门源油菜花-祁连卓尔山来了心情就变好,必须要去的地方!

2023-07-21 15:18:58 4点赞 3收藏 5评论

门源油菜花海来大西北一定不能错过的美景!这里万亩花田,远处便是连绵起伏的祁连山脉,据说门源油菜花基地是全世界最大的油菜花种植基地。它的美在于一望无际,也在于连着整个雄伟的祁连山脉,仿佛走进了童话世界。

门源油菜花-祁连卓尔山来了心情就变好,必须要去的地方!

如果是自驾就往祁连山导航,路过一整片整片的油菜花海,最佳观赏期就是七月,所以我过去的时候正好是油菜花最美的时候。可以找一片你最喜欢的停下来随便拍照,每张照片都是大片!

门源油菜花那种美让人震撼,你亲眼看过后再也看不上任何地方的油菜花了,反正这是我看过的最好看,最壮观的油菜花海。

门源油菜花-祁连卓尔山来了心情就变好,必须要去的地方!

一路看油菜花然后到祁连卓尔山风景区,祁连山位于中国西北部,纵贯青海、甘肃和新疆三省区。这里拥有独特的高山草甸、高寒沼泽、箐沟峡谷、冷杉林等多样的自然景观类型。七月的祁连山满山都是青青绿草还有油菜花海跟这边也有的馒头花。

门源油菜花-祁连卓尔山来了心情就变好,必须要去的地方!门源油菜花-祁连卓尔山来了心情就变好,必须要去的地方!

可以看到成片的牛羊,悠闲自在的吃着草。这边牛羊肉特别多,基本顿顿都是牛羊肉,肉质新鲜细嫩。来了这边可以吃牛羊肉吃到撑!这边风干耗牛肉或风干牛肉也是一绝。一定要买风干肉,那种半干的不好吃。因为这边独特高寒干燥风大的气候,风干牛肉真的特别干,而且这边牛羊肉丰富,所以,风干牛肉可以说是这边的特产。买风干牛肉一定要看纹路自己先试吃,很多便宜的都是鸭肉或猪肉。一般店铺都是150元一斤左右,找当地牧民买120元一斤左右。

喜欢吃酸奶的也不要错过,一定要尝一碗当地纯手工酸奶,纯正奶味足。

祁连卓尔山风景区门票是每人80元,如果自驾游的家人们我建议别买票进去。因为进去以后就是坐游览车送到山下再自己爬楼梯慢慢上山,欣赏山下美景和远处雪山。

我们就是自己开车上了一个山头,在山上欣赏美景,看到景区里面密密麻麻爬山的人流,想想到时拍照还得排队心情都不好了。

门源油菜花-祁连卓尔山来了心情就变好,必须要去的地方!

自己找个山头想怎么拍就怎么拍,这盛世美景真的心情都好起来了。但是大家来到这要注意高反,我女儿就高反严重。这边海拔3000多,很多人刚到就觉得头疼胸闷。建议带个氧气瓶,一路吸氧还是很有用的。景区氧气瓶一般是25-30元一瓶,没带也可以景区附近买一下。

去大西北旅游的朋友们一定不要错过祁连卓尔山,真的太美了。山脉,油菜花田,云海雪山,羊牛成群,公路,丹霞,坐落于山间的小镇…丰富的层次和色彩真的只能用绝美来形容,让人感慨祖国河山真的秀美壮阔!