美食 篇一百二十四:炎炎夏日最喝的一道汤,口感清淡却味道鲜,简单一煮骨头汤都不换

2020-07-01 23:19:08 0点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

端午节过后,又离开了老家,回到了正常上班的日子,独自一个人在外,没有老爸老妈做的美味食物了,又要对着“这餐要吃什么”这个问题发愁了。早餐时间匆忙,用一瓶牛奶、一个面包和一个果就可以搞定;午餐在公司,可以约着小伙伴一起愉快地用餐;晚餐小伙伴都回家吃饭,只有自己一个人,就真正地发愁吃什么好了。

不知道你是否和我有上面同样的感受?我今天和一个同事一起吃午餐的时候谈到这个话题,不过这个同事的家人都和她住在一起,所以她没有我这样的烦恼,每天回家就有做好的饭菜等着了,真是幸福的人儿!她今天又和我说她昨晚吃了什么美味的饭菜,听得我馋得想流口水,其中她提到一道墨鱼丸汤冬瓜,说味道特别鲜,很好喝,做法也简单,还很省时间,让我晚餐回家也试试。

我今天5点下班,算比较早的,因此还是有时间给自己做晚餐的,于是下班之后顺路去家附近超市买回来墨鱼丸和冬瓜,就开始煮汤了。墨鱼丸富含蛋白质和钙、镁等矿物质,有滋阴补血、健脾益肾的作用,女性的朋友可以多食用一些。冬瓜富含维生素、纤维素和微量元素,不含脂肪,为营养丰富的优质食物,冬瓜性寒,有清热解毒和减肥的作用,适合夏天吃。冬瓜搭配墨鱼丸煮的汤清淡但味道却很鲜美,墨鱼丸Q弹可口又鲜美,冬瓜吸收了汤汁,味道也是极好的。经过尝试,我觉得这是炎炎夏日最喝的一道汤,口感清淡却味道鲜,简单一煮骨头汤都不换。下面我来给大家分享这道汤的详细做法,喜欢的朋友可以学起来!

【墨鱼丸冬瓜汤】

所需食材:墨鱼丸150克,冬瓜150g,食用盐少许,生抽少许。

第一步:冬瓜去掉瓜籽,用清水清洗干净,然后用刀切成小块备用。

第二步:汤锅清洗干净,一次性加入适量的清水,然后将墨鱼丸倒入锅中,盖上锅盖开,大火煮开再小火煮五分钟。

第三步:向锅中倒入已切好的冬瓜,再转大火煮十分钟。

第四步:向锅中加入少许的食用盐和生抽和调味,搅拌均匀,墨鱼丸冬瓜汤就煮好了,即可关火。

第五步:将已煮好的墨鱼丸冬瓜汤装碗上桌,就可以开喝啦!

小提示:墨鱼丸味道鲜美,营养丰富,滋补养血,一般的人都可以食用,但因为墨鱼丸主要由墨鱼制作而成,而墨鱼中的胆固醇和嘌呤的含量都比较高,因此高血脂、痛风的人都不要食用。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。