二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

2020-05-05 14:30:00 23点赞 24收藏 48评论

创作立场声明:自购产品,主观评价。

济南的天气向来是不给人留反应时间的,从 20度到34度也就是三五天的事情。

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

这种天气下,空调用起来有点早,风扇就成了最佳选择。之前家中有个格力的空调扇,可惜扇叶被宝贝女儿给搞坏了;还有一个杂牌的双柱落地扇,用了十五年了,电机有点问题,时转时不转的,也该淘汰了。

风扇选购真没什么,百元左右就有大把可选,到了二三百元就可以挑选各种颜值功能了。

一开始想选小米的塔扇的,正好众筹,价格合适颜值高。

小米(MI)米家直流变频塔扇风扇无叶风扇电风扇智能落地扇小爱同学语音控制大广角家用空气循环风扇米家直流变频塔扇349元京东去购买

不过看了评价,都说这种风扇难清理,想想自己的格力空调扇,确实害怕了,放弃吧。

都看了小米了,就顺便看看其他的小米风扇好了。于是乎选了这款直流变频风扇1X。

米家小米电风扇落地扇家用直流变频节能静音上下俯仰39°可调米家APP智能互联1X279元米家 直流变频落地扇与之前推出的智米自然风风扇看起来几乎相同,日式简约外观十分符合当下家居审美,电机方面使用直流变频无刷电机,可提供100档的无级转速调节,同时运转平稳,1档运转时噪音低至33分贝,功耗仅有1.8W。扇叶依然采用7羽扇叶设计,能够使气流、风感更加柔和舒适,最大程度模拟出自然风效果。相比智米风扇,这款米家风扇取消了内置锂电以及蓝牙遥控器设计,除了通过机身按钮操作以外,依然可以与小米AI音箱联动,开关、调整风速、智能场景等均可通过语音实现。京东去购买

京东下单居然要从成都调货,1号下单4号送达,然后四号的济南天气如下:

这是玩我么?我晕X﹏X

不过无所谓,夏天总会来的,风扇也总会用的,不多说,开箱验货!

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

简单的箱子,小米一贯的牛皮纸风格。整体来说感觉比较轻。开箱后各部件固定

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

开箱后看到,各部件用纸壳分隔固定的很好。

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

所有部件取出,大件三个,底座,扇叶,立杆与主机。另有小零件及说明书一包。

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

底座部分连接接口,除了固定螺栓孔还有电源插头。

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

立柱部分对应的电源接口与螺母部分。

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

七叶扇叶,理论上更静音,风更柔和。其实讲起来,风扇最有技术含量的部分就是扇叶了,好的扇叶静音,柔风还好看。有一部穿越网文里主角的第一桶金就是风扇赚得,背后的黑科技就是某航发设计师给设计的扇叶。至于小米的扇叶是否经受过风洞的考验就不得而知了。

风扇组装按说明书来没有难度的,唯一需要注意的是固定扇叶的螺纹是反丝。

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

风扇的俯仰角和左右送风角度还是可以的。

操控方面,四个按钮都在机头上,可以实现开关,调风(包括大小和自然风、直吹风),摆头以及定时操作。机器没有配蓝牙遥控器,不过依然可以接入米家,并可以被小爱音箱控制,对于日常使用来说也没有什么不便了。

二百多的风扇值不值?米家直流变频落地扇1X开箱晒单

风力100级调整更多时候是个噱头吧,四级调整就能应付99.9%的需求了。

最后总结一下:

优点:1、颜值还可以,整机小巧灵活。

2、米家操作方便快捷。

缺点:1、没有遥控器,对于家中没有小爱音箱的朋友可能有些使用不便。

2、随机的电源线有点短,唉,如果这个价格能配上电池该多香。。。。

• 不是说这个会断头,设计缺陷

真要断头,狗东不会不管吧 [喜极而泣]

谁知道呢?我也想买一台,听说断头犹豫了

• 给同城的大佬点赞,我三号在苏宁下单,四号到货,天儿就冷了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

同城的握个手 [高兴]

• 转头不顺畅,颤颤巍巍的,不晓得是不是个例,其他还行

还行吧,有一点点不顺畅,但可以接受。

相同的问题,应该不是个例

• 这款风扇小米商城售价289,还有一款米家直流变频落地扇售价349,两款外观很像,有什么区别?

最明显的是便宜的这款少了一个遥控器,不过如果家里有小爱音箱,遥控器真心没啥用。

代工厂的区别,1X其实相当于第二代了 [高兴] ,1x转头角度还要比那个大…

• 使用感受呢,优点缺点也没说。踹飞飞你呀。

还以为我真没写优缺点呢,特意又看了下。一个200多的风扇,真没啥特别感受了。

• 请问下机头下连接铝合金杆的那小截不锈钢是松动的吗?

刚刚确认过,是可以活动的。

看来你的也是这样,不知道是不是普遍现象,不过也影响使用

• 我对那个网文感兴趣 [高兴]

应该是叫工业霸主

好的,查了一下看过作者的大国重工,还蛮喜欢的

• 这玩意高度不能调吧?感觉这个高度怎么样?

个人感觉还可以,机头可以俯仰调节。

• 你好,问一下,包装上和风扇底座上的生产日期一致嘛

这个还真没注意。

• 去年6.1买了两台,用到十月份收起来了,今年5.1拿出来用,用到今天发现有一台意思电源线和底座接触不良用不了了,目前在用一个极限的角度卡着线吹风,而且不能动底座,一动就断电,已经联系京东安排周日上门售后。

看来这些家用电器什么的还是要在京东上买才靠谱呀。

• 京东没货 是不是要更新新品了

• 买了四台了…最重要是拆开清洁太tm方便了

• 刚出的时候原价买的

• 买了好几台了,安静,操作方便,体积小,

• 没有遥控器 我就不选择

手机App遥控

• 京东买的,不到一年插电不通电,网上查貌似通病。包装扔了保修要自己寄真折腾。

• 用在办公室一年多了 有小爱音箱 很好用 自然风非常舒服 非常静音 省钱利器 不用总是开空调了

• 今天京东上此款风扇第三方卖家,现只要179元

[生气] 然后40运费,有什么区别