保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

2023-11-07 08:08:08 0点赞 1收藏 1评论

寒冬将至,今年天气越来越冷,岁数也越来越大,再也不是曾经的年轻人,再也不能一件轻薄羽绒服度过一个冬天。开始喜欢上“厚”衣服,也就是保暖性更加好的衣服。由于南方天气有着很多变化,忽冷忽热,或者偶尔小雨,所以对于羽绒服除了保暖的要求,还延伸了其他,比如便于收纳,能够防水等要求,经过一番选择,最终购买了天石鹅铠甲羽绒服,今天是来分享一下这件羽绒服的与众不同。

初印象

对于天石最初的印象是来自于户外用品,它家的睡袋等用品,在业内有着非常不错的口碑,个人对于它家的印象也非常不错,爱屋及乌,这次在选择新羽绒服是,我最终选择了它家的鹅铠甲系列。

外观方面

对于一件羽绒服,要有属于它自己的颜值,有些人喜欢张扬浮夸,有些人喜欢朴实无华,这件天石鹅铠甲可以说是二者兼得,潮人适合,上下班通勤适合。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

整体造型简约而不简单,恰到好处的品牌logo,起到了很好的点缀效果,让衣服变得更加立体。

外部面料材质

面料可以说是一件羽绒服科技成分最高的地方,需要满足很多要求,比如透气性、防水性、防风性、防钻绒等。有些羽绒服为了达到保稳效果选择了不透气材质,使得穿着在身上时候,整体感觉非常的闷,或者是一沾水就吸收,这样的穿着体验是真的差。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

天石鹅铠甲采用了日本TORAY Airtastic 20D克轻系列面料,东丽作为世界知名材料供应商,所出品的材料都是业界高端。Airtastic 20D克轻系列面料在保障同等暖度前提下,重量减少50%,耐磨性倍增。防泼、防污、防油,日常使用过程中有一些脏东西,通过简单擦拭,就能够焕然一新。用手触摸感觉材质特别亲肤,没有硬壳冲锋衣那种硬感,给人的感觉更像是棉质材质。通过泼水,可以看到面料的防水性,日常使用不用太在意,随便穿。

搭配使用德国7号防绒金针及美国AE防绒线,能够有效的避免钻绒现象的产生,放心舒心使用。

内部羽绒

羽绒服最重要的就是内部填充羽绒的品质好坏。根据最新的羽绒服装国标,可以看到什么是羽绒服,是指以羽绒为填充物,绒子含量明示值不低于 50%的服装,羽绒填充物应标注羽绒的种类、绒子含量和充绒量。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

新国标里面最明显的一个改变,含绒量”修改为“绒子含量”含绒量指绒子和绒丝在羽毛羽绒中的质量百分比;绒子含量是指羽绒羽毛中绒子所占的质量百分比。绒子含量能更直观地体现羽绒品质的高低。新标准明确绒子含量明示值不低于50%的才算是羽绒服。不在区分羽绒颜色,更加注重品质的体现,同时对于羽绒服装的钻绒性有一定的要求。

天石鹅铠甲的绒子含量是达到了95%,用手挤压后,仔细感受没有那种硬物的感受,这就是羽绒和绒子的区别。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

天石鹅铠甲在羽绒选择上非常用心,内里填充的3倍大绒朵,纯净蓬松无异味的北纬45°匈牙利进口塔尖白鹅绒。有着RDS国际羽绒溯源体系、IDFB国际羽绒局双标准认证,使得它品质有所保障。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

可以看到它在羽绒上的一些参数。18mm大绒朵、90%+绒子含量、800+蓬松度、洁净度1000+和耗氧量1.6/g,使得天石鹅铠甲有着优秀的保暖性,能够有效锁住空气,闻起来没有异味,能够有效的避免细菌滋生。

保暖方面

羽绒服的存在就是为了给使用者,在严寒下保持体温。在材质方面我聊到了鹅铠甲采用优质的羽绒,然而它的保暖性之所以这样优秀,还在于它很多高科技的应用。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

内衬采用石墨烯热能层,能够有效锁住身体散发的人昂,做到热量内循环。背部着凉是导致感冒的重要原因,天石鹅铠甲在背部区域增加了暖感鹅绒热胶囊设计,进一步保持了背部热量的汇集。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

作为一件走心的羽绒服,在各方面都考虑的很周到。帽子搭配特殊加宽的已领,在极端寒冷的室外,可以带上帽子,拉上衣领拉链和帽子的抽紧绳,保护耳朵和口鼻,能够做到只露出一双眼睛的效果,免去了带围巾的麻烦。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

在袖口出有着特殊设计,采用了动态弹力护手套,能够起到密封效果,防止冷空气从袖口进入,同时在袖口上还有一个小洞,能够把大拇指穿进去,能够有效保护手腕部分,搭配手套更加舒适保暖。

实用细节方面

细节决定成败,在细节方面考虑,为使用者考虑的品牌都是好品牌。我们在冬季是否遇到一种情况,某个时段特别冷,另外一段时间却阳光明媚,冷的时候,厚厚的羽绒服是真爱,然而热的时候,却让人头疼,还要专门用手提着。

针对这种情况,天石鹅铠甲专门在里面设计了肩带,热了那就背着,空出手来,一手手机,一手咖啡,真香。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

如果你连肩带就不想背着,那么亮点来了,你可以通过自带的收纳袋在衣服左侧,打开拉链,把衣服收纳到袋子里面,然后用肩带作为带子,那么他就成了一个单肩包,随身携带,特殊时候还能作为靠枕使用,可以是是非常方便。

采用双向拉链,在寒冷冬季,能够方便坐下,不会因为衣服太厚导致不方便坐下。对于早晚通勤要使用共享单车的人,这个就非常有爱了。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

在衣服内侧有两个网状“大”口袋,是真的大,日常生活中可以放入一些物品,不用担心占用外侧口袋。外侧口袋就主要用来冬季放手在里面。

保暖、便携、多场景应用好物,天石鹅铠甲羽绒服

一件好的羽绒服,能够陪我们走过寒冷的天气,能够给予我们最贴心的关怀。选择一件防风防水防泼溅的羽绒服,让我们生活变得更加简单化。选择一件功能丰富的羽绒服,让我们生活变得更加舒适。我选择天石鹅铠甲。

HIGHROCK 天石 鹅铠甲短款羽绒服男女同款95%白鹅绒加厚东北极寒303

HIGHROCK 天石 T123 男子户外羽绒衣 F19123 黑色 S

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅绒防风工装男中长款极寒

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅绒防风工装男中长款极寒

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅铠甲轻薄95%白鹅绒800+蓬男女同款保暖轻薄防寒服306

天石户外跑步轻量针织拼接羽绒服男短款运动鹅绒内胆修身羽绒内胆

天石羽绒服冬季加厚鹅绒羽绒服男短款宽松面包服连帽外套潮牌东北

highrock天石户外男女鹅绒羽绒服700蓬长款加厚连帽东北防寒服

Highrock天石运动滑雪加厚防风羽绒服男短款可电加热

Highrock天石运动滑雪加厚防风羽绒服男短款可电加热

HIGHROCK 天石 男子户外羽绒服 F19134

HIGHROCK 天石 男子户外羽绒服 F19134

HIGHROCK天石户外羽绒裤鹅绒男女同款轻量保暖裤内外穿登山滑雪裤V331 F19331黑色 S

HIGHROCK天石户外轻薄短款白鹅绒排骨内胆羽绒服防寒保暖男女轻量情侣防寒服V10 男款-藏蓝色 S

Highrock天石秋冬新款户外加厚工装大衣防风羽绒服女中长款鹅绒连帽毛领派克服外套 莺绿色 S

HIGHROCK 天石 F18117 男子热能反羽绒服

HIGHROCK 天石 F18117 男子热能反羽绒服

HIGHROCK天石户外羽绒裤鹅绒男女同款轻量保暖裤内外穿登山滑雪裤V331 F19331黑色 XXL

Highrock天石秋冬新款户外运动棉服男款连帽时尚休闲简约短款外套 黑色 S

HIGHROCK天石冬季700蓬加厚连帽短款羽绒服男款鹅绒户外运动防寒保暖X117 黑色 XL