装修|定制家居行业业绩增长的核心到底是什么?

2023-02-05 17:54:56 0点赞 0收藏 0评论

定制家居行业业绩增长的核心到底是什么?不同企业业绩增长的后劲在哪里?每个企业到年终的时候都在想,我今年干两个亿,我明年干四个亿,我后年干十个亿。那么我们做这些销售规划的时候,我们这些业绩增长的核心到底来源于哪里?是想象吗?还是说你自己主张有德,我运气比别人好啊,是不是这个样子?其实不是的,我跟大家分享一下啊,就是我们整个电子家具行业,到目前来说,它的业绩增长是有规律的。

之前我提出了定制家具上半场和下半场的这个这个说法。后面行业大家都没围绕这个展开讨论。上半场的我把它归结为大概是一六年以前所有的企业的业绩增长的核心来源于两个途径。大家还有印象吗?

一个是市场的自然增量,听明白没有?就是你躺在这里睡觉,那个市场不不不在这里,原来很多木工都不干了,全国做整体衣柜的是不是叫市场的自然增量?

第二个东西就不停开店,就可以叫渠道的扩张。大部分企业上半年通过这两类渠道获得你的销量增长的。那么情况下,到了下半场的时候,业绩从哪个方面增长,大家可以自己思考一下啊。第一个是品类颜色,第二个是定价的教育。

大家知道所有行业如果要达到产品普及,首先是价格透明,对不对?价格先普及,是不是这个意思?那么大家仔细观看,现在所有的原来做的有出息的企业,是不是都在做,品类,颜色一定是这样的,对不对?第二个是通通过做定价教育,呃,这里我没有贬低的意思。

接下来的市场竞争中,所有的大品牌,大家打的你是我,我都有一个不约而同的默契配合,叫什么啊?大家都推套餐是这样的吧,在这件事上大家都是保持高度一致的,就是国民美国共产党的,日本人的,是不是高度一致的,搞完之后再互掐,再说。为什么通过这个定价教育,把市场所有的消费者的认知放在一个平面竞争的时候,其他的品类和品牌定位球死的很惨。

但是我告诉你,并不是我们没有机会,现在会自动分层,就会越来越清楚。你会发现没有,现在细分市场越来越多。我记得去年有一个老板,他也是个跨界过来的,他说我一过来就说我们定制行业最大的某个品牌谁谁谁,我说你凭什么选他,他说他只能做到那么大,我做到十分之一就可以了。

明白没有啊,那我在想他做的那么大,不是今天一天干成这样子的,对不对?我有一句话叫岸上的观观众的观湖声再大。但是有没有,我知道本身在游泳的人,他脚底下踩到了什么,到底是踩到了泥鳅,还是找踩到了鳄鱼,你不知道,不要看表面啊。

装修|定制家居行业业绩增长的核心到底是什么?