压抑自己的想法会激起更大的情绪

2023-07-15 18:30:27 0点赞 0收藏 0评论

《升维:不确定时代的决策博弈》这本书的内容太深刻了,基本上从根源解释了我们的情绪,焦虑,困境等等的原因,传递给大家用接纳和承诺来解决困扰我们的问题。

我一般有情绪都是自己单独呆,先保持冷静,然后去想自己为什么会有情绪,产生的根源是什么,我需要解决什么问题可以离开这个情绪的困扰,再计划执行。

压抑自己的想法会激起更大的情绪

一度我都是这样面对自己的情绪,虽然现在很少有出现,但是今天的内容却让我觉得我就是用概念化的自我去处理自己的问题,这没有不好,但是却不是在接纳自己,而是随时与自己抗争,改造自己,让自己深陷完美陷阱

压抑自己的想法会激起更大的情绪

听完后收获很大,尤其是有一句话,压抑想法可能会激起思维和情绪,那与之对应的会产生思维控制和情绪失控,这两者都会让我们感到痛苦,而痛苦带来的阻碍也就这样随之产生,如同音频里的那句话,我们一边痛苦,一边却不行动

似乎根源在于压抑想法,尝试放下,不去控制,真正接纳自己的情绪,痛苦和错误等想法,就是我们的第一步,那就是愿意接受逃避无用,不在责备自己,同情自己。

压抑自己的想法会激起更大的情绪

所以接下来。当我想改变的时候,我首先要去了解这个想法是不是真的自我的想法,然后从思维和情绪上让自己意识到,避免陷入,最后观察自我,做出承诺,进行改变。希望大家能看懂这本书,然后过好自己的一生!

十分钟冥想

十分钟冥想

《红书》(精装)

《红书》(精装)

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《心理学导论》(原书第9版)

《心理学导论》(原书第9版)

《为什么我们总是在防御》

《为什么我们总是在防御》

《空洞的心·成瘾的真相与疗愈》

《空洞的心·成瘾的真相与疗愈》

欧文亚隆 8册全 当尼采哭泣+成为我自己+及生命的意义+诊疗椅上的谎言+叔本华的治疗+爱情刽子手+生命的

伟大的城市 30天看懂5000年中国城市史 高强 建筑建筑史城市史 城市规划城市规划史 中国建筑 机械工业出版社 博库图书书籍

批判性思维(原书第12版)

批判性思维(原书第12版)

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事