2020-04-24 18:37:26 17点赞 10收藏 124评论

从2019年至今,小小值已经陆续为大家解读了多款车型的测评结果,对此感兴趣的值友不妨移步:

解读C-IASI去购买

近日,备受瞩目的奥迪A6L终于正式公布了它的碰撞测试成绩。作为国内豪华C级车中的标杆,它的表现究竟如何呢?

车内乘员安全指数解读

本指数由正面25%偏置碰撞试验、侧面碰撞、车顶强度、座椅/头枕4个测试项目的综合结果得出。

①正面25%偏置碰撞

从图上看,A6L的A柱十分坚固,几乎没有发生任何形变,理论上可以对车内乘员提供较好的保护。

再看车内,假人被很好地固定在椅背上,坐姿正常,正面气囊与侧气帘正常弹出,可以起到不错的保护作用。但是,真要吹毛求疵的话,就是气囊的覆盖面积小了些,上肢及头部仍有受伤的可能性。

解读C-IASI中保研2020年测评结果:A6L为大众集团挽回颜面?再看数据,A6L所有的单项得分均为优秀(G),且安全带和安全气囊/气帘都为车内乘员提供了较好的保护,唯一的美中不足就是“侧气帘展开后前方覆盖范围有限”。

②侧面碰撞

这个项目的评价标准,是侧撞后B柱与驾驶员座椅中线之间的距离,下图由红到绿色区域图示,分别代表P、M、A、G四个评级。

除此之外,诸如燃料或高压系统损坏直接降级到最差、B柱断裂或车门打开等结构件失效,导致结构评级结果再降一级等补充规定。

老样子,先看图片。A6L的B柱基本没有发生形变,甚至车门的受损情况也不是很严重,头部气帘成功弹出,,相信车内乘员的生命安全还是可以得到保障的。

从数据来看,A6L侧面碰撞中的所有小分均为优秀(G),B柱与驾驶员座椅中线之间的距离达到了16.5cm,这在目前已测的轿车中属于较为不错的成绩了。

小小值有话说

在此之前,C-IASI测试了包括帕萨特、迈腾、途观L在内的多款车型,它们的测试结果普遍不是很理想。从而引起了消费者们的猜疑,是不是大众集团技术有限,无法保证车辆的安全性?然而,随着A6L的测试结果出炉,答案显而易见,大众集团能做好安全性,前提是钱到位。

对此,小小值想说,大众的这一做法显然是欠妥的,车辆的安全性应当被放在首位,既然有能力做到安全,为什么要偷工减料呢?即便要控制成本,也应该在保证安全性的前提下吧,但愿大众可以重视消费者们的声音,引起重视,在接下来的日子里,对旗下车辆的安全性进行优化吧!

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

LEAPMOTOR 零跑汽车 C01

LEAPMOTOR 零跑汽车 C01

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

Audi 一汽-大众奥迪 A6L

Audi 一汽-大众奥迪 A6L

ARCFOX 极狐 阿尔法S

ARCFOX 极狐 阿尔法S

• 所以这才是最恶心的,有能力做而不做。

成本,利润

所以厂家和消费者天生就是对立面了

• 以后大众可以把a柱作为选装项

这也太狠了,哈哈哈哈哈哈 [惊喜] [赞一个]

• 为啥丰田不贵的车型碰撞测试也不错,可见大众在国内确实问题很大

别想多了,兄弟,全是应试教育,测什么加强什么,说句难听的,现在只测驾驶侧的25%,你拿丰田成绩最好的车,去测一下副驾的25%,大概率还不如帕萨特。车厂都差不多,就说日产,我记得当年拆车坊拆过一款轩逸,左右纵梁粗细都不一样…什么原因呢?

美国撞帕萨特就是这样,原本是g,结果突然来兴致撞了下副驾,露馅了。

• 大众帕沙特这车很高级 车标都值10万了 开这车的倍有面子 撞车人肯定没事的 这么高级的车怎么可能有事 国人这么好糊弄 钱好挣 为什么要用好料? 把外观内饰弄好点就能大卖 防撞梁是铁还是塑料重要吗?买这车的人关心这些吗?

• a6l是一汽大众的,不要搞混了,该出来挨打的是上汽,因为帕萨特成绩太突出让很多人忽略了上汽其他车型,看看途观,再看看gl8,仔细看看上汽合资的品牌,除了凯迪拉克,剩下的测试结果都不怎么样

迈腾成绩是比帕萨特强,但也不咋样

上汽是从看不见的地方偷工减料,一汽是直接简配。相比之下,一汽比上汽良心一些。

• 这不是挽回颜面,这是从侧面打脸,甩开膀子更用力的那种!

• 大众?我吐口痰再走

一定要是浓痰

• 大众,正如当年柯达胶卷,再固守不变,就真的失去大众了。。。

很难。。。。一大部分人还是坚守所谓的皮薄就脆的观念。。。一按这车皮这么薄能禁得起撞??所以很难改变。看看现在的销量就知道了。。。
    我更觉得。。。C-NCAP这种测试存在的意义为何。。有什么意思??
    不过就跟年检神车一样。。。有用么?没用。。可以不检么。不行。不仅要检还是花钱。最后还可能造一堆毛病。。。

中保研是为他们自己做的,成立就是由各大保险公司出资,碰撞成绩差,证明出了事故保险公司赔钱多,好找理由给保险费加价呢。让我们看看只是附带。

• 问为什么丰田优秀的,麻烦搜下中保研摸底测试丰田本田可是惨不忍睹,当年被中保研约谈了!!!当然,大众是更没下限!
    但是,别真以为是小日本良心,当年美版rav4有安全碰撞加强块,国内卖了那么多台,就为了省几十块钱,就是不给

现在这都什么风气?不会有一说一?约谈有公告吗?只约谈日系?当大众公关吃素的?都是一步步走来的,找黑点谁都有,但现在及格就是及格不及格就是不及格。高考成绩会参考平时小考成绩吗?

内部摸底测试有图片有真相,之前安全性差就不能说了??按你的逻辑,上一代的丰田本田一样是移动棺材

• 嘴上说着要安全,结果领克、沃尔沃,甚至便宜的长安都没人要 [大吃一惊]

长安自主SUV卖的挺好的……

国产车油耗做好一点就更好了,这次父母换车,我给推荐了长安cs75plus,他们去看了实车,哪都喜欢,但是一听油耗就被劝退了

• 都是为了利润,当然大众更没节操就是,被惯坏了。

• 毕竟高级货

• 做的再烂也有人买,越烂卖的越好

• 什么?有人说大众不安全?来,再找几个人站门上,看看谁还敢说不安全 [吐舌]

• 这么贵的车要是a柱再折,那真没法看了。

• a6都c级车了,有本事撞a4和a3再试试 [龇牙]

a3和q2l好像安排上了 [抽烟] ,感觉问题不大,奥迪再怎么说也是个豪华品牌,和大众定位就不一样了

• 排放门事件,不是被美国佬抓住罚钱了嘛,接下来就在各种地方抠啊抠,抠得A柱都软了吧

• 一份价钱一份货,思域和昂克赛拉可以比。

• 大众关门可厚重了

• 要看当地市场法规的 中国出口非洲的手机能和欧洲标准一样吗?