荣耀Earbuds X5体验:除了音质好,我还喜欢它另外两点

2023-07-28 18:26:56 1点赞 1收藏 1评论

荣耀这两年推出的无线耳机销量和市场口碑都不错,尤其是在佩戴舒适感和听感方面,做的非常好,在前不久,荣耀发布了新一代的半入耳式蓝牙耳机—荣耀Earbuds X5,我也是在第一时间入手了这副耳机,到现在为止体验了也快有一个月了,今天给大家分享一下我的具体使用感受。

荣耀 Earbuds X5 有釉白色、珊瑚橙两款配色,我所有的无线耳机都是白色,这一次也毫无例外的选择了白色,在 Earbuds X5 的外包装上,除了耳机主体的渲染图之外,还印刷有中国电子音响行业协会|金耳朵产品的字样,代表了这款耳机取得了行业相关的资质认证,这也让我对它的音质有了更高期待。

荣耀 Earbuds X5的充电仓造型非常的圆润,几乎可以说就是一个正圆,体积控制的也刚刚好,釉白色表面的高光工艺让它看起来像是一块温润的鹅卵石,拿在掌心的手感也不错。

再来看一下耳机本体,它采用半入耳式的透气设计,在夏季佩戴的话特别友好,整个耳机也经过人体工学的设计,佩戴更贴合,而且因为重量控制很好,长久戴在耳朵上不会有疲劳感。

我搭配耳机使用的手机是荣耀90 Pro,开盖连接之后,手机端会出现弹窗提醒,并直接显示充电仓和左右耳机的电量,弹窗的动画过渡效果也非常的不错,整体的连接体验顺畅。

荣耀 Earbuds X5 搭载13.4mm 的高灵敏大动圈,带来的优势是低音足,声音更饱满,同时还有高灵敏复合震膜+玻纤增强低音单元的组合,可以使声音的细节表现更好,声场更强,对于喜欢听流行音乐和动感音乐的用户来讲,这副耳机非常适合你。

在实际使用中,荣耀 Earbuds X5整体的音色表现非常的明亮,尤其是在听一些女声的流行歌曲时候,声音婉转自然,鲜明通透,中频和高频的表现非常好。

而在收听一些比较动感音乐的时候,荣耀 Earbuds X5也能够把低频的声音力度感表现的淋漓尽致,歌曲中的鼓点声音,钢琴的低频旋律,听起来非常的震撼,声音饱满强烈,聚而不散。

当然了,对音色要求更高的用户来说,也可以通过荣耀智慧空间APP去调节EQ预设,有经典原声、澎湃低音、温暖人声、和明亮高音几个选项,用户完全可以根据自己的听感喜好乐曲风格去自由切换。

在连接方式上,荣耀 Earbuds X5致使同时连接两台智能设备,比如我在实际使用中就会同时去连接我的手机和平板,这样不管在任何场景下,随手拿起哪个设备都能够直接连接我的耳机使用,耳机都能正常的实时切换,特别的方便。

通话降噪是现在主流无线耳机必备的功能之一了,荣耀 Earbuds X5支持AI智能降噪,通过两只耳机的麦克风智能的去捕捉环境中的噪音,再通过算法合理的抵消掉噪音,提升人声,确保在任何嘈杂的声音环境下,都能保证声音清晰的传达。

荣耀 Earbuds X5的续航表现相当不错,我在实际使用中中度使用,每天佩戴大约6~7个小时,耳机配合充电仓差不多可以给我提供四天的续航时间,这个续航表现足够用了。

小结:荣耀Earbuds X5是一部非常具有质价比的无线耳机,经过一个月的体验,我最满意的部分是它相当不错的音质听感表现,还有就是它的佩戴舒适性真的很好,这两点其实也是如今无线耳机产品体验最重要的部分,再加上它不错的续航,双设备连接的方便性,确实值得推荐,毕竟它的售价只有不到300元,喜欢的不妨尝试一下。