牛排 篇一:牛排怎么买?在哪买?怎么做?

2022-07-29 22:25:17 16点赞 79收藏 32评论

想要知道牛排怎么买,首先要搞清楚合成牛排整切牛排和原切牛排的区别。

很多人不知道整切牛排的存在,所以把其归于合成牛排,其实不然。整切牛排是只指经过调理腌制过后的牛排,价格相对较便宜,一般售价在十几元一块左右。现在市面上很多牛排餐厅包括必x客豪x来等都是用的整切牛排。如果你在牛排餐厅,看到牛排的售价在几十块钱左右,你就要注意了,很大可能使用的是整切牛排。

整切牛排整切牛排

合成牛排是指使用卡拉胶等食品添加剂拼接而成的牛排,其特点是脂肪样貌很不自然,牛排外形一般是规准的圆形,网上标签为儿童牛排的就有很多合成牛排

合成牛排合成牛排

原切牛排是指没有任何添加剂和调料,原料就只有牛肉、直接从牛身上直接接下来的肉。价格较贵,从几十元到几百元一块不等。原切牛排的脂肪走势很自然,且形状不规则,各个部位都不同。口感上原切就是很自然的肉的口感,根据部位和牛排等级、品种等因素不同也大有差异,个人来说吃过原切后没有再买过其他牛排了。好的牛排是可以闻到奶香味的,每次我煎牛排之前都要闻一下牛排怎么买?在哪买?怎么做?

我买的原切牛排我买的原切牛排

其实无论是整切还是合成,只要是经过的正规的检测其所添加的食品添加剂只要是经过正规检测,在合理的范围内那也是可以安全食用的。整切牛排有其优点:价格便宜,经过腌制和调料后肉质较嫩(但不是自然的嫩)也有其喜好的人群,某音上的某关老师视频全是捧原切踩合成的,看多了多少有点反感,而且卖的肉也不咋样,粉转黑了牛排怎么买?在哪买?怎么做?在吃这方面还是得爱个人喜好来,自己喜欢的才是最好的。但是合成个人还是建议不要购买,毕竟太过于便宜而且肉很怪异,我是不敢吃了。

说了这么多,在哪里买牛排?

我从最开始也是个小白,也是从合成牛排和整切牛排买起的,第一次买原切牛排是在JD买的Thomas

牛排怎么买?在哪买?怎么做?

Thomas也是一个有名的品牌,但是我当时做完后吃着感觉肉有酸味,这里不得不提一个冷知识点,牛排肉有酸味不一定是牛肉坏了,也可能是排酸工艺问题,而且每个人味觉不同,别人吃着正常的肉你可能吃起来有酸味,这时候正确的方法是记住牛排的加工厂号,下次避雷。(如果买整条牛排包装上是会带厂牌号信息的,如Thomas的代加工厂有1265厂,此外澳洲还有203 239厂等)

排酸排酸

此后我也在JD和🍑买过几家店 附上订单

牛排怎么买?在哪买?怎么做?

在购物APP买牛排的好处是可以零售,如果购买量小的话可以考虑,但是一般会满一定数额才包邮。如果购买量少或者只想在APP购买的话,我个人推荐JD万馨沃牛的m3眼肉和🍑的澳亚(JD只推荐在秒杀价时购买,活动力度不大不推荐)附图

m3眼肉m3眼肉

和牛臀腰肉盖和牛臀腰肉盖

如果想在APP购买量大的话推荐整条购买,直接搜索原切牛排、澳洲/美国/巴西 整条 此类关键词即可

搜索特定关键词来购买整条牛排搜索特定关键词来购买整条牛排

我现在最推荐的是在批发商处购买,更可靠、更便宜、肉的品质也更好。之前附图的原切牛排就是在批发商购买的,某APP(APP过不了审,没发出来,可私聊咨询牛排怎么买?在哪买?怎么做?)上有很多牛排的批发商,多对比几家的价格来选择商家,但是有部分是要整条拿,一般最低会要1kg起,但是算上运费也比APP便宜。(有的批发商卖的也不便宜,还是要多对比多了解,这个APP有一个叫小轩的中间商,粉丝不少但是个人不推荐,同样的商品他供应商124/kg他卖170多 最关键捆绑销售➕饥饿营销忍受不了,关键还挺多粉丝洗的)牛排怎么买?在哪买?怎么做?

今天先说这么多,打了一半字软件卡了给我清空了牛排怎么买?在哪买?怎么做?

图片部分来源网上,因为我懒得搜了,若侵可删,欢迎各位大佬指正,有其他问题也可以在评论留言,知道的我都会尽力解答的,不知道的就不知道了哈哈哈哈 以后知道了再解答牛排怎么买?在哪买?怎么做?

其他内容后续发

THOMAS FARMS澳洲羔羊原切羊腿肉1kg/袋 去骨羊腿羊肉 烧烤炖煮 火锅生鲜

Thomas Farms 托姆仕牧场 澳洲羔羊原切羊肩排500g/袋 冷冻生鲜羊肉 西餐烧烤烤肉食材

Thomas Farms 澳洲羔羊原切法式羊排 4支 400g

Thomas Farms 澳洲安格斯牛腱子 1kg

Thomas Farms 澳洲安格斯牛腱子 1kg

THOMAS FARMS 谷饲肥牛卷 500g

THOMAS FARMS 谷饲肥牛卷 500g

Thomas Farms 澳大利亚谷饲安格斯牛肉饼 500g

Thomas Farms 托姆仕牧场 牛排组合装 1.2kg(保乐肩牛排3片+上脑牛排3片)

WOWBEEF 万馨沃牛 原切雪花和牛大米龙牛排套餐1.2kg BMS9 谷饲400+ 烧烤牛排

Thomas Farms 安格斯原切西冷牛排 200g

Thomas Farms 安格斯原切西冷牛排 200g

Thomas Farms 澳洲谷饲安格斯原切嫩肩牛排 5-7片 650g

WOWBEEF 万馨沃牛 厚切眼肉牛排

WOWBEEF 万馨沃牛 厚切眼肉牛排

原切牛仔骨500g 烧烤牛排 雪花牛仔骨谷饲原切牛肉带骨牛小排

Thomas Farms 托姆仕牧场 谷饲安格斯牛肉饼 500g

WOWBEEF 万馨沃牛 原切西冷牛排 500g

WOWBEEF 万馨沃牛 原切西冷牛排 500g

WOWBEEF 万馨沃牛 原切和牛边角套餐1.2kg 平价和牛 部位 谷饲400+

WOWBEEF 万馨沃牛 和牛腱子800g 整腱带心修切 原切和牛腱 香气浓郁 卤炖皆宜