家居家电 篇十:搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

2022-06-15 11:30:25 2点赞 4收藏 2评论

10号从深圳回沈阳,赶紧来收房,掏空了六个口袋买的期房,好在没有烂尾,甚是欣慰。

着急忙慌来收房,一切都在预期之内,没有特别好,也没有特别坏,这个年代能如期交房的开发商我就得谢天谢地了。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

新家第一件事儿,正好赶上618电商大促,趁着优惠下单一些家具家电,最先收到的就是永艺UE小H悬腰托人体护腰椅,是每个居家工作社畜的刚需产品。

开箱:

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

包装严实,重量可不轻,我选的是黑色款的,每天都要坐的椅子,耐脏还是很重要的。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

打开包装,说明书、安装配件、椅背、扶手、座垫、底盘、气杆、椅脚、椅轮等配件一应俱全。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

对照着说明书安装非常简单,女生一个人也很好安装,不过我还是找了我老公这个万年苦劳力来安装,据他描述,比电竞椅可好安装太多了。

使用感受:

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

包装内附送了一双手套,可方便安装,糙汉子可选择徒手安装,其实也没啥影响。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

首先将椅脚倒置,把椅轮以垂直角度插入椅脚孔内,这个环节很简单的,很容易安装好,然后将椅脚摆正,将气杆尾部轻放入椅脚内。

这个时候轻轻拖动椅脚,可以感受到椅轮非常的顺滑流畅。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

接下来安装上半部分,构造也很简单,椅背+扶手+座垫三个部分组装起来就行,随包装带了螺丝和小扳手,还多备了几个螺丝备用。螺丝一定要扭紧,不然容易松动。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

安装底盘的时候注意,有前后之分,安反了会影响到手柄的方向和使用,正常来说,手柄在右手边处,可以方便调节高矮和椅背。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

最后将气杆和底盘进行连接,一把舒服的托腰椅就安装完毕,可以正常投入使用了,熟悉的话前后不用15分钟就能安装完,还是很方便的。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

坐上去的那一刻,感觉很舒服,首先这个材质是使用网布、布料和尼龙的形式,座垫本身很厚实,但不是那种软塌塌的感觉,还是比较有支撑力的,这种硬度对颈椎什么的都有好处,太软的椅子没有支撑力,坐久了屁股会疼。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

其次最重要的一点就是这个自带腰托,腰托真的太重要了,我在深圳租房时的那个椅子,后腰是塌陷的,我还自己买了腰垫靠垫,真的不行,所以这次有了自己的家后,在选椅子的时候,我就非常注意腰的部位一定要有依托,不然真的坐不住。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

扶手处也是用网布包裹着布料,双手扶在上面还是很舒服的,角度也很合适。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

整个后背部都非常贴合人体,符合人体工学设计,坐着很舒服,后背部主要是网布的材料,透气性好,夏天使用也不用担心会出汗。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

右手边的手柄可以进行调节,可以放宽后背向后仰的角度,不过我喜欢这种竖起来的角度,这个就很舒服了,大概率日常不会换角度,但是可以根据桌子的高矮调节高度,这个还是蛮实用的,不同身高的人可根据自己的需求来调节。

作为我新家的第一件家具,爸妈都争着轮流坐,也表达了自己的看法:

舒服,的确很舒服。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

当然也有不足,首先是没有靠脖子处的垫子,给颈部一定的支撑,因为这个椅子是属于那种比较短的人体工学椅,没办法头靠在上面进行休息之类的。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

其次是之前使用电竞椅可能习惯了,喜欢有脚拖的地方,可以放个脚啥的。

搬新家第一件事儿,给自己置办一个好椅子!

但是,一分价钱一分货呀,买这款椅子的时候没有为打游戏准备的,就是想着家里办公使用的,在这个价位中,我觉得还是属于性价比非常高的椅子了,我看还是10年保修,这个价格绝对值了。

可能以后还会根据使用场景的不同再多购入几把椅子,大家有好的选择也可以推荐给我。

另外桌子是因为临时有工作需要用,我跟物业借的桌子,大家有木有好的桌子品牌、型号,也推荐一下,我看看618什么价格先。