40岁你还会选择穿Lolita吗?大龄单身Lo娘必须退圈吗?

2022-06-10 10:23:31 117点赞 176收藏 255评论

前几日Lolita协会会长,日本卡哇伊大使青木美沙子,迎来了39岁的生日。

要说起美沙子,她是一位对Lolita文化传推广做出巨大贡献的日本小姐姐,可以说是在Lolita中元老级、女神级的人物。

2009年,日本Lolita时尚文化处在巅峰时期,当时日本外务省(相当于中国外交部这个级别的国家官方机构),授予如火中天的Lolita时尚模特青木美沙子"卡哇伊大使"称号,日本Lolita协会,向世界推广Lolita时尚文化,也作为日本软实力文化输出的一部分。到现在过去十来年,虽然日本本土Lolita时尚有衰退趋势,但是美沙子在全世界推广的努力下,Lolita时尚文化在世界不少国家都开花了,中国Lolita时尚文化现在走向大众走向巅峰也有一部分功劳。所以说,美沙子这个会长身份其实也是日本官方定的,在这十来年她本人做的贡献也足以对的起这个称号。

但是就是有着这么多光环的人物,仍然饱受着年龄所带来的争议。

“39岁还没结婚生子?你好可怜”

什么样的年龄才是”大妈“呢?什么样的年龄穿什么样的衣服真的是正确的吗?美沙子在3.8国际妇女节时正面回复了这个问题:”如果别人对你很苛刻,那你要学会自己放过自己。“

Lolita其实我们都知道,不管怎么去发展科普,其本质仍然是小众的爱好,那么作为小众爱好,在某些方面就是会与主流的文化所碰撞的,也注定是会被一些素未谋面的人拿着键盘评头论足,面对这样的评论时,美沙子也在她的视频中表示过,她也会因为这些评论而烦躁苦恼,而睡不着觉,但是人生只有一次,希望自己可以快乐不后悔的生活

人生是自己的,喜爱的东西也是自己的,坚持一件自己所喜爱的事情,本身就是一件很勇敢又很酷的事情呀!Lolita更不应该是有年纪来限制的,你可以是豆蔻之年,也可以是花信年华,又或者是不惑之年。LO装不应该是放在衣柜里在深夜偷偷换上的”礼服“,你也不是只属于12点钟声的灰姑娘。如果别人对你很苛刻,那你应该学会自己放过自己,学会对自己温柔,他人的批评不要全盘接受,学会分辨,对自己喜欢的事情保持坚定,是真的很重要的,去成为更好的自己,而不是别人眼中的自己。

在看这篇文章的你,是否曾经上学时喜欢Lolita,但是那时候囊中羞涩,等到长大工作,在忙忙碌碌的时间中,又开始担心自己的年龄是否可以驾驭?其实Lolita的种类是有很多种的,这也是为什么Lo装是一个适合全年龄的风格服饰。

如果你正在读书,想浅浅尝试下Lolita,可以去看看白糖少女家的裙子,基本上百元左右就可以GET,风格偏向甜系,比较活泼又可爱~

国内白糖少女 猫猫甜点师 Lolita JSK 女士连衣裙99.87元吊带可爱元气Lolita淘宝精选此款目前活动售价99.87元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。超级甜的一款小裙子,主色的选择分别有蓝色、黄色、粉色、绿色,都是很鲜明的配色,十分的有活泼感。柄图就如这款裙子的名字“猫猫甜点师”一样,是一只可爱的粉色小猫咪,围着围裙做着美味的蛋糕。搭配的小围裙也是别出心茶会甜漫记| 3 评论2 收藏10去购买国内白糖少女 小熊偶像 Lolita OP 女士连衣裙109.88元海军领短袖op连衣裙淘宝精选此款目前活动售价109.88元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。蓝白的配色有爱丽丝那个感觉了,黑色主色则有一种打歌服的视觉。整体的设计也很有层次感,外面搭配透明围裙增添华丽感,柄图印刷清晰,小熊的绘制也很精美可爱。裙子的拉链选择放在了侧面,领口处也设计了三个扣子,方便了穿茶会甜漫记| 2 评论0 收藏5去购买

如果你现在正在工作,那你可以去看看日常款的LO裙,这种LO裙一般都是纯色,或者裙摆比较小,平常就算是不穿裙撑出门也是完全没有问题的(其实我自己觉得不穿裙撑和普通的连衣裙区别也不是很大,很容易混进”地球人“当中)或者直接可以选择SK的款式。

好价Cat Highness 喵艾卿 Lolita洛丽塔 卡罗尔庄园OP 优雅日常款轻Lo 米白色208元包邮(拍下立减)卡罗尔庄园系列,多色可选~淘宝精选此款目前活动售价228元,可参与店铺每满200减20元优惠活动,实付208元包邮,同链接三色可选,近期好价,感兴趣的值友可以入手。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买国内Cat Highness 喵艾卿 Lolita洛丽塔 心动恋歌 可爱甜系Jsk连衣裙268元包邮心动恋歌系列,黑红双色可选~淘宝精选此款目前活动售价268元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。品名:心动恋歌,款式:正腰中长裙JSK,挂脖肩带可调节,腰带可拆卸,侧拉链,背后无素鸡。面料:裙子本体部分为四面弹面料,拼接四面弹数码印花工艺,胸口为工业刺绣;里料:花瑶皱面料。茶会甜漫记| 18 评论3 收藏11去购买好价AsleepTownlet 暮眠小镇 Lolita洛丽塔 远航梦幻岛套装 紺色(短款sk+外套)396元值友爆料原文:淘宝精选此款目前活动售价416元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。「远航梦幻岛」系列紺色套装(短款sk+外套),设计理念:日常的学院海军风。半裙背后有松紧带可拉伸5-10cm,西装专用高级面料,比较挺括,裙摆达2.4米~里料选用舒适的西装专用内衬;辅料为定制棉布花边、丝线刺绣、银丝雪纺鼻涕掺辣条| 0 评论0 收藏0去购买

如果你担心自己的身材,也没有关系的,LO裙中也有专门做大码的店铺,在走秀中也可以看到大码的模特(不过还是要先以健康为主哦)

国内硬糖大码原创 Lolita洛丽塔 心动预判 女士大码连衣裙328元包邮遮胯显瘦大码Lolita淘宝精选此款目前活动售价328元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。甜甜酷酷的裙摆皮质绑带设计加上金属拉链设计,满满摇滚Feel!可以裸穿也可以搭配衬衣穿,春夏都能穿!胸前和腰部的蝴蝶结可拆卸~茶会甜漫记| 6 评论2 收藏0去购买国内南笙阁原创 璀璨星空Lolita OP款 女士连衣裙 大码女装185元大码胖mm可穿单件纯色Lolita连衣裙淘宝精选此款目前活动售价185元。此款商品已通过甜漫记严选,审核为正品,喜欢的朋友不要错过。在袖子的设计上,把袖口延长到肘关节的位置,加上灯笼袖的设计可以有效的遮住大臂肉,在视觉上起到痩肩显瘦的效果。裙子的整体选择了纯色设计,整体优雅又大方,腰间的双抽带凸显身茶会甜漫记| 2 评论5 收藏1去购买国内南笙阁原创 铃兰 Lolita OP 女士连衣裙 大码女装266元小飞袖显瘦大码Lolita淘宝精选此款目前活动售价266元。此款商品已通过甜漫记严选,审核为正品,喜欢的朋友不要错过。一款适合在春秋季节穿着的裙子,如名字一样,裙子的柄图是一朵朵的铃兰花,配上精致的蕾丝花边,优雅感满满。袖子选用的是小飞袖设计,不仅有效的遮住了大臂肉,还不会勒住胳膊,即使在初夏穿着也茶会甜漫记| 0 评论0 收藏2去购买

最后,如果你担心自己的年龄是否还适合穿Lolita,那就来看看这位奶奶吧。

如果是年长一些的女士,可以选择这位奶奶穿的这种长款的LO裙,偏向古典风的,这样更能贴合气质,颜色上也可以多选择绀色、黑色这种深色的颜色,更加的稳重大方,当然这个还是以自己喜好为主啦~

艾诺黛 洛丽塔裙子裙撑lolita蓬松半身裙云朵撑 (白色)云朵撑45厘米 均码

DDCat 叮当猫 洛丽塔公主裙儿童夏季小女孩夏天Lolita裙子女童连衣裙夏装

艾诺黛 洛丽塔裙子正新品连衣裙lolita厂家原创华丽宫廷OP洋装 小裙子+发带 S

艾诺黛 洛丽塔裙子新品lolita吊带连衣裙花嫁刺绣甜美jsk 生成色裙子+珍珠肩带+胸前蝴蝶结 M

DollsParty Lolita洛丽塔 玩偶森林 女士JSK无袖连衣裙 DP124 黑色 S

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

豹了个猫 原创古风lolita鹿与昙花FS大全套吊带连衣裙 若草色 S

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 童话香氛 女士OP短袖连衣裙 紫色 S

GoBackQiu 告白气球 Lolita洛丽塔 海军一号 花苞裙公主裙 白金色

Puppets and Doll 古典玩偶 x萌芽熊 Lolita洛丽塔 小熊童子OP 绿粉色

2051元起

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 甜美风 心跳回忆 女士JSK无袖连衣裙 红色 S

215元

choker-rabbit Lolita洛丽塔 虎斑猫 女士JSK无袖连衣裙 粉豹猫 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士OP长袖连衣裙 短款 黑色 小码

熊熊日报社Lolita 基础款玛丽珍 双层鞋扣浅口鞋 奶油白

• 个人感觉适合扮演狼外婆 [傻笑]

• 我就想知道,为什么总是屏蔽不掉这个账号?

这账号一直搞对立,搞焦虑。

是啊,举报了这么多次都不行,难不成要举报到证监会才肯管?

• 我一直没搞懂这玩意儿,这跟成年人穿婴儿服戴个奶嘴有啥区别?

我理解算是一种复古装,不过复的是欧洲的古

问一下,穿肚兜算复古吗 [邪恶]

• 勇敢做自己,赞👍

• 自己不觉得尴尬,尴尬的就是别人

自己开心就好,何必在意别人的眼光

这么说很容易,但没几个人能做到,毕竟我们是生活在人世间

• 中年男士要是穿男童衣装,会不会像这位四十岁小女孩一样受到社会的鼓励?

我觉得离远一点比较好。

肯定一堆人刷男人至死是少年

• 每个年龄都有相对而言匹配的时装,如果是在家里穿那肯定没问题,如果穿出去了自己的形象还撑不住那就别怪人骂你了,自由是相对的有限度的自由!不是绝对的自由,你说你有穿衣的自由,那我这360个月大的孩子能只穿个肚兜在你面前或者你孩子面前晃荡吗 [高兴]

穿出来,我支持你

穿个不适合的衣服就能骂,法律给你的资格?

• 头图大妈起码60岁

求封面图奶奶的微信 [高兴] [高兴]

• 咋穿衣服是你的自由,咋评论你是我的自由

• 又到了瞎子测试环节 [龇牙]

• 马路上抓个39的都比她好看,这还不退?

• 好看随便穿,太违和太难看的请不要随便穿,请尊重观众。(乔碧萝直播没问题,但不开美颜直播,简直有罪)(马大师瞎扯瞎练没关系,但打着传武的名头哗众取宠,就是有罪)

• 维多利亚就维多利亚,巴洛克就巴洛克,洛可可就洛可可,非要搞个洛丽塔出来,洛丽塔三字啥意思不知道吗?十五岁穿洛丽塔都算超龄,洛可可你八十岁都能穿。

• 咋了!我高兴!我心中有梦,我背后有光,我有我的三寸天堂,这世界那么多人,我的风格我做主。年龄从来不是问题。

• 人生在世短短几十年,青春也就那么几年,为何不绽放自我的光芒呢,哪儿有什么对错,自己开心就行。真的,活了三十几年酒后的顿悟。

• 完全感受不到这风格的美,说真的,旗袍也好和服也罢,我都觉得挺美的。这玩意真没法感受任何美,总有一种不伦不类强行可爱的样子

• 只要没影响别人,无关年龄追求自己的爱好没什么问题。

• 我就想知道,为什么屏蔽不掉这个账号?

• 总有那么些人,买不起又看不惯,把自己锁在“粉色娇嫩如今你几岁”的笼子里,甘愿折服于“老黄瓜刷绿漆”的大棒之下,谁规定了年纪大了就不能披红挂绿、色彩缤纷地追求不同风格的美好了呢?下水道吗?管真宽

• 评论区一看,怀疑这是2022年么 [抽烟]