炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

2022-11-18 18:28:13 0点赞 4收藏 0评论

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

不闻人间烟火,但食人间美味,生活当中唯有爱与美食不可辜负!冬天到了,又到了胡吃海喝,馋嘴的季节!冬天的时候,因为天气比较寒冷,这个时候我们的身体就是提示我们多吃一些食物来增加热量,所以在冬天的时候贪吃是正常现象哦!

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

适合冬天吃的美食非常多,比如烩菜、砂锅、火锅等等,但是在我们河南地区,大家最馋的还数丸子,每年冬天的时候,我们总会炸各种各样的丸子,其中最受欢迎的莫过于萝卜丸子和莲藕丸子了。因为之前给大家分享过了萝卜丸子的做法,这里就给大家分享一下莲藕丸子的做法,感兴趣的朋友可以学学看哦!

炸莲藕丸子的时候,很多朋友总是喜欢直接加面粉,但是这样炸出来的丸子不仅油腻,而且口感也不焦脆,这里就给大家介绍一个小技巧,炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻!

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

炸莲藕丸子的时候,我们可以搭配一些前腿肉,相对于其它部位的猪肉而言,前腿肉肥瘦相间,而且嚼劲十足,炸出来的丸子特别香。前腿肉去掉外皮,然后用刀剁成肉馅,剁的肉馅比绞肉机打出来的更有颗粒感,吃起来口感更佳。

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

洪湖农家洪湖莲藕新鲜脆藕现挖莲藕火锅食材莲藕特产生鲜新鲜蔬菜湖北特产脆藕1斤19.9元京东去购买

莲藕选择市面上常见的就是,粉藕和白莲都可以,白莲的分多,淀粉少,吃起来口感更加清脆。处理莲藕的时候,一定要先洗干净表面的泥土,再去掉两端,这样藕孔里边不容易进去脏东西。洗干净的莲藕,刮干净外皮,剁成碎末。

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

前腿肉我们要提前腌制一下,这样更容易入味儿,而且没有肉腥味儿。前腿肉里边加入少许葱姜水、生抽、老抽、蚝油、食盐、葱末、姜末,沿着一个方向搅拌上劲,静置腌制20分钟。

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

惠寻京东自有品牌山西草鸡蛋40枚健康散养鲜鸡蛋1800g产地直供现捡现发39.9元京东去购买

炸丸子的时候,很多朋友喜欢只加面粉,但是这种做法有个弊端,只添加面粉炸出来的丸子不仅非常吸油,而且出锅后一会就会变软。炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻!这里给大家分享一个炸丸子的小妙招,往里边加一块老豆腐,老豆腐不仅可以阻止丸子吸油,而且还可以让炸出来的丸子外焦里嫩,久放也不容易回软。除了老豆腐之外,再添加2个笨鸡蛋。

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

添加完老豆腐和鸡蛋之后,戴上一次性手套,抓拌均匀,让豆腐泥完全融入到肉馅里边去。

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

接下来分多次少量的加入面粉,一边加一边沿着一个方向搅拌,直到感觉搅拌时非常吃力,就说明搅拌上劲,可以准备炸丸子了。

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

很多朋友在炸丸子的时候,总是说自己炸的丸子一点也不圆,奇形怪状的。这里再给大家分享一个团丸子的小技巧,戴上一次性手套,抓起一把面糊,在手心里反复团上2~3次,然后在虎口处挤出来,用勺子轻松挖起来,一个球形的丸子就出来了。

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

因为莲藕和猪肉都是不容易熟的食材,所以我们炸丸子的时候,油温要稍微低一些,四成左右的油温下入丸子,保持中小火,等到丸子定型之后,用勺子轻轻推动,让丸子受热均匀。

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

炸至丸子表皮呈现金黄色,用筷子轻轻地夹起能够感受到丸子外皮发硬就可以了。盛出来沥干多余的植物油,就可以开吃了,外焦里嫩,而且一点也不会感到油腻,老少皆宜!

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻

炸莲藕丸子,不要只会加面粉,多加“一物”,外酥里嫩不油腻!朋友们,你们爱吃莲藕丸子吗?关于炸莲藕丸子,大家有什么自己的独门小技巧呢?欢迎留言分享哦!

HONGHU NONGJIA 洪湖农家 莲藕 2.5kg

HONGHU NONGJIA 洪湖农家 莲藕 2.5kg

山东烟薯25号 5斤

山东烟薯25号 5斤

惠寻 山东烟薯25号 净重5斤

惠寻 山东烟薯25号 净重5斤

惠寻京东自有品牌 精选冷冻 免切猪汤骨汤排 1kg 含肉量约30%

惠寻 京东自有品牌 新鲜土鸡蛋50g*30枚农家散养1500g南昌产地现捡现发

惠寻 京东自有品牌 河南新鲜谷物喂养柴鸡蛋4枚装初生蛋140g破损赔付

惠寻京东自有品牌 精选冷冻免切猪小排块 1kg 纯粮慢养 肉香浓郁

惠寻京东自有品牌 地理标志 胡萝卜5斤 新鲜蔬菜 时令现挖

惠寻京东自有品牌 地理标志 胡萝卜5斤 新鲜蔬菜 时令现挖

惠寻 奉节脐橙3斤装果径65mm起

惠寻 奉节脐橙3斤装果径65mm起

惠寻 初生草鸡蛋 30枚

惠寻 初生草鸡蛋 30枚

卤鹌鹑蛋1袋3枚五香味零食

卤鹌鹑蛋1袋3枚五香味零食

惠寻 京东自有品牌南美整切调理牛排780g/6片菲力西冷眼肉+20g*6包酱

惠寻 四川安岳柠檬4粒装单果90g起 360g

惠寻 四川安岳柠檬4粒装单果90g起 360g

惠寻 陕西洛川红富士苹果 12个果径70mm以上 净重3.6斤+

惠寻 京东自有品牌 原切牛肉牛腩块1kg*2袋牛肉肥瘦比约3:7

惠寻京东自有品牌 黑毛猪五花肉2kg 肥瘦相间 精品猪五花 农家散养