亲爱又合衬的我的宝贝

2020-06-03 17:00:23 0点赞 0收藏 0评论

今天是六一国际儿童节,是孩子们的节日。昨日的穿搭美图栏目,已经现身了一些小神兽,在妈妈们的看似无心的精心装扮下,孩子们天真烂漫,活泼可爱的天性被完美的呈现。我们作为母亲,整天只是自己学穿搭扮靓已经远远不够了,学会去扮靓自己身边的每个人,我们的生活才能被真正点亮。那么首先,主场交给宝贝们~

选颜色

给宝贝们选衣服的颜色,和我们成年人的道理差不多。宝贝们一个个都水当当,基本上不太有瑕疵和发黄的问题,但是肤色还是有深浅区别的,这就需要妈妈们来理性挑选。另外,关于童装的颜色,最可能出现的一个问题还是一件衣服自身就颜色太多太杂乱,所以,建议选择颜色关系和谐的服装,有彩色不要超过三个以上。

选款式

宝贝们的日常着装款式,根据我们中国的国情,大部分都还是以方便活动的休闲服,运动服为主。有时根据场合和功能的需要,也要给孩子配备一些防晒衣,冲锋衣,衬衣,西裤,小礼服等。但妈妈们一定要注意不要因为一时赶时髦,而让宝贝穿上太过于紧身憋闷的款式,会不利于身体发育和健康。

选材质

对于小一点的宝贝来说,材质要求的级别可以高一点,例如服装标签上会写明的A类;稍大一点的宝贝可以选择B类,尽量不要去选择C类的材质。虽然价格便宜,但穿着舒适度不高也安全性也不够好。

亲爱又合衬的我的宝贝

和我们成人的服装一样,即使是购买棉质T恤,也可以尽量去选择棉织数高的,支撑力较好的材质,帮助孩子去塑造精气神。太过于软榻皱褶的材质也会让孩子显得灰头土脸,邋邋遢遢。

选图案

童装的图案应该说可以百无禁忌,经典的波点,格纹,条纹等图案同样可以用在孩子身上,可爱的卡通图案,孩子们也是能消化得好好的。最要注意的地方就是图案花纹自身的颜色不可太杂乱且要与底色和谐,否则就像顶着一个大大的bug招摇过市,白白糟蹋了可爱的孩子。

‍‍‍和亲爱的你在一起

作为宝贝们生命中的最重要的人,爸爸妈妈和宝贝们共处的时光,是孩子们最为开心和向往的。和宝贝们一起出门,很多父母也会选择亲子的装扮来显示亲密感。那亲子装到底有哪些层级,我们一起来看一看。

Level 1. 同款同色

Level 2. 同款不同色

Level 3. 同色不同款

Level 4. 不同色不同款

虽然不同款不同色,貌似各穿各的,但颇有心思的在颜色或者图案花纹上寻找互补或相似关系,注重整体搭配的和谐,确是一种更高级的亲子搭配方式。

Level 5. 看似相同又不同

不用选择完全一样的款式,只需在某些细节上去匹配相似点就好。可以只呼应颜色,可以只呼应图案,各自突显的特色因为某些细微的共同点又能奇妙的融合与连接,实在是更高一筹。

Level 6. 一切只为烘托你

和爸爸妈妈在一起,小宝贝自然就是最亮眼的那颗星了,爸爸妈妈可以用低调朴素的黑白灰来衬托孩子的突出,而且用鞋带,帽子,包包等小配饰来呼应孩子的穿搭,这一招实为top级最高。

亲爱又合衬的我的宝贝

通过学习科学穿搭,不仅能让我们的孩子感受到美,帮我们孩子搭出美,还能不用专门置装费就轻松打造和孩子的高阶亲密感,学到了就赶紧和你的宝贝们一起穿搭起来,成为人群中最亮眼的焦点吧!

声明:文字原创,图片来自网络,如有侵权请联系我们删除,谢谢。

美有美的法则,靓有靓的科学,欢迎关注我们一起科学扮靓~!