电子数码 篇五:2023年618户外骑行运动耳机:南卡Runner Pro4S骨传导耳机实测

2023-06-14 14:42:13 24点赞 16收藏 2评论

户外狗一只,所有和户外相关的活动运动都喜欢,最近几年工作逐渐忙碌,看着日渐肥硕的下巴和肚子,sad~生活是快乐的,身体是自己的,下定决心:动起来!

年轻的时候,每逢有空,总要一个人出去溜达溜达,所有的户外项目中,最喜欢骑自行车和跑步。虽然不是发烧友,但基础的装备咱也得整起来对不对,能力不够,装备来凑。

我日常一直用的是索尼XM4耳机,头戴的,音质好是好,但戴久了特别闷,加上深圳太热了,而且降噪后骑车太危险了,完全不适合运动,之前的南卡Pro4送给朋友了,

最近考虑新耳机,刚好南卡又出了新款,趁着618有活动就入手了南卡Runner Pro4S。

一般来说户外运动耳机得满足几个要求:

1. 防水!!!经过之前的教训,大家懂的运动嘛,出汗啊什么的。防水这块必须给我拉满!!!!

2. 开放式!!!因为跑步骑车一直在动,入耳式长时间会不舒服,听诊器效应各种问题。最重要的骑车都是在马路上在户外,听不见周围的环境声还是非常危险的。开放式会舒服太多,而且对于运动来说更安全。

3.快充!!!不知道有没有小伙伴和我一样,属于懒得充电星人。每次总是出门前临时充电,码表,灯筒,运动手表等等,哈哈哈哈哈。所以快充对我来说,太重要了。

外观

佩戴效果如下

同事正好戴眼镜,也试了一下,完全不影响日常,不会卡的耳朵那里痛

截止现在也用了1周多了,说一下最近对于这款耳机的使用心得。

1. 防水是真的话说,别说跑步和骑车了,这台小意思了,这耳机游泳都完全没问题!而且它有一个超级实用的功能,这个耳机有32G内存,可以下载一些歌放在耳机里,不带手机也一点不耽误听歌,开心。

2. 开放式嘛,戴起来没压力,就很舒服。传统的骨传导音质出了名的糊,所以我从一开始就没把音质列在我的要求里,说什么高音低音这那的这些感官上的形容词,千人千面,大家感受都不一样。但这个耳机倒是给了我意外惊喜,音质真心不错!

3. 个别的骨传导耳机漏音,摘下来耳机,你听的什么东西,别人听的清清楚楚,这太尴尬了。这次得Pro4s就好很多,完全解决我的这个困扰,几乎不怎么漏音。

4. 快充!!!这个是我最想说的!这耳机快充速度嗷嗷的,运动这块我属于渣渣类型,骑车50km两个小时左右,跑步10km得一个半小时,再加上热身途中喝个水什么的时间。这耳机我都是出门前临时充一下电,10多分钟整理好出门,然后就一直连着手机听歌听小说什么的,基本上每次回来它依旧有电,我太喜欢它的快充了!

5. 最欣慰的一点吧,大家生活中遇到过的:以前戴降噪或者入耳式的耳机,别人和自己说话开始没注意的时候一遍两遍叫我,是真的没听见,现在这个耳机就很方便了,完全开放,完全不影响交流,不会惹朋友不开心。

一千个人一千个哈姆雷特,每个人选择耳机的场景和要求也各不相同,如果各位小伙伴和我一样,那我想说这个事情