300元以内的迷你破壁机,究竟哪里不同?说说我用过的3个品牌机

2020-06-17 20:56:36 10点赞 12收藏 3评论

花式豆浆、杂粮米糊、坚果奶、果汁、奶昔、营养粥、西式浓汤……有一个小电器全部能搞定!

如果你平时比较注重健康饮食生活的质量,你肯定知道,它的名字有很多个——破壁机豆浆机料理机、魔食机等等,其实都是差不多的同类小产品!

特别是迷你款的破壁机或豆浆机,适合1~2个人吃的,价格大约在300元以内的,更是火爆全网!

因为一家人往往众口难调,比如我家的男人们都不喜欢喝豆浆米糊类,但是我很喜欢,天天要喝,如果买了大的,一次做1000毫升,太浪费了,喝不完呀,所以我最喜欢迷你款的,一次正好1~2人份的那种。

但是,网上各个品牌的迷你款种类这么多,究竟买哪个牌子好?

商家介绍往往让人眼花缭乱,往往没耐心看,有些东西没有用过,真的是不知道的。

今天,我来写个实用的评测款,对我拥有的3款迷你破壁机或豆浆机,一起来个比较,说说它们各自的特点,包括优点和缺点,以便大家选择,看仔细哦!

我选的三款迷你机,都是300元以内的,价格差不多,从左往右分别是ter迷你破壁机、臻米迷你破壁机、大宇迷你豆浆机,以下简称ter、臻米和大宇。

一、外观

1.颜色。

每一个品牌都有不同的颜色,都是时下流行色,我比较低调和朴素,注重实用性,所以选了白色、粉色和玫瑰金。我觉得每一种都好看,大家都是满分。

2.体积,三个都很小。

厨房寸土寸金,自然是体积小一些,容量要大一些。

ter:占地最小,但是容量最大,一次可做350毫升,倒出来有2小碗,适合1~2人。

臻米:个头略高,容量300毫升,倒出来大约是1.5小碗,一般适合1个人。

大宇:体积居中,容量与臻米相同,也是300毫升。

小结:如果你很喜欢,家里有 2个喜欢喝的,ter也许更为适合。

3.便捷使用设计

ter和臻米都有把手设计,相比较而言,倾倒液体可能更为方便一些。

不过呢,实际上3个体积都很小,也重不到哪里去,只是可能有把手更为方便一些。

4.盖子设计

大宇的盖子有螺纹设计,工作时必须旋紧,没有盖子是不工作的,所以中途不能打开盖子。而且盖子跟杯口处有小孔,起到一个过滤作用。

臻米的盖子,工作时随时可以打开,不盖也会工作。

大宇,是一个豆浆机,所以盖子中途也能打开,因为它连着刀头,还有耦合器,跟一般豆浆机的传统时间相同。

二、功能和口感

ter:豆浆+米糊+果汁+花茶+煮汤+自动清洗

臻米:豆浆+米糊+果汁+烧水+煮粥+自动清洗

大宇:豆浆+米糊(代餐)+果汁+自动清洗

所以,功能种类上来看,豆浆、米糊和果汁,三款都是可以做的。

豆浆和米糊,两者区别就是豆子更坚硬,所以这个程序时间略多一些,一般豆浆23分钟,米糊20分钟。

从口感来看,三款的细腻程度差不多,都是免泡豆、免过滤,可以直接制作。不过,告诉你一个保护机器和更细腻的诀窍,我打豆浆,建议还是泡一下豆子,会更好喝,出浆率也更高。

而且,我无论打米糊还是打豆浆,我都选择“豆浆”键,哈哈,这样更细啊!

从打果汁来看,相对而言,个人觉得还是ter略粗一些,另外2款差不多。

臻米的功能多了烧水和煮粥功能,这里略胜一筹,如果经常要出差,可以带它出去,到酒店烧水用。

我实验了臻米的煮粥功能,白米粥的熬粥非常到位,糊化功能不错。

从这里看,臻米的分数这里是最高的。

ter多了花茶和煮汤功能,设计也非常好。

是否有防溢功能?

大宇功能比较单一,但是它却有一个隐含的功能——防溢,又为它赚了一些分数。

大家都知道,银耳和燕麦之类的物质,容易泡发,工作时可能会溢出。

亲测实例:我用自带的小杯子装了小米和燕麦片共1杯,用3个机器都打了燕麦小米糊。

亲测结果:ter和大宇的不会溢,臻米的不防溢。

所以,ter和大宇工作时人可以走开,但是臻米做某些食材时不能走开。

解决办法:前10分钟看到溢出,可以打开臻米的盖子,这样就不会溢了。

三,清洗

虽然都有自动清洗功能,但是都还是需要手动再洗的。

那么,为什么还需要自动清洗功能呢?我认为很需要。

因为豆浆米糊等里含有大量的蛋白质等物质,如果不立刻清洗,一旦干了,就会凝固在机器内壁,清洗很麻烦。如果你没有时间立刻清洗的时候,可以让它先自动清洗,这样你忙完了再回来洗,也不会干下去。

想想你蒸过鸡蛋羹的碗,是不是特别难洗?就是蛋白质变形凝固在碗里了。豆浆这些也是一样原理啦。

ter:刀头不能取下来,直接用刷子刷洗。

臻米:刀头和杯身分离,各自在水龙头下刷洗。

大宇:刀头在盖子上,与杯身分开清洗。

总结:从方便程度看,ter清洗最方便,大宇的可能略麻烦一些。

对于有洁癖或者特别讲究卫生的人来说,臻米的这个设计很好,刀头单独露出,杯身是空的,可以洗得很干净。

总结,三款用下来,都可以满足日常所需,关键是你更看重它们的哪个细节

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 可拆洗柔音破壁机辅食机 FP06

DAEWOO 大宇 可拆洗柔音破壁机辅食机 FP06

DAEWOO 大宇 豆浆机 DY-SM05

DAEWOO 大宇 豆浆机 DY-SM05

DAEWOO 大宇 豆浆机家用迷你小型轻音全自动免洗破壁机1-2人免过滤多功能打豆浆米糊奶昔果汁机 夕颜黄

大宇(DAEWOO) 迷你豆浆机破壁机家用小型多功能 学生宿舍便携式榨汁机辅食机可制小米糊 暮光紫+不配养生壶(保价618+价比全网)

DAEWOO 大宇 豆浆机家用轻音升级降音 朝露白

DAEWOO 大宇 豆浆机家用轻音升级降音 朝露白

大宇云暮破壁机豆浆机家用小型迷你1-2人2023静音款辅食机

大宇豆浆机家用全自动1-2人小型破壁机免过滤免煮官方旗舰店正品

大宇(DAEWOO)豆浆机迷你便携小型全自动1-2人家用单人破壁免过滤多功能豆浆机辅食料理机 绿色

DAEWOO 大宇 DY-SM01 全自动豆浆机 300ml 玫瑰金

大宇(DAEWOO)韩国豆浆机迷你小型全自动一人免煮辅食单人破壁免滤果汁杯 玫瑰金

大宇(DAEWOO)豆浆机家用轻音升级降音罩小型迷你破壁机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡果汁奶昔豆浆 隔音舱-夕颜黄

ZHENMI 臻米 迷你破壁机

ZHENMI 臻米 迷你破壁机

ZHENMI 臻米 ZMPB-301 破壁豆浆机

ZHENMI 臻米 ZMPB-301 破壁豆浆机

DAEWOO云暮隔音舱破壁机家用全自动小型迷你豆浆机静低噪音1一2人 隔音舱-黄色

DAEWOO 大宇 DY-SM01 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM01 豆浆机