学习大爆料 篇十六:强烈推荐!这15个TED演讲视频,将刷新你对工作的认知

2020-04-11 15:44:26 271点赞 5178收藏 44评论

大家好,这里是 @秋叶PPT~

之前曾经分享过一期TED的演讲,没想到热度爆棚:

学习大爆料 篇十:看过无数TED演讲,这20个凭什么让我印象深刻?写在前面大家好,这里是秋叶PPT~随着国内各种公开课网站的发展,TED演讲也逐渐普及开来。作为学生时代就接触过TED的观众,我觉得这类视频是学习新知、锻炼英语和演讲技巧的优质素材。我们精选了20个给大家分享,涉及时间管理、人际沟通、情绪管理等多个维度,每一个都能让你在演讲技巧、语言学习、高效工作上有秋叶PPT| 332 评论73 收藏5k查看详情

今天我专门找了职场和工作主题的TED演讲,共15份,一并分享给大家,希望能在工作中帮助到大家,哪怕一点点,都是非常值得的!强烈推荐!这15个TED演讲视频,将刷新你对工作的认知

01《如何实现工作与生活的平衡》

讲师:奈吉尔·马什

简介:奈吉尔马什认为,工作与生活的平衡因其重要性而决不能置之他人之手,比如你的雇主。在悉尼的TED大会上,马什勾勒出一幅美好图景:完美的一天建立在与家人相处,个人发展以及工作三者之间的平衡之上;进而他鼓励人们让这一理想变为现实。

02《什么让我们更热爱自己的工作?》

讲师:Dan Ariely

简介:是什么促使我们工作? 与传统观念不同,金钱并非唯一动力,但也并非仅仅是快乐。似乎我们大多数人是通过不断进步并且感受目标性而取得成功。行为经济学家 Dan Ariely 像我们展示了两项极具启发性的实验,揭示了我们对于工作意义的出乎意料而又微妙的态度。

03《改善工作的快乐之道》

讲师:Shawn Achor

简介:我们相信我们应该努力工作才能感到幸福,但是我们可以倒退思考吗?在这个快速而有趣的谈话中,心理学家肖恩·阿科尔(Shawn Achor)认为,幸福实际上激励着我们提高生产力。

04《职场上的 “拳击手”》

讲师:Regina Hartley

简介:演讲者Regina Hartley把职场上适合某个工作的应聘者划分为两类人:一类人叫"银勺" 这类人毕业于常青藤大学, GPA几乎满分,推荐信也非常棒,他们拥有完美简历,人生一帆风顺; 另一类人叫"拳击手",他们没有完美简历,经历过人生的挫折与困苦,但仍然能积极笑对人生,怀有激情,目标与希望。如果你作为雇主时,你会更愿意雇用哪类人呢? Regina Hartley 将在TED讲台上给大家带来非常值得深思的看法和有价值的建议。

05《想找工作?强调你的能力,而不是你的经验》

讲师: Jason Shen

简介:我们当中很少有人能够找到一份和自己过去的经历或是大学的专业直接挂钩的工作。就拿TED成员杰森.沈来说;他主修生物却成为了一名科技公司的产品经理。在这场讨论人类潜力的简短但深刻的演讲中,沈与我们分享如何让求职者在职场上变得引人注目的崭新见解 —— 以及为什么对雇主们而言,能力比证书更重要。

06《如何找到自己钟爱的工作》

讲师:Scott Dinsmore

简介:你对现在的工作满意吗? 什么工作,是你非做不可的?你是在跟随别人在爬连自己都不知道去向何处的楼梯吗? 听听这个演讲,给你想要的答案!

07《机器会抢走我们的工作吗?》

讲师:Tim Leberecht

简介:未来二十年内,一半的人类劳动力将会被机器和软件所取代,今后的企业将充斥着各类高效工作且易管理的机器。那么,在机器化时代,我们人类的工作又将何去何从呢? 哪些工作又是一个企业保持人性化不可或缺的呢?

08《你未来的工作》

讲师:Daniel Susskind

简介:面对自动化的未来,我们的工作会是什么样子?真的会失业吗?还是说其实我们会更幸福,我们工作的更少但财富总量更多?本期TED讲者Daniel Susskind为你破解迷思,给你全新的分析思路。

09《20岁到30岁,是你最不可挥霍的光阴》

讲师:Meg Jay

简介:二十多岁应如何度过?讲者Meg Jay是一位资深心理治疗师,她想对年轻的你们说:决定你人生的不是命运,而是你做的选择。

10《和压力做朋友》

讲师:Kelly McGonigal

简介:压力,它使您的心脏跳动,呼吸加快,额头出汗。但是,尽管压力已成为公共卫生的敌人,但新的研究表明,压力只有在您认为确实如此的情况下才对您不利。心理学家凯利·麦格尼加(Kelly McGonigal)敦促我们将压力视为一种积极的情绪,并向我们介绍一种降低压力的鲜为人知的机制:与他人接触。

11《你愿意为改变工作方式而放弃什么?》

讲师:Martin Danoesastro

简介:如何打造一个不同于以往根深蒂固的工作文化,而是快速,灵活,富有创造力的团队?对于转型专家马丁·达诺萨斯特罗来说,一切都是从一个问题开始:“你愿意放弃什么?”他分享了创新浪潮两边的公司的经验,告诉我们如何构建组织结构,使各级人员能够快速做出决策并对变化作出反应。

12《在微观管理中,我收获了什么》

讲师:黄杰

简介:想想你在工作中最累的时候,可能不是在熬夜,或刚公路旅行回来——更有可能是你的一举一动被盯着的时候。”如果我们知道微观管理不是很有效,为什么我们还要这么做呢?”企业家黄杰问道。在这段充满智慧和谦逊的幽默谈话中,黄杰分享了克服微观管理的方法——以及如何在工作中激发创新和快乐。

13《如何将一群陌生人变为一个团队》

讲师:Amy Edmondson

简介:商学院教授艾米 · 埃德蒙森 (Amy Edmondson) 研究了“团队合作”,即人们迅速、暂时地聚在一起,以解决新的、紧迫的或不寻常的问题。通过回顾有关团队合作的故事,比如2010年在智利对困在半英里地下的33名矿工进行的令人难以置信的营救,埃德蒙森分享了将一群陌生人转变成能灵活应对挑战的快速思考的团队所需的要素。

成能灵活应对挑战的快速思考的团队所需的要素。

14《创业公司成功的最大要素》

讲师:Bill Gross

简介:TED年度最受欢迎的演讲之一。Bill Gross,华尔街称他是“安静的巨鲨”。在20年内,他把一个小创业公司打造成由100多个公司组成的商业帝国。这位商业巨佬亲自传授他的创业方法。

15《怎样从错误中学习》

讲师: Diana Laufenberg

简介:戴安娜·劳芬伯格(Diana Laufenberg)分享了她在教学中学到的三件事-包括从错误中学习的关键见解。

强烈推荐!这15个TED演讲视频,将刷新你对工作的认知

以上就是今天分享的职场TED演讲啦,如果你觉得能帮到你,可以先收藏后观看,防止走丢!强烈推荐!这15个TED演讲视频,将刷新你对工作的认知

大家还想看哪些主题的TED演讲呢,一起在留言区告诉我吧!

往期文章推荐:

学习大爆料 篇十五:知乎65000赞:必须收藏!B站有哪些让我觉得相见恨晚的up主?(三)大家好,这里是秋叶PPT~之前我们和大家分享的up主系列深受值友们的喜爱,所以,今天又是一期宝藏up主推荐,包含软件操作、语言学习、手账绘画、科学技术、学习达人、音乐六大类!(偷偷告诉大家,点击up主名字就可直达哦。)01软件操作类❶秋叶Excel刚出道的B站小萌新,值得关注的宝藏up主,真人视频讲秋叶PPT| 9 评论4 收藏95查看详情学习大爆料 篇三:互联网上有哪些优质的免费公开课?本文首发自秋叶团队@秦阳老师的知乎帐号。大家好,这里是秋叶PPT~看了我们的文章以后,不少上网课的小伙伴惊呼:原来网上有这么多有趣的课程,之前真是白白浪费了一手好资源:当然,除了B站和其他自学网站,网上还有很多学习资源可以推荐。今天我们给大家分享7类、共计33个免费的优质公开课,涵盖职场、心理、经管秋叶PPT| 507 评论57 收藏8k查看详情