宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

2023-07-26 19:25:45 0点赞 0收藏 1评论

自从收养了一只猫之后,我就发现了养猫确实是一件很有意思的事情,没事的时候可以撸猫、吸猫等等,猫也会时不时的和我们玩,感觉生活都变得更加多姿多彩。不过因为自己每天都要上班,喂猫的时间并不是很固定,猫主子也是一直吃的‘自助餐’,导致猫主子有一些挑食,夏天太热猫粮在外面放久也容易不新鲜,感觉长时间下去太不健康了,于是想找个能让我不操心喂食的宠物自动喂食器,,选来选去最后入手了宠咕咕(petgugu)智能喂食器,目前也是用了一段时间,聊聊我的使用体验吧!

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

首先,宠咕咕智能喂食器主要采用白色设计,搭配了半透明黑灰色粮桶,和家里的家居、地板什么的还挺搭,整体颜值很高。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

宠咕咕智能宠物喂食器的机身采用的都是食品安全级的,可以放心使用,尺寸的话也很适中,并不会很占位置。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

另外机身上还有一颗摄像头,一个出粮的按钮,WIFI按键、工作指示灯、WIFI指示灯、麦克风、补光灯等等。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

储粮桶的话则是有一个petgugu LOGO,粮桶容量为3.5L,我大概算了一下,按照我家猫每天吃饭的习惯,3.5L的容量可以大约吃将近一个月的时间,也就是说在这一个月的时间里我都不用再添加猫粮了。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

储粮桶的桶内采用的是三叶搅拌叶轮,桶外则是六叶叶硅胶叶轮,有弹性的叶轮更不容易卡粮,而且支持冻干主粮等混合粮一起出,通过叶轮的搅拌分粮,每一次投喂的量都比较精准,误差很小。

宠咕咕智能喂食器的粮桶内配备了一个保鲜干燥盒,毕竟我们装满猫粮之后,如果不能好好保存,猫粮就有可能发生变质问题,而有了这个保鲜干燥剂盒防潮抗氧化之后,再配合粮仓的密封圈、自动仓门组成的三重锁鲜设计,就彻底不用担心猫粮放久不新鲜的问题了。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

食盆的话则是陶瓷材质,分量很足,内壁釉面光洁工整,很容易打理,只要轻轻用湿巾一擦就干净了。并且陶瓷材质的设计也有一个好处,那就是能够有效的防止猫咪黑下巴的问题。

第一次使用宠咕咕智能喂食器,我们只需要把电源装好,然后在手机上下载一个petgugu APP即可,然后添加设备,选择智能喂食器,就可以轻松配网成功。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

在APP里我们可以看到猫咪今天的进食量,什么时候进食了,今天进食次数等等。像我家的猫因为今天给他开了一个罐头,所以今天的进食量比较少,只进食了6次,吃了19g猫粮。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

在APP的底部则是有4个功能,分别为手动出粮、语音唤宠、喂食计划和视频逗宠,其中手动出粮有10g——150g共15个选择,我们选择好点击确认之后,宠咕咕智能宠物喂食器就会出多少g猫粮,我一般设置三次出粮,一共60g,刚好够猫咪一天的量又可以少吃多餐。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

而语音唤宠功能则是可以让喂食器发出语音,并且我们还可以自定义录制语音,像我的话就录了一个“胖总,吃饭了”的语音,播放之后猫咪一听见我熟悉的声音,就屁颠屁颠跑来进食了。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

喂食计划的话我们则是设置每天的喂食计划,周一至周日都能设置,比如说周一几时几分出粮多少g等等,都能够设置的;当然了,如果你担心猫一次吃不完,盆里猫粮积攒多了会不新鲜的话,我们就可以开启余粮控制功能,等食盆达到了一定的克数之后就会减去盆里重量再出粮。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

视频逗宠功能的话说实话我觉得还是很有意思的,拍出来的画质还是挺好的。并且这颗摄像头也可以上下左右旋转,视野更大。并且还支持录像、拍照、补光、监听、立即出粮、语音唤宠、通话等等,这些功能都很实用。

宠咕咕自动喂食器体验,科学喂养,铲屎官的好帮手

在设置里面还有一个勿扰开关,打开之后设备将调整成静音状态,一般默认时间是22:00—8:00,当然我们可以自由编辑勿扰时间。并且我们在设置里面还能看到锁鲜干燥盒的可用天数,等快到期了就会提醒更换,保证锁鲜效果。

经过这些天的使用,个人觉得宠咕咕智能宠物喂食器是真的很实用,终于不用每天给主子倒猫粮了,大大解放我的双手,尤其是对于时不时要经常外出的小伙伴来说可谓是神器,如果你是一个铲屎官,真心建议入手一个,非常方便。

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

Bear 小熊 WSQ-A10V5 宠物智能喂食器 白色 3.4L

PET MARVEL 鸟语花香 mini 宠物智能喂食器 第二代

pawmate 佩佩 佩宠物智能全自动喂食器猫狗无线定时定量远程操控可放冻干防潮锁鲜

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

HELLOJOY 狗碗狗盆狗食盆猫碗宠物碗 黄色小熊小号

HELLOJOY 狗碗狗盆狗食盆猫碗宠物碗 黄色小熊小号

萌嘟星宠 猫粮碗狗碗食盆宠物双碗喂食器自动续水饮水机墙角防打翻小型犬

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆 灰色

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆 灰色

KimPets 猫碗自动喂食器

KimPets 猫碗自动喂食器

Hoopet 京东Hoopet 宠物双碗 雾霾灰蓝-喂食喂水

HOUYA 猫狗碗双碗 自动喂食器不湿嘴 不锈钢自动蓄水猫狗粮盆 宠物用品

PETKIT 小佩 宠物智能猫咪饮水机五代陶瓷给水器猫碗滤芯自动循环过滤狗 陶瓷5代饮水机(不可联网)

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆水盆猫盆狗盆防打翻斜口宠物用品 白色

• 你的创作真是太棒了!宠咕咕自动喂食器,科学喂养,铲屎官的好帮手,让我们轻松享受喂养宠物的乐趣!