疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

2022-03-29 15:11:39 6点赞 23收藏 10评论

疫情反反复复,很多人被迫居家办公,我也不例外,已经在家工作一个多礼拜,正好借此机会分享下在家办公时,我用到的可以提升舒适度以及工作效率的好物。

乐歌Lift1 升降桌 +拓展抽屉

去年开始时不时就在家办公,再加上自己开始学做短视频,经常会在家剪辑,时间久了颈椎疼,于是就入手了升降桌和人体工学椅,尽可能的找到一个舒适的工作姿态。

选升降桌的时候对比了几个品牌,最后还是决定入手乐歌Lift1升降桌。

我选的是1.6*0.8m的尺寸,买之前觉得越大越好,买回来之后才发现并非如此。自己在家办公一般都是一台MacBook Pro和一台iPad Pro就够了,这么大的桌子,有很大的空间都浪费了,还会因为面积大,平时随手就会把零碎的东西放在桌子上,不知不觉的就变得凌乱不堪。所以,我觉得在家用的话,一般人选择1.4*0.7m的就足够了。

▼刚买回来时的桌面

▼这是现在刚收拾过的桌面;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

桌面是黑胡桃木,实木桌板,2cm的厚度,安装的时候还是很重的。桌板底下已经预留了安装孔位,只需要用电动螺丝刀就可以轻松与桌腿组装在一起。实木桌板不仅结实耐用,而且甲醛的释放量达到了出口标准的E0环保等级,使用起来健康安全。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

用了差不多一年的时间,实木桌板很耐脏,不容易粘指纹,偶尔还会在上面吃饭,也不会留下痕迹,每天只需要清理下灰尘即可。

这么重的实木的桌板自然得需要更结实的桌腿来支撑,它的桌腿采用的是冷轧钢材质,非常结实稳定,最高可以承重125kg,所以完全不必担心桌子上放的东西多了,影响稳定性。斜切面的桌角设计,避免了磕脚的情况发生。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

3段式高度调节,可在60cm-125cm之间任意调节,并且支持3档记忆,可以设置自己习惯的高度,一键切换。双电机驱动,升降速度可以达到每秒3.8cm,速度很快,像我日常坐着办公时的高度设置在76cm,站着办公的高度设置在102cm,从坐姿调节到站姿的高度仅需要约7秒的时间,基本上属于无缝衔接。另外还支持久坐体型,帮助你调节身体。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

▼坐站交替办公,还是很方便的。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

桌子在升降过程中遇到阻力会自动回退,避免了意外情况的发生,我自己就经常遇到这种情况,有时候椅子的手托不小心放在了桌板底下,调节高度时候忘记把椅子拉出来就降低桌子高度,如果没有遇阻回退这个功能的话估计就会把椅子压坏。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

使用了这么久,总体来说非常满意,要说升降桌体验最差的地方恐怕就是线材的收纳,因为要频繁调节高度,所以说线还不能固定死。还有就是收纳空间,现在桌子下面的抽屉就是后期淘宝上买的,放一些数据线充电器等物品,很实用。如果能在出厂的时候就在桌子下面安装几个小抽屉的话,会更加方便。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

桌下隐形抽屉式桌面收纳盒办公文具置物架整理书桌工位隐藏神器小16.8元天猫精选去购买乐歌LIFT1/1.6m黑胡桃木色站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌家用写字书桌3699元无论是久坐还是久站,都有害健康,适度的坐站交替,才能更好让您提高工作/学习效率。双电机驱动科技,动力强劲, 满负荷升降速度能达到38mm/s,坐站交替仅需10秒, 喝口水的时间,高度已为您调好。整桌采用现代简约风设计理念,符合大众审美。 桌板和桌角均圆角设计,防磕防碰,保护您和家人。京东去购买

永艺人体工学椅+米乔气动靠背

椅子对于久坐办公的小伙伴很重要,之前入手的永艺人体工学椅使用也有快一年时间,简单来分享下我的体验。这款椅子价格算是比较便宜,活动的时候刚1000块钱,优缺点也比较明显。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

椅子采用聚酯纤维尼龙特网材质,透气和支撑性都很好,冬天坐上去不冷,夏天不闷汗,舒适透气。底盘是钢板材质,结实耐用。采用线控的方式调节,椅背支持4档角度调节,满足不同场景的使用。座椅支持6cm高度调节,手托可以前后、里外调节,这些都可以帮助你找到舒适的姿态。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

头枕支持高度和角度的调节,在在正常坐姿状态下头阵基本上提供不了支撑,在微微后仰的状态下脖子和头部才可以接触到头枕,这个状态下还是很舒服的。

腰托也支持上下以及前后支撑性调节,总的来说支撑性不是很强。臀部顶到坐垫的最内侧,腰部才可以与靠背接触,如果要头部与头枕接触,在这个状态下上半身是轻微后仰的,虽然身体比较舒服,但打字状态是不舒服的。如果想要打字时舒适,那么头部就不能接触头枕,总之很难达到一个十全十美的选择。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

我习惯打字的时候身体微微向前倾,这个状态下腰部就完全处于独立状态,没有任何支撑,时间久了会觉得很累。后来就入手米乔的气动靠垫,靠垫呈两瓣状,后面有气垫,通过旁边的充气球可以调节气垫的支撑性和包裹性。靠背上的硅胶垫可以上下调节高度,可以根据你的需求调节到一个最舒适的高度。有了这款靠垫,大大提升了腰部的支撑,能让我在我自己舒适得状态下更健康的工作。不过要注意加装了气动靠垫后会占据一部分坐垫的面积,影响腿部的支撑。

▼米乔气动靠垫的细节

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

米乔人体工学腰垫护腰靠垫办公室腰靠座椅靠背垫久坐护腰小腰精439元天猫精选去购买

不知道有没有像我一样的人,坐着的时候总想脚下踩个东西把腿撑起来一点才觉得舒服?这款椅子带有推脱的设计就十分合我意,无论是坐着打字还是半躺状态下玩手机,都喜欢把腿放在腿拖上,十分舒服。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

其实我现在用这款椅子,按照我的坐姿习惯,无论如何调整,脖子处的支撑问题都没有搞定,做一段时间就得身体往后倾靠在靠枕上休息一会,放松了脖颈,如果你有用过的头枕也可以推荐给我。

工学椅的好坏,其实不单单是椅子本身,跟各自的习惯密切相关,也许某一款工学椅的设计对于我来说就不是十分舒服,但对于另外的人来说就十分玩美,所以我关于这款椅子的体验仅供参考。

永艺人体工学椅D1电脑椅舒适护腰久坐办公椅子靠背转椅升降网座椅1349元四维腰枕,大背靠舒脊,大角度后仰,工作小憩都舒适。天猫精选去购买

PITAKA MagEZ Stand平板支架|PITAKA MagEZ Case保护壳

iPad Pro一直是我的生产力工具,之前出差或者坐在沙发上,我一直都喜欢用iPad Pro 搭配秒控键盘来码字,除了有些页面的兼容性差点意外,一切体验都很好。最近又入手了PITAKA 平板支架和保护壳套装,主要是为了解决偶尔把iPad Pro当作是电脑拓展屏幕使用时能够有个舒服的位置。如果是装在妙控键盘上,放在Mac旁边当作拓展屏幕的话,高度有点低,一直得低头看,用了PITAKA的这款支架后就完全解决了这个问题。

▼iPad竖着放;

▼iPad 横着放;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

PITAKA MagEZ Stand平板支架采用的是金属和芳纶纤维(凯夫拉)材质,坚固耐用,高度约25cm,iPad放上去正好是一个很舒适的高度。连接iPad的地方表层是凯夫拉材质,触感舒适,通过磁吸的方式与iPad固定在一起。iPad是需要通过附带的磁吸片才可以很稳的吸在支架上,这也就是意味着任何平板都可以用这款支架。

▼外观设计简洁,凯夫拉材质显质感;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

▼底座是无线充电器,可以充手机、耳机等;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

▼数据线头都是凯夫拉材质,细节把控十分到位;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

▼引磁片,可以贴在平板后面;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

支架支持360度旋转调节以及-5度到32.5度上下角度调节,无论是看电影,还是当作Mac的拓展屏幕,都可以找到一个很舒适的角度。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

▼多种角度自由调节,满足各种场合使用需求;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

正方形的金属底座装上iPad之后很稳,表面是凯夫拉材质。底座同时还是一个无线充电器,需要搭配18W以上支持QC和PD协议的充电头使用,兼容符合Qi协议的手机、耳机等电子设备充电,iPhone充电时功率为7.5W。对于喜欢极简桌面的小伙伴来说,一款支架包含无线充电功能,意味桌面又可以少了一个单独的无线充。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

PITAKAMagEzstand桌面极简办公iPad平板电脑磁吸吸附支架iPad支架【凯夫拉版】579元京东去购买

如果是买了配套的iPad Pro凯夫拉保护壳,就可以省去在平板上贴引磁片的步骤。这款保护壳本身内置磁铁,可以很稳的吸在支架上。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

PITAKA MagEZ Case保护壳,1500D凯夫拉材质,防刮亲肤,摸上去很舒服。1.55mm的厚度十分轻薄,拿在手里像是拿着裸机,几乎感觉不到分量的增加。三边包围的设计,开孔精准,能够完美与iPad的结合,颜值够高。保护壳背板底部植入了铜针,兼容妙控键盘,可以在支架和妙控键盘之间无缝衔接。

▼安装好之后卡位精准;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

▼带壳也可以直接装在秒控键盘上,方便省事,无缝切换;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

在Apple Pencil充电的位置专门采用凹槽的设计,不影响吸附和充电。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

用了一段时间,这款支架和保护壳的搭配十分好用,使用场景也很多,可以当成一块拓展屏幕,也可以单独看视频、看电子书、打游戏等等。如果是安卓平板的话,也可以单独购买支架使用即可,通过引磁片即可与支架稳固连接。

最后选购MagEZ Case保护壳的时候要注意2021款和2020款的开孔是不一样的,像我使用的2020款,使用2021款的保护壳可以安装上,但是扬声器的开孔会被遮挡住。

PITAKA2021新款苹果iPadPro11/12.9英寸凯夫拉保护壳轻薄防弯可兼容秒控键盘凯夫拉保护壳iPadPro2021款12.9英寸489元京东去购买

MX Master 3 for MAC+小米鼠标垫

之前没舍得用什么好鼠标,总觉得用触摸板更习惯。用了LogitechMX Master 3鼠标之后才知道什么叫一款好的鼠标能够立马提升工作效率。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

人体工学的外观设计,手掌放上去可以很好的贴合,并且控制每个按钮都很方便顺手,不过在我使用过一段时间后觉得对于手掌小的不是很友好,像我手就比较小,手腕的位置是悬空的,使用久之后会感觉到累。鼠标左右键的位置是塑料材质,Magspeed滚轮和侧面滚轮是金属材质,其它地方像是硅胶材质,亲肤感很不错,但是会感觉有点粘手,我自己不是太喜欢。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

▼硅胶材质很容易粘灰,什么时候都看着脏兮兮的;

▼Type-C充电口,充满一次电可以用70天;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

按键的质感非常清脆,滚轮有阻尼感,使用起来很舒服,不过跟我之前的鼠标对比的话,Magspeed滚轮滚动的时候会感觉到有段落感,并不是线性的,也通过调节滚动的速度和尝试切换滚动模式来改变这种情况,使用效果都是一致的。(PS:我自己更喜欢线性的滚动)

▼上面是小米的鼠标,下面是master3;

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

在提升效率方面,这款鼠标可以说是做的很优秀。Mac版仅可以通过蓝牙连接电脑,可以在3台Mac电脑之间通过Flow自由切换,切换方式也很简单,仅需要把光标移到屏幕边缘即可。通过Flow功能可以轻松在电脑之间传送文件、图片等。Mac版还可以连接iPad,刚开始我以为也可以像电脑之间通过Flow一样进行切换,其实是不可以的,仅支持鼠标底部的按键切换。

鼠标上的所有按键都是支持自定义的,也就是说你在不同的软件中可以单独设置各个按键的功能,以此来提升工作效率。比如在Safari浏览器中,我就把侧向的滚轮设置为浏览标签的切换,侧面按键分别为打开新标签和关闭标签功能,类似的设置可以针对不同软件不同的需求进行个性化设置。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

普通版和Mac版有啥区别?

普通版既可以连接windows又可以连接Mac,但是不支持M1芯片的电脑,也不支持连接iPad,其它都是一样的。普通版的价格要比Mac便宜很多,所以说还是建议大家入手普通版。

在试过Mac不能在MacBook和iPad之间自由切换之后,果断将Mac版换成了普通版。

鼠标垫是小米的,80*40cm,相当于一块桌垫,电脑、iPad都可以放在上面。表面是pu材质,背面是软木,防水且不易产生折痕,即使有了折痕过一段时间也会恢复。放在桌面上不会活动,不会卷边,也很耐脏,用着还是蛮不错的。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

小米(MI)超大双料鼠标垫/超大防水鼠标垫竞技防滑创意电脑开小米超大双料鼠标垫灰色119元京东去购买罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联科技灰带无线2.4G接收器699元全新精准电磁滚轮,静谧迅速,轻松跨电脑操作京东去购买

华为 FreeBuds Studio

在家办公,房间挨着马路,即使关上窗户有时候也会被外面的噪音影响,这时候去年花500多入手的华为 FreeBuds Studio就派上了用场。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

价格便宜,所以对它的期待就像对较低。佩戴舒适性很好,不夹头,也不会掉。耳罩的皮革柔软耐用,用了有差不多一年的时间,目前还没有出现脱皮或者裂纹的现象。可以同时连接2台设备,自由切换,还是蛮方便的。触控的操作方式,容易误触,也很少用到。

疫情居家办公|9件提升舒适度和工作效率的好物推荐

Hi-Fi级别音频解码芯片,配合4层高分子复合振膜,可以带来4Hz-48kHz款频率响应范围,音质对于我这样的普通用户来说还是不错的。左侧耳罩上ANC降噪按钮可以切换降噪模式,有通透、降噪、正常三种模式可选,用的最多的肯定是降噪模式,在室内用的话效果还是不错的,基本能够隔绝室外马路上传来的噪音,在地铁、飞机或者高铁上降噪效果就比较一般,还是可以听到明显噪音。

最后比较值得夸奖的一点就是连接的稳定性,过年回家在家用的时候,跨房间使用,同样的位置FreeBuds Studio可以稳定的与iPad连接,AirPods就会断连。反正500左右的价格,对于这样的体验来说,我觉得还是比较值得。

华为FreeBudsStudio无线头戴式耳机智慧动态降噪宽频高解析耳机无线头戴耳机丨曜石黑无线头戴耳机789元京东去购买

以上就是我在家办公用到一些物品,你喜欢哪款?欢迎在评论区留言!也欢迎推荐给我可以提升办公效率和舒适度的产品!

不刷评论、没水军,有利益相关会说明,只希望获得值友最真实的回馈,欢迎大家在评论区留言讨论! 也欢迎点赞、收藏支持!

米乔人体工学腰垫护腰靠垫办公室腰靠座椅靠背垫久坐护腰小腰精

米乔人体工学腰垫护腰靠垫办公室腰靠座椅靠背垫久坐护腰小腰精

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 CP020 移动电源 Type-C 66W 双向快充

HUAWEI 华为 CP62R 立式无线充电器 Type-C 50W 白色

HUAWEI 华为 卡片氮化镓充电器 66W超级快充

HUAWEI 华为 卡片氮化镓充电器 66W超级快充

HUAWEI 华为 P0001 移动电源 Type-C 66W 双向快充

HUAWEI 华为 P0011 Mini快充充电器(Max 25W) + 3.3A 双C口数据线 套装

HUAWEI 华为 P0013 冰糖全能充电器 USB-A Type-C 40W

HUAWEI 华为 CP11QC 移动电源 黑色 10000mAh Type-C 18W 双向快充