被浏阳河环绕。是的,就是那首脍炙人口的歌里弯过了九道弯的浏阳河,其实它何止弯过了九道弯,在长沙鸭子铺这个小小的区域内就一波三折,而且是S形发卡弯。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

地图右下角浏阳河弯了一个180度的大转弯,生生把一块地切割成鸭嘴,这就是长沙人说的鸭子铺。

过去这里远离市中心,杂乱不堪,最近几年风生水起,成为了马栏山一员,很多大企业搬迁到这里,无数的媒体和传媒公司在这里生根,一跃成为湖南省最耀眼乃至中南地区视频、传媒文化的中心。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

酒店坐落在鸭嘴的边边上,紧邻浏阳河,应该说是弯过了汇入湘江之前的最后一个180度弯的浏阳河。

可以预见这里未来会有更多的精英,频繁的出差会带来大量的入住的需求,酒店的选址真是非常之明智。

公交车很少,地铁出来也有点远,所以晚上只能开车过来。白天应该好很多,可以从地铁站走过来,一路看看大马栏山的格调。还有很多在建的高楼,很多楼里还在内装修,所以晚上的大楼很暗,标志物并不明显,也说明加班不多。

酒店旁边的录影棚就是录制披荆斩棘的哥哥的所在,这边的路都是规整的横竖相交,被划分为很多方块区域,找地方倒是方便。

酒店的大堂晚上很明亮,但是有一些细部还在做一些装饰、修整。前台的小哥哥小姐姐非常精神,声音也非常的好听。从大堂上电梯,刚启用不久,非常干净、清爽,有香氛味道。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

营销给我们安排在了20+楼层,估计也是想让我们体验一下远眺的感觉。安排的房间也正好在面对浏阳河的那一面,位置非常好,算是高层的水景房。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

整个走廊的布局清爽也比较宽敞,过道比较宽,推个行李,并排走也没问题。出电梯的摆设入眼让人有点有点审美疲劳,太多酒店都有这样的设计,在出电梯会设置一个小小的类似玄关或照壁的设计空间,把一些有格调的物件,或者跟酒店期待展示的风格匹配的艺术品之类的东西陈设于此。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

走进房间,光线非常好,一进来的感觉就是很明亮。

确实是新装修的新酒店,所以真的还有那么一点点装修气味,不可以忽略,也谈不上难受,对于鼻子敏感的我来说这种气味是很难过滤的。

厕所和淋浴间进行了分离,洗漱台设计成开放式的样子,背面跟房间是通透的,让房间显得更通透。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

梳妆镜上有大大的一个条形的LED灯,蛮可爱的,就好像一张笑脸。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

酒店的洗手液和润肤露、浴室里面的洗发水、沐浴露的香型一致,都是植物型的,洗过之后的味道很好闻,淡淡的幽香。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

洗漱台的下部有感应夜灯,只要走过来就会自动点亮,独立在总控开关之外,晚上只要你走近就会自然亮。

衣柜也有同样的设计,靠近便会亮灯,崭新的浴袍,还有熨烫衣物的板子和熨斗,需要的时候可以自己熨烫衣服。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

浴袍、衣架,一切都是崭新的。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

床上的枕头不错,分了软和硬,非常方便不同人群的睡眠需求。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

我最喜欢靠窗的地方有一个可躺可靠的小沙发,晚上可以在这里看夜景,白天可以在这里看长沙的天际线。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

相对于我现在的东边位置,长城的中心在靠西面,也就是临近湘江的一线,长沙的高大建筑商业也集中在那一个区域,所以从这里观看长沙的天际线正好。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

城市里很少会有半岛,而这个酒店所处的位置正好就在浏阳河大拐弯形成的半岛上,很安静,沿河两岸都没有吵闹的所在,容积率不高,人居环境比较好,没有汹涌的车流也不存在繁忙的航运。只有环岛跑步的人,未来可能还有工作加班的媒体精英,说不定还能成为挺好的电视剧取景地。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

睡得很好,起得也很早,因为女儿还要去上学,所以我们早早起床去餐厅吃早餐。作为洲际酒店旗下,餐饮的素质其实是毋庸置疑的。虽然现在入住酒店的客人并不多,但是餐饮方面一点也不含糊。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

中式的西式的,包括带有本地特色的,一应俱全。有长沙的葱油粑粑,也有长沙的米粉、面条,有傲娇的湘菜,也有吐司和沙拉。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

吃的挺丰富,然后味道不错,餐厅里面有几个小朋友都在跟家长一起,吃得都挺开心的。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

白天更清楚的看到了28楼的风景,床边的小沙发、小茶几确实很赞,在这里突击一下工作,想必效率不会差。

距离披荆斩棘的哥哥最近的一晚,马栏山假日酒店体验

未来,这里会更加热闹,更多的节目录制,更多的粉丝到访,更多的知名企业入驻,在那之前,赶在那之前,我先体验了一回。

披荆斩棘的哥哥之后,旁边的棚里还会冒出什么大动作,谁也不知道,我想粉丝们会很喜欢入住这个酒店吧,再来可能就是一个青春热情的所在了。

如果你来长沙,想要探寻大马栏山,又想闹中取静,可以来这里。

至于你问我,我会说值得再来。