荐影堂 篇六十七:等球太无聊,不如来刷剧——近期值得一看的3部剧集推荐

2022-12-07 19:35:51 1点赞 7收藏 0评论

最近一边看球一边刷剧,主要是为了打发两场之间漫长的等待,未料想,还真刷到了几部不错的剧。

给大家安利一下。

• 《欺诈猎人》

等球太无聊,不如来刷剧——近期值得一看的3部剧集推荐

日剧,漫改作品。

以欺诈为故事主线的犯罪剧。

话说这个世界上存在三种欺诈师,说的很高大上,其实就是骗子。

三种骗子分别是手段比较常见的白鹭、用美色进行诈骗的赤鹭,以及最牛叉的,专门吃白鹭和赤鹭的黑鹭

在男主黑崎15岁的时候,他的父亲被白鹭欺诈,走投无路之下,杀了全家人最后自杀,黑崎是这场悲剧中唯一的幸存者。

童年的悲剧给他留下很深的阴影,长大后他成了一名出色的黑鹭,立志要亲手吃光所有草菅人命的白鹭。

故事就在黑崎的复仇中展开……

单集时长50分钟左右,每集一个独立的故事,节奏紧凑,观感舒爽。

等球太无聊,不如来刷剧——近期值得一看的3部剧集推荐

饰演黑崎的平野紫耀,是日本新生代演员中的翘楚,颜值演技兼备,《欺诈猎人》中的表演非常出色,和黑岛结菜的cp组合赏心悦目;另有三浦友和坐镇幕后,稳如老狗。

尽管有些欺诈手段看起来经不起推敲,但打发时间还是不错的选择,况且对于公法和私刑的探讨,其实已经超越了剧作本身。

• 《项塔兰》

等球太无聊,不如来刷剧——近期值得一看的3部剧集推荐

美剧,小说改编作品。

改编自格里高利·大卫·罗伯茨2003年的同名畅销小说,这本小说我之前有推荐过,讲了一个银行抢劫犯从澳洲戒备最森严的监狱越狱后借道新西兰逃往印度,并在印度开启传奇生涯的故事。

值得一提的是,这本小说是一本自传性质的作品,故事就是作者本人的故事,我愿称之为开挂的人生——

抢银行,越狱,逃亡,在孟买贫民窟行医,和孟买黑帮打成一片,参加战争,还开了影视公司,最后在欧洲被捕……

这些开挂的经历都被写进了小说,接着被苹果搬上了屏幕。

等球太无聊,不如来刷剧——近期值得一看的3部剧集推荐

单集1小时左右,共12集。

整体还原度不错,原作经典的情节都有出现,服化道到位,细节考究,节奏舒缓。

“项塔兰”在印度语中是“和平之子”的意思,改编紧扣这个主题,对于主人公传奇经历的细枝末节没有太多展示,更多的是去展示一个通缉犯在亡命天涯的过程中的蜕变。

同时也通过镜头向观众展示了印度的另一面——和我们熟知的“赶紧又卫生”迥异的一面。

• 《疯狂动物城+》

等球太无聊,不如来刷剧——近期值得一看的3部剧集推荐

《疯狂动物城》大家应该都看过,经典的迪士尼作品。

这部是它的衍生剧,也可以看作角色小传,6集,单集8分钟,短小精悍,很适合等球赛的间隙一口气刷完。

6集短片分别为:

• 《跳车行动》,兔子夫妻合力营救上错车的小兔崽子

• 《小型啮齿动物镇的贵妇生活》,鼩鼱贵妇露露的婚礼伴娘之争

• 《公爵音乐剧》,黄鼠狼的富豪梦

• 《新娘的教父》,老鼠的发家史,致敬《教父》

• 《跃动奇迹》,豹警官和牛局长的基友情

• 《晚餐有点急》,服务生水獭珊姆和树懒的极限拉扯

等球太无聊,不如来刷剧——近期值得一看的3部剧集推荐

6集当中,我比较喜欢的是《新娘的教父》和《晚餐有点急》,前者在短短6分钟,完整展示了黑帮大佬的发家过程,不同时代风格渲染到位,复古美学一丝不苟,堪称大作,照这个调调出一部单体绝对好看。后者的好看则很简单——树懒太好笑了哈哈哈,我愿称之为《疯狂动物城》的灵魂角色!

6个短小的故事,填充了长片故事之外的小插曲,为我们展示了一个相对全景的动物城。

等球太无聊,不如来刷剧——近期值得一看的3部剧集推荐

我是文刀,每周不定期推荐好书和电影,如果您感兴趣的话,不妨点个关注呀