河边谈书 篇一百三十二:世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

2022-11-21 12:44:29 15点赞 5收藏 14评论

11月21日中午12点,2022卡塔尔世界杯就要揭开序幕。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

作为历史上第一次在冬天举办世界杯,也是史上最贵的世界杯,它也是“大流行”之后最能振奋人心的一件盛事!当然,大家也来关心一下中国队啥时候可以再次进入32强。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

最近一个新闻倒是让大家觉得中国有希望,似乎又更绝望了。不过呢,有一句话“足球是圆的”,意思是什么都有可能!今天就来聊一本有趣的关于世界杯的书,还是漫画书哦。

王者何求:漫画世界杯158元京东去购买

《王者何求:漫画世界杯》全面讲述1930-2018年的21届世界杯赛事,立体展现这场持续88年的全球狂欢的始末。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

以幽默风趣的漫画形式,展现了从1930年的第一届乌拉圭世界杯,到2014年的巴西世界杯的整个历史。全书有意识地从黑白双色开始,逐渐增加页面中色彩的比重和浓度,营造出强烈的纪录片感觉。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

大家一起来看看,这些漫画人物都是谁!非常抱歉只认出人称“梅老板”的梅西,这本书作者吉尔曼·阿克塞跟梅西一样来自阿根廷,他是阿根廷著名漫画家。从年轻时起为布宜诺斯艾利斯的重要报纸《全国日报》和最大的体育杂志《体育画报》工作。20岁时开办个人展览,后前往巴西里约热内卢,供职于大报《巴西日报》。同时开办各种展览,并获得各种奖项。26岁时,代表阿根廷参加在迪拜举行的国际比赛,并用奖金周游欧洲。之后定居德国慕尼黑,为体育杂志《精彩体育》和最重要的英语足球杂志《442足球杂志》绘画。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

可以说把每个球员漫画化非常到位,抓住了每个人的神韵。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

可能很多人不知道第一届世界杯是在乌拉圭举办的,嗯,球衣跟他们的邻居阿根廷很容易被混。说到阿根廷就要来聊个题外话,那就是美洲杯魔咒,自1930年世界杯举办以来,上一届的美洲杯冠军从来没有在随后举行的世界杯上夺得冠军,这一定律88年来从未被打破。2021年美洲杯的冠军正是本届世界杯夺冠热门之一阿根廷队。所以这界世界杯乌拉圭应该不用太担心阿根廷了。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

和2022年卡塔尔世界杯的大手笔不一样,第一届世界杯其实真的可谓不轻松,欧洲的法国队和比利时队要坐两周的轮船才能到达,兵法上来说已经输了,毕竟疲惫之师战斗力必然下降的。可法国队还是贡献了世界杯历史上的第一颗进球!

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

除了这些有趣的事情,书里还罗列了详尽的数据,包含了历届世界杯赛事纪录,比赛结果、红牌黄牌、谁拿了金靴奖……想要的数据应有尽有。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

世界杯或者说足球史上最富有传奇色彩的还要算巴西。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

当然,这里也有传奇中国队啦,毕竟世界杯上只输过给巴西队4球的球队没几个哦,要知道德国队,阿根廷队输给巴西的球数早就可能有三位数了!

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

那就是离我们最近的世界杯——2002年韩日世界杯,日韩空出了两个位置,中国队终于赶上了。其实中国人其实也参与了2022世界杯哦,卡塔尔的基建怎么少得了中国人呢。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

球员们颜值再高,感觉也逃不掉掉头发的命,几十年来都这样呀。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

近年的俄罗斯、巴西和南非世界杯真的没啥影响力,除去就在隔壁的日韩,就要数1998年的法国世界杯最让人印象深刻,特别是那首主题歌。

世界杯作业预习,看《王者何求:漫画世界杯》

足球是圆的,那么有趣的事情就特别多,想了解更多,这本《漫画世界杯》值得一看!

神仙猫:anusman有字漫画精选集

神仙猫:anusman有字漫画精选集

花花世界(2):认得几片云

花花世界(2):认得几片云

星守犬(一只狗,一个男人,一次心灵的救赎)

星守犬(一只狗,一个男人,一次心灵的救赎)

《芬兰人的噩梦:另类芬兰社交指南》

《芬兰人的噩梦:另类芬兰社交指南》

史蒂夫迟到的101个理由

史蒂夫迟到的101个理由

花花世界

花花世界

吃到底爽不爽?(绿色)

吃到底爽不爽?(绿色)

《王者何求:漫画世界杯》

《王者何求:漫画世界杯》

吃到底是什么东西(粉红色)

吃到底是什么东西(粉红色)

天哪,书!:45个国家80位漫画家关于书的150个奇思妙想

天哪,书!:45个国家80位漫画家关于书的150个奇思妙想

当当网 开心锤锤动画版8 校园搞笑漫画 爆笑王阿U阿衰同类漫画书8-9-12岁小搞笑动漫三四五年级儿童课外阅读幽默卡通漫画

工作细胞想交朋友 (套装 6册)原作清水茜亲自操刀监制,搞笑治愈,轻松科普

玛法达的世界:娃娃看天下1(阿根廷漫画大师与中国传奇作家三毛联袂演绎幽默漫画) 玛法达的世界1

卢浮宫的猫(全两册 猫×松本大洋×卢浮宫,“漫画界奥斯卡”艾斯纳获漫画!)

独自在家【2册套装】 法比安·韦尔曼系列 青少科幻冒险文学绘本 后浪漫图像小说 后浪

我和爸爸:一个真实故事京东专享香雪兰立体书签。全网阅读量400万+!全年龄段适用的家庭记录