蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

2023-10-22 18:07:08 16点赞 6收藏 24评论

第一次知道破壁机,还是十年前李开复罹患淋巴癌,并在网上分享出自己的抗癌食谱。这一食谱中的“精力汤”便是使用破壁料理机制做的。

当时我立马种草了李开复同款,无耐国行7000多的价格真的辣手。2015年亚马逊开始海淘业务,我的第一单,就是在美亚上买的这款破壁机,加上税费一共600多美元,需要配个110V转220V的变压器,虽然麻烦了点,但价格还是比国行便宜了不少。

我终于开始了拥有破壁机的愉快生活。

不过,今天我想给大家分享的,并不是这台“初代”破壁机小V。 毕竟在8年前,中国制造远还未像今天一样百花齐放,想拥有一台破壁料理机的我,并没有太多选择。 8年过去了,小V的价格一如当年一样坚挺,但并功能并没有太多升级,而今天的破壁料理机市场,却已经百花齐放,迭代了几次了。

所以,我今天给大家分享的这台使用感极佳的破壁机,就是最新一代的蓝宝PB08“蒸气”破壁料理机! 不只是开箱实测,也是一个8年破壁机用户在向你分享,挑选破壁机要注意哪些方面。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

一台优秀的破壁机是什么样的?

1 打浆丝滑无渣

一台破壁料理机,和普通果汁机、搅拌机最大的区别,就是破壁效果好,不管是打豆浆还是打果汁汁,都有做到丝滑无渣。

记得当年我家也有一台豆浆机,每次打好豆浆,还会滤出一大堆豆渣。 扔掉浪费,但吃又不知道怎么吃。这也是我当年“斥巨资”入手小V的原因,毕竟它虽然贵,但浆效果真的很好。

不过,这次试了蓝宝这台PB08蒸气破壁机,也真的非常让我惊艳,毕竟它的价格还不到我当年买小V的20%。

这是直接用干豆子打出来的豆浆,直接入杯,像牛奶一样丝滑。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

我的过滤筛上除了些许气泡,什么都没留下。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

不过,这我还没完全放心,会不会还有比筛子更小的渣呢? 于是我把一杯豆浆,直接放在玻璃杯里放了3个小时。 如果有渣,它毕竟会出现分层沉淀,然而,这杯静置3小时的豆浆,竟然一点没变,丝毫分层和沉淀都没有出现。

2 方便快捷

以往我用小V做豆浆或五谷芝麻糊,都需要先把豆和米泡软蒸熟,因为初代的破壁机,只是高速搅拌击碎食材,加热也是使用的摩擦生热,无法把生食煮熟。这也就造成,我如果想喝个豆浆、米湖之类,就要至少提前一天把食材准备好,蒸熟,临时想喝是绝对来不及的。 后来又出现了底盘带加热的破壁机,但这种方式,不仅经常糊底,制作时间也比较长,简单的豆浆起码也要花个半小时。

蓝宝蒸气破壁料理机在加上原理上,做出了进一步升级。 它的加热方式,是瞬时产生的高温蒸气。干豆子放进料理杯,1200W大功率在10秒内就可以产生高温水蒸气,将食材软化蒸熟。这样制作时间大大缩短,只要15分钟,相比上一代破壁料理机,节省了一半的时间。 在快节奏的今天,立等可取,即时满足,真的很重要。

3 3D扰动不糊底

前面提到了带底盘加热的破壁机,这是很多破壁机选择的加热方式,他最大的缺点,就是食材会沉着在加热底盘上,产生糊底。 这样破壁机不好洗,做出来的豆浆味道也不好。有些破壁机为此还在底盘上加了不粘涂层,但既然是涂层,就总会有磨损。

动图封面动图封面

蓝宝蒸气破壁机瞬时高温蒸气,不仅快速将食材蒸熟,逐级加水和3D扰动,也使食材在加工过程中,随时在杯中翻滚,不会沉底,即使不加涂层也不会有糊底的风险。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

同时,也使所有食材都均匀受热,打出的豆浆完全不会有豆腥味,真的比外面买的还好喝。

4 低噪声不打扰

破壁料理机的工作原理,是高速搅打,这就必然会产生很大的噪声。 以前我用小V给娃做辅食,每次都要趁队友把娃带出去晒太阳的时候赶紧做,不然那堪比电钻的噪声,一定会把小娃吓哭。

后来,新一代的破壁料理机,都出了隔音罩,以降低噪音干扰。而蓝宝蒸气破壁机,不只有普通的隔音罩,围住主机的水箱,也是一个天然的隔音水盾。毕竟声音在水中的传播效率可比空气中差多了,这个一举两得的设计真是太精妙了。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

如果说小V的声音像电钻,那么蓝宝蒸气破壁机的声音大概就像小朋友玩的电动小汽车。一般的搅拌加热音量大约只有40-50分贝,即使噪声最大的磨豆程序也只有70分贝左右。

把它放在厨房,躲进卧室关上门,你丝毫不会被它打扰到。 再也不用像我当年,给娃做个辅食还得先把娃请出去。

5 自动上水 不久泡

为了适应职场人快节奏的生活,很多破壁机也推出了预约功能,前一晚把食材和水放好,预约好时间,第二天一早,直接享受香浓早餐。 但大部份破壁机,都是需要提前加入,把食材泡在料理杯里,如果是冬天还好,到了夏天,高湿、高湿、高营养,难免食物会腐败。蓝宝蒸气料理机就完全没有这个困扰,因为它的所有带加热的程序,都不需要提前加水到料理杯,而是存放在水箱中。程序开始后,会跟据设定的用水量,自动由水箱抽水到料理杯中。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

干湿分离的设计,让食材不会有久泡腐败的风险。

6 易清洁

料理机好用,不好洗,这是很多破壁机的问题。我想信,很多人家里的小家电会因为不好清洁而被闲置。

在这方面,蓝宝蒸气破壁机考虑得就相当全面。自带蒸气清洗功能,高温蒸气冲击,会将刀头和杯壁上的污渍冲击溶解,同时高水位搅动将杯体清洁干净。不仅效率高,杀菌效果也更好,清洁更彻底,同时也解放了我们的双手。

7 功能全 容易大

蓝宝蒸气破壁机自带9个功能,不管是你想喝豆浆,还是给宝宝煮粥或米糊,给全家准备五谷浆、浓汤,或者为家庭聚会自制玉米汁、果汁。

更让我想不到的是,它竟然还可以当个小蒸锅用。自带的蒸架上正好可以放三颗蛋,蒸个玉米、南瓜、红薯也不在话下。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

现在,我经常是早上预约好全家的五谷豆浆,起床直接给每个人倒杯里,然后再接着蒸3个蛋,有时候顺便蒸个小蒸头。刷牙洗脸的功能夫,蛋也蒸好了。 有时候顺便蒸两个小馒头,一顿营养早餐就准备好了。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

洗洗干净,放好材料,再预约一锅番茄浓汤晚饭时喝。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

小朋友不爱喝纯牛奶,我就用蓝莓和牛奶,放在破壁机里给他打成蓝莓奶昔, 既补钙又补花青素。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

胡萝卜直接给她不爱吃,西红柿直接吃怕流一身汁水,加上梨子一起打成果汁,外面运动回来,大口喝下直呼过瘾。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

不仅随机附送的说明书里提供了大量菜谱,官方视频号里的各种食谱也一直在更新,总之,你不必担心不会用,也不必担心不知道吃什么。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

热饭1000ml,冷饮1200ml的超大容量,不管是三胎家庭,还是两代同住,都能满足全家需求。

8 材质安全

破壁机不只要好用,更要安全。蓝宝蒸气破壁机,杯体选用了高硼硅玻璃材质,刀头、底盘、蒸气喷嘴都是304不锈钢材质,杯盖、蒸气盖的密封圈都是食品级硅胶,杯盖、量杯是PP材质,水箱采用的是AS材质,PP和AS都是经常被用于生产水杯、水壶的材质。

蒸气时代的破壁机有什么不一样? 蓝宝PB08开箱

所有会与食物接触的材质都是食品级,不用担心有任何有害物质。

易操作低操音,安全可靠,更重要的是省时省力,就能为全家餐桌增添各种营养美味的破壁机,真的可以说是用过就离不开了。

原来我还打算这台送妈妈用,现在已经改变想法直接把它留下,双十一下单一台送妈妈吧。

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用大容量柔音加热全自动小型豆浆机低音多功能料理机榨汁机辅食机 BP-PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用豆浆机全自动多功能加热迷你料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机