霓虹剧 篇九:软萌下属 vs. 毒舌上司,时隔多年相遇,请与废柴的我谈恋爱~

2022-11-04 13:36:27 11点赞 87收藏 9评论

接近7年前的日剧了,《请与废柴的我谈恋爱》豆瓣5.8万人评分7.4分。

这部剧热播的时候,超大五花肉抱枕火过一段时间,也不知道有多少人走起去吃一顿烤肉。

请与废柴的我谈恋爱

首播:2016-01-12

类型:喜剧、爱情

在工作的公司突然倒闭后,年过三十岁的柴田美知子(深田恭子饰)跌入了人生低谷,求职连连受挫,还要出钱倒贴没有工作的大学生年下男友,存款也见了底儿。这时,她偶然与之前的上司黑泽步(藤冈靛饰)再会,这位毒舌前上司现在是其祖母经营的咖啡店的老板。为了生存,美知子开始在黑泽的咖啡店里打工。虽然每天在咖啡店挨骂受委屈,但超爱吃肉的美智子被店里的美食吸引,开始了全新的生活,而且渐渐发现了黑泽不为人知的另一面。

对于女生而言,30岁是一个特殊的数字,30岁之前,年龄是不断增长的,而30岁之后就变成了永远18岁。年过三十岁的柴田美知子,失业,没钱,因为失业没钱供养的小奶狗也离他而去,稀里糊涂的就成了30+女性,但一点也不成熟。在走投无路之际,路上撞到了噩梦般的前老板,开始了一段历劫之旅。

美知子的前老板,目前创业是一个料理店“向日葵”店长兼厨师,是一个毒舌的嘴硬心软男。路上遇到落魄的美知子,接济了她,在向日葵餐厅寄宿打工,直到找到下一份工作。

美知子的工作内容扮演向日葵在街上派发传单,点菜端盘子,也会偶尔学习下下厨,餐厅里还有一些奇怪但可爱的小伙伴,寄宿的日子过的简单又愉快。

毒舌男老板和蠢萌女店员日常相处相爱相杀,很难说是不喜欢,很多人都会喜欢与自己互补的类型。

美知子最终找到了一份工作,在工作中受到最上大地的年下职员追求,两人一度到谈婚论嫁的地步,美知子意识到自己真正喜欢的是毒舌上司。

最上大地想要早早结婚,为此他会对公司里的潜在女性对象示好,并且与高意向对象进行约会,最终美知子是他认为最适合结婚的对象。本以为是个中央空调的渣男,结果最后发现他只是以一种实验形恋爱来尽快的择偶,这种婚恋观也算是很超前。

意识到自己真心的美知子开始单方面的追求毒舌上司,她踏实肯干,认真负责的态度也让她的事业上有所成就。

在最后美知子和黑泽步终于正式恋爱了!

时隔多年小白兔下属遇到大灰狼上司,发现了毒舌上司的可爱一面还爱上了的剧情,其实很扯,但确实还挺好看的。至少比霸道总裁非我不爱的剧情要好上许多。

这部剧女生看似废柴,其实是有很多闪光点,遇到挫折不放弃,永远的乐天派,另外还是隐藏的白富美。

毒舌上司其实也不过是一个暴躁打工人而已,最终放弃了前女友眼中有钱途的职场打拼,开始追逐自己的梦想。

小橘猫太可爱了