一身穿搭几十万,国产剧的女强人到底哪不对劲?职场精英的通勤包大盘点

2022-08-24 18:00:00 51点赞 111收藏 114评论

故事情节不接地气,服装造型拼命同力,似乎成了国产职场剧的通病。

《玫瑰之战》翻拍自美剧《傲骨贤妻》,编剧称花了三年时间打磨剧本,但我们看到的是:袁泉住着美式大house,给邻居送去一盘烤火鸡……

俞飞鸿饰演的律所合伙人,从珠宝首饰到爱马仕包包,一身穿搭几十万上下。

手上6位数起步的包,是走路带风的底气。

不知道现实中的顶级律师都什么装扮,但职场剧的穿搭我倒是看了不少,今天就带大家看看国产剧里的女强人,上班都背啥包?

— 1 —

Hermès 铂金包

《玫瑰之战》里,俞飞鸿扮演一位气场全开的律所老板,开头就给了她手里的包一个特写,大名鼎鼎的爱马仕铂金包,市场价在15万往上。

爱马仕作为包包鄙视链顶端的王者,有时候它还是一个人身份地位的象征,《三十而已》里顾佳凭借一只爱马仕鸵鸟皮Kelly包,挤进了太太圈。

俞飞鸿拎的这只Birkin 30比较经典,三大金刚色之一的大象灰,容量能装得下各种文件和笔记本电脑,自带女王气场,但日常上班背稍稍有点浮夸了。

相似单品:

【自营】中古爱马仕95新Birkin35系列女士铂金包时尚手提包正品83999元天猫精选去购买【自营】中古爱马仕95新Birkin35系列女士手提包时尚正品77099元天猫精选去购买【自营】中古未使用HERMES爱马仕女包手提喜马拉雅BIRKIN301360800元天猫精选去购买

— 2 —

YSL风琴包

袁泉也是女强人专业户,之前在《精英律师》和《我的前半生》里都扮演过职场精英,这只YSL大号风琴包,在我看来更适合做律师的通勤包。

风琴包的造型硬挺,简洁的设计比Birkin低调很多,内里空间大,还有风琴隔层,工作时拿取东西也方便。

1-2w的价格相对爱马仕亲民得多,无论是外形还是功能上,都很符合高效工作的女强人角色,通勤低调又不失气场。

圣罗兰sacdejourbaby光滑皮革手袋_SaintLaurent圣罗兰官方网站|YSL.CNwww.ysl.cn去看看圣罗兰SacdeJourbaby鳄鱼纹压印亮面皮革手袋_SaintLaurent圣罗兰官方网站|YSL.CNwww.ysl.cn去看看圣罗兰SACDEJOUR薄款大号粒面皮革手袋_SaintLaurent圣罗兰官方网站|YSL.CNwww.ysl.cn去看看

— 3 —

低调的顶奢Delvaux

童瑶在《心居》里的职业是投行女高管(一个项目提成800万那种),一集好几个造型,手里的包也是让人目不暇接,出场就拎了一只Delvaux Brillant手提包

Delvaux德尔沃是比利时奢华皮具品牌,以手工技艺和奢华用料见长,定位和价位可以与爱马仕抗衡,这只Brillant是品牌经典款,《欢乐颂》里刘涛也拎过同一只。

作为品牌经典之作,Brillant的设计简单优雅,圆润的翻盖包型极具美感,搭配标志性的D型包扣,低调却十分有辨识度,很适合做有品位职场女性的通勤包。

Brillant MiniBox Calf手袋www.delvaux.cn去看看BrillantMiniSurpiqué|Delvaux手袋造型呈现女神形象,配以宝石般光泽的金属扣,缔造皇后般姿态,光芒万丈,无比闪耀,但绝不会抢夺您的光彩。Brillant Mini 以精巧的结构呈现美感。小巧精致不失优雅,您只需要几件关键单品,即可完美搭配白天或夜晚的穿搭。www.delvaux.cn去看看BrillantMM|Delvaux午夜蓝色Brillant中号包袋采用Rodéo Calf粒纹小牛皮材质制成,时尚精致。粒纹材质着重凸显夜色蓝调,亦与银色金属配饰相映生辉。包袋设计经典实用,背面设有口袋,搭配可拆卸、可调节肩带,造型随心变换。www.delvaux.cn去看看

最后

现在国产剧越来越意识到造型的重要性,但职场精英造型并不等于大牌堆砌,在这一点上《傲骨贤妻》确实要好得多。

Brillant MiniBox Calf手袋

Brillant MiniBox Calf手袋

BrillantMiniSurpiqué|Delvaux

BrillantMiniSurpiqué|Delvaux

BrillantMM|Delvaux

BrillantMM|Delvaux

SAINT LAURENT 圣罗兰 女士手提包

SAINT LAURENT 圣罗兰 女士手提包

SAINT LAURENT 圣罗兰 女士短款钱包 748831AACQP1000 黑色 小号

SAINT LAURENT 圣罗兰 女士羊皮革单肩包 763475AAB323212 浅麝香色 小号

SAINT LAURENT 圣罗兰 女士羊皮革单肩包 766754AAB321000 黑色 迷你

SAINT LAURENT 圣罗兰 LOULOU系列 牛皮单肩斜挎包 678401DV7071000

SAINT LAURENT 圣罗兰 SUNSET系列 女士中号光面皮包 442906D420U1000 黑色

18500元

SAINT LAURENT NIKI系列 女士皮革单肩包 633158 0EN04 灰色

SAINT LAURENT 圣罗兰 ENVELOPE系列 MONOGRAM 女士粒面压印皮革链条钱包 393953BOW01

SAINT LAURENT 20fw秋冬款 女士皮革手提单肩斜挎包黑色 633157 0EN04 1000

SAINT LAURENT 圣罗兰 女士羊皮革手提包 760375GAAD29587 天然米色 迷你

SAINT LAURENT 圣罗兰 女士羊皮革斜挎包 7667311EL071000 黑色 迷你

SAINT LAURENT 圣罗兰 LOULOU系列 女士牛皮革单肩包 494699DV727

20399元起

YVES SAINT LAURENT SAINT LAURENT 20fw秋冬款 女士皮革手提单肩包黑色 600307 CSV0J 1000

SAINT LAURENT YVES SAINT LAURENT SAINT LAURENT 女士 CASSANDRA粒面压印皮革链条钱包 635023 BOWAW 1000 黑色

SAINT LAURENT 女士皮革手提单肩斜挎包奶油白色 633158 0EN04 9207

22000元起

SAINT LAURENT YSL NIKI BABY系列 女士单肩斜挎包

• ***我认识的律师,***只是穿着得体,根本就不会奢侈品缠身。这些电视剧就像宣传暴发户戴着大金链子一样***

源于生活,奢于生活

演技不够装备来凑

• 相比于俞飞鸿手腕上江诗丹顿,这些包包都是小意思了。 [高兴]

• 小时候觉得穿得名贵是很厉害,长大了就觉得,把廉价货穿得像名贵才是本事

等你再长大一点就知道啦,廉价货就是廉价货,没有穿的像名贵这一说,***试图从品味气质上打败自己价格上赢不了的说辞罢了 [邪恶]

对。。

• 快十年不看国产剧了,原来还这样侮辱观众啊

你在侮辱10年前的电视剧 [邪恶]

。。不至于真的不至于,就是广告植入啊,看电视剧没必要在这上面做侦探,中外电视剧都是如此。除非他们不需要广告。对了我不看国产电视剧,但是看国外的也不会认为他们穿了什么就代表现实中的品牌和价格。

• 国产剧不就是用来洗钱的,正经人谁看啊。

• 国产剧就是特别喜欢和老百姓对着来
    经济腾飞的时候它拍家长里短婆婆打媳妇女婿揍丈人恶心你
    经济下行的时候它拍打工人住在朋友200㎡大平层律所合伙人爱上我,投行高官爱上我,继续恶心你 [皱眉] [皱眉]

。。经济腾飞的时候人和人还没什么差距,经济下行的时候贫富差距已经不是你能想象的了。而且下行有部分原因是接机固化分配不公,钱都集中在少数人手里,大部分人没钱怎么消费,有钱人也不会一日吃10顿睡10张床,何况他们还喜欢去境外消费。

• 烤火鸡。。。确信这玩意有人吃 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

火鸡腥味太大了,恶心了……

• 美剧 是服化道为人物衬托 ;国产剧 总感觉是名牌堆砌的导购员

亚洲的电视剧都这样吧,主要是跟韩国学的

泡菜剧也不是啥牌子都往自己身上揽,而且人家支持的都是本土设计品牌,许多衣服都是普通人日常可以穿的,价格也不太贵,能直接带动消费,这样才有广告效应。日本就更实在了,基本全部都是自己的品牌,倒是欧美牌子会被冷落 [高兴]

• 我一直以为那是刘嘉玲。。。

鼻子没朝天,就证明不是刘嘉玲了。

看剧第一眼的时候我也以为是刘嘉玲

• 俞飞鸿挺好看的为什么搞个这种发型 [火冒三丈]

不管好看不好看,这发型太 [傻笑]

• 这就是消费主义吧,让一群没有接触精英的观众,羡慕他们纸醉金迷的精英生活,我们低层忙死,累死

• 为什么精英之类的,非要用奢侈品,名牌衣服包包之类的。这本身就是不好的社会风气。

• 品牌赞助吧

爱马仕还需要赞助?

一年那么多营销费用花哪儿去了

• 可见现在大众以及导演编剧的价值观和走向

• 女强人不是指具有坚韧不拔精神的妇女吗?

• 都来张大妈了,就别推奢侈品了吧,毕竟大部分人都是冲性价比来的,不是来看别人买个奢侈品装b的

• 有种剧就叫做时装剧!

• 都是花式乱爱剧…

• 昨天偶然看到电视上在放这个剧,造型师和化妆师不晓得是哪儿请的,简直有毒,俞飞鸿的美被这个发型毁了,两个女主脸上刷的粉底厚得都要起褶皱了,不是我夸张,你们可以自行去康康。 [苦恼]

• 普通人看部电视还要被PUA,西方奢侈品厂商悄悄的灌输律师=女强人=一身名贵穿搭=成功。

哈哈,不过我认识的律师小妹,确实这个套路,我次次说要省钱啊,结果人家说了下去年的收入,我就想起来那句话,名言~

高中同学,人大研究生毕业,好像是专利法律师吧,前几年让我去美国带蔻驰。初中同学,没上正经高中,人长得很漂亮,是男人喜欢的那种,会喝酒,早就名牌傍身了,我想应该主要还是官司打的好吧。