老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

2022-10-03 11:27:12 9点赞 12收藏 1评论

如果说大连有一个地方是老少皆宜,而且一年四季任何时候都适合去,最关键的就是每一次去都会有新的体验,就算去过好多次也去不腻的地方,那么在我心中必然就是大连森林动物园了。如果家里有小孩的话,这里更是一个遛娃的好地方,今天就给大家分享一下大连森林动物园。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

进入大连森林动物园不远处就有一个热带雨林的体验馆,里面有很多热带雨林的动物,也有乌龟等等,有的乌龟年岁很大了,个个趴在地上都不怎么动,可以带孩子来看一看,非常的有趣。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

如果问哪一个展馆最受欢迎,那必然是熊猫馆,熊猫馆的设计也非常用心,包括里面有很多和动漫联名设计的玩偶。只是大熊猫一般都比较懒,如果他动起来的话那就是可爱极了,我最近一次去的时候有两只大熊猫。但熊猫真的是国宝,有的时候会因为各种原因只剩下一只或者没有,所以喜欢熊猫的大家要提前做好功课哦。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

在散养区长颈鹿,是大家最喜欢的,人们会喂各种吃的,但是这里并不推荐大家各种投喂,可能会给动物带来疾病。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

长颈鹿在中国的古代被称为麒麟,如果近距离的看,他确实觉得和其他动物风格不一样,脖子真的非常的长,而且腿也相当长,和长颈鹿在一起放养的还有斑马,斑马大小都有,小斑马特别的可爱,可以看一下它黑白相间的条纹很有趣。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

如果说哪一个动物是网红,而且很搞笑,那么绝对是羊驼了,羊驼在这些年非常的有名,几乎个个动物园都引进了,它的长相就非常大,但是需要注意的是不要太靠近羊驼,它有的时候会打喷嚏或者吐口水吐你全身。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

还要注意一点,好像羊驼还分为大羊驼和小羊驼,他们两个长得还是有点区别的。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

大连森林动物园里的鸟类种类也是很多的,这些鸟类一般都会养在网里,就像这样,我们可以几乎与他零距离的接触,但是一网相隔它就出不来。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

这只鸟长得就非常漂亮,大家可以注意看到他的腿上贴了标签儿,估计是识别功能,也可能有gps定位,因为新闻上经常出来某某动物园的某某动物跑路了的消息。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

这几只鸟头部非常的圆,嘴也非常的尖,当时印象很深刻,名字忘记了,总之这样的鸟类很多,大家可以一饱眼福,而且这只鸟头部可以伸出来,身子却很大出不来,有的时候感觉他被卡住了,但是鸟类其实都很聪明。

老少皆宜、百去不厌,出游季必须景点——大连森林动物园!

在大连森林动物园其实也可以看到北极熊和企鹅,它有单独的一个小的展馆,如果去不了极地馆、海洋馆的话,那在这里也可以一饱眼福了。

总体来说,大连森林动物园真的是一个让大连本地人非常爱的景点,对于外地游客来说,也是不容错过的。有喜欢动物的朋友们,大家可以来看看啊!