冰柜真的那么好用吗?不要盲目跟风!看看你是否有这些需求

2023-07-05 20:44:45 1点赞 2收藏 1评论

现在有一种趋势,就是越来越多的人买冰柜

冰柜和电冰箱不一样,它主要是用来冷冻食品的,大部分家用冰柜没有制冷功能。那么为什么有那么多人买冰柜呢?是因为它真的很好用,还是因为跟风呢?

冰柜真的那么好用吗?不要盲目跟风!看看你是否有这些需求

冰柜为什么受欢迎?

冰柜和电冰箱相比,有很多优势。但是,冰柜真的适合我们吗?这是一个值得思考的问题。现在为什么有那么多人跟风买冰柜呢?其实这和很多人的生活习惯有关,因为他们有一些需求。

但是,也有些人并不是真的需要冰柜,而是盲目跟风。

• 冷冻空间大

第一个让很多人买冰柜的原因,就是可以冷冻更多的食物。

电冰箱的容量有限,即使买了五六百升的电冰箱,也放不了太多东西。特别是冷冻室,非常小。

冰柜真的那么好用吗?不要盲目跟风!看看你是否有这些需求

可以说,家里有一台合适大小的冰柜,用起来会非常舒服:

①、冰柜的整个空间都是冷冻室,相对于电冰箱来说要大很多。电冰箱的冷冻室只是下面的一个小部分。

②、根据存放习惯,也可以放更多的食物。大家可能都有这样的经验,就是往里面塞,发现能塞很多东西。

• 有囤食品的习惯

第二个让很多朋友买冰柜的原因,就是喜欢囤一些食品,特别是冷冻食品。

夏天到了,很多人更爱吃冷的东西。比如冷冻饮料,冰淇淋,冷冻水果等等。

很多朋友觉得,如果没有一些存粮,心里会不踏实。

所以,他们就想买冰柜。

冰柜真的那么好用吗?不要盲目跟风!看看你是否有这些需求

确实,冰柜也满足了很多朋友囤食品的需求:

①、可以存放很多需要的冷冻食品。比如我们可以用冰柜存很多的雪糕,冷饮,速冻食品等等。

②、还适合很多不爱出门的朋友,在家囤食物。有些宅家的朋友就喜欢在家吃吃喝喝,有了冰柜就更方便了。

• 价格实惠

第三个让很多朋友买冰柜的原因,就是它价格比较实惠。

很多朋友在买家电的时候,都会关注价格的问题。会比较各种各样的家用电器,然后选择价格合适的。

而冰柜,就是一种价格比较实惠的家用电器。

冰柜真的那么好用吗?不要盲目跟风!看看你是否有这些需求

这是因为,对于大多数冰柜来说,它的价格是很多朋友都能够承受的:

①、普通冰柜的价格一般比较低,对于大多数的家庭来说都买得起。比如一台冰柜可能也就是五六百元,稍微好一些的1000多元。

②、冰柜和电冰箱相比,价格也是比较合理的。比如一台电冰箱可能需要四五千甚至七八千。但是,我们花个1000多元,买个冰柜显然更划算。

• 跟风

第四个让很多朋友买冰柜的原因,其实就是跟风。

跟风购买冰柜,就是看到别人家里都有冰柜了,自己家里也想要一个,于是就跟着买了。

这种跟风的现象,有很多朋友都存在。总觉得自己家里不能比别人家里差。

冰柜真的那么好用吗?不要盲目跟风!看看你是否有这些需求

其实,这也是一种盲目攀比的心理:

①、攀比心态。有些朋友看到别人家里有冰柜了,也不考虑自己家里是否需要,觉得也不太贵,于是就也买了一台冰柜。

②、装修跟风。还有些朋友在装修的时候,看到别人家里这么装,家里也放了一台冰柜,于是自己家里也跟着买冰柜放在同样的位置。

冰柜适不适合你?

很多人都买了冰柜,但是,你是否真的需要呢?其实这个问题对于不同的家庭来说,答案是不同的。

所以,建议大家不要盲目跟风,而是要根据自己的实际情况来决定。

下面给大家总结了两点,大家可以根据这两点来判断是否需要冰柜。

• 看需求

第一点要看我们是否需要冰柜的最重要的一点,就是看我们日常生活中对于冰柜的需求。也就是说,我们是否经常需要冷冻保存一些食物。只有真正有这样的需求,才有必要买冰柜。

这时,一般有以下两种情况:

①、家里经常需要冷冻保存一些食物。比如家里喜欢吃海鲜,雪糕,冷饮等等。

②、家里的电冰箱明显不够用。这也和我们的生活习惯有关,发现电冰箱虽然很大,但是冷冻室却放不下东西。

综合以上两点,如果有强烈的需求,并且家里有空间放冰柜,那么买个冰柜确实是很好的选择。

• 看空间

第二点要看我们是否需要冰柜的另一个重要的因素,就是看我们家里的空间。冰柜的价格并不贵,对于大多数家庭来说都买得起。但是,买了冰柜后,还要有地方放,这也是我们需要考虑的。

冰柜真的那么好用吗?不要盲目跟风!看看你是否有这些需求

比如,以下情况就适合买冰柜:

①、装修的时候,已经预留了足够的空间给电冰箱和电冰柜。这样买个冰柜放在预留的空间里就很合适。

②、家里有多余的空间,可以放下冰柜。有些家庭房屋的空间很大,买冰柜可以随意摆放,那么这时也可以买。

所以,买冰柜,要看家里是否有足够的空间来放置,否则不建议大家买。

结语

冰柜和电冰箱不一样,不是每个家庭都需要的,但是又很实用。

所以,现在有很多人买冰柜。但是,买不买冰柜,要看我们家里的实际需求和空间,而不要随便跟风。

创维(SKYWORTH)60厘米超薄零嵌入式501升十字四开门大容量电冰箱家用一级双变频BCD-501W4QB13699元京东去购买

冰柜真的那么好用吗?不要盲目跟风!看看你是否有这些需求

SKYWORTH 创维 BC-130GY 智能冰吧 130L 普利金

创维(Skyworth)160升家用冰柜 冷冻冷藏转换冷柜 单温冰箱 顶开门(雅白)BD/C-160

SKYWORTH 创维 BD/BC-98KL 冰柜 98L 云纱蓝

SKYWORTH 创维 BD/BC198KL 冰柜 198L 云纱蓝

创维400l冰柜商用大容量冷藏冷冻卧式单温雪柜保鲜家用冰箱

创维400l冰柜商用大容量冷藏冷冻卧式单温雪柜保鲜家用冰箱

创维301升冰柜大容量卧式冷柜冷藏冷冻保鲜节能囤货电冰箱两用

创维66小冰柜小型家用冷柜冷藏冷冻两用节能单温小冰箱一人冰柜

SKYWORTH 创维 220L双温冰柜家用小型冷柜冷藏冷冻两用大容量商用囤货冰箱

SKYWORTH 创维 WCD-200DL 冰柜 200L 云纱蓝

SKYWORTH 创维 168L小型家用风冷无霜立式冰柜节能大容量冷冻抽屉式冷柜冰箱

创维141L小冰柜家用冷柜节能保鲜商用小型冷藏冷冻两用单温小冰箱

创维 (Skyworth) 180升双温双箱冷柜 左冷冻右冷藏 家用商用冰柜 卧式冰箱 (雅白) WCD-180D

Skyworth 创维 BC-130GY 双门冰吧

Skyworth 创维 BC-130GY 双门冰吧

Ronshen 容声 200升减霜小型冰柜家用冷藏冷冻转换单温冷柜 一级能效 BD/BC-200ZMSMB

Ronshen 容声 BD/BC-145ZMSM 冰柜 145L 钛空金

Ronshen 容声 晶钻系列 BD-158WRSY 冰柜 158L

京东 SKYWORTH 创维 60厘米超薄  501升十字四开门一级双变频 BCD-501W4QB1