入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

2020-05-27 18:58:03 42点赞 413收藏 16评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

嗨,我又来给大家更新美食了,今天给大家分享一款非常好喝的柠檬锡兰红茶冻,冰凉爽口,解渴又过瘾。进入夏天,天气一天比一天热,甜品店里的各种饮品也陆续推出,今年特别流行什么红茶冻,奶茶冻…,女儿每次经过甜品店,都要进去喝一杯,或者打包一杯回家喝,看着女儿这么喜欢喝,我特意给一个开甜品店的朋友打了电话,问了她茶冻的做法,朋友很详细的把做法告诉我,我立马就给女儿做了一份,女儿说和买来的一模一样,冰凉爽口,过瘾极了。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

今天给大家分享的这款柠檬锡兰红茶冻,其实做法特别简单,用白凉粉,柠檬,锡兰红茶,冰糖,牛奶,简单一煮就可以了。入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾。下面我就把详细做法分享给大家,喜欢的朋友可以试试哦。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

【柠檬锡兰红茶冻】食材:锡兰红茶1包,白凉粉40克,柠檬1个,冰糖50克,纯牛奶200毫升。

制作方法:

第一步:首先把所有食材准备好。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

第二步:柠檬用盐反复搓洗,再冲洗干净,切成薄片,把柠檬籽去掉。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

第三步:雪平锅放入1000毫升烧开。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

第四步:把锡兰红茶茶包取出放入锅里,把柠檬片也放入,再加入冰糖煮5分钟。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

第五步:煮好以后,把茶包和柠檬勺捞出。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

第六步:把白凉粉倒入,一边倒一边用筷子快速搅拌,搅拌至白凉粉完全融化即可。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

第七步:取一个平底的碗,把煮好的水倒入,放入冰箱冷藏1个小时。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

第八步:冷藏好取出,用刀切块,用勺子舀也可以。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

第九步:把茶冻舀入碗里,加入纯牛奶拌匀即可,好喝的柠檬锡兰茶冻做好了,冰凉爽口,超级过瘾。

入夏后,女儿就好这一口,冰凉爽口,解渴又过瘾

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

• 请问楼主,白凉粉不是不是豌豆粉?

不是的,白凉粉和豌豆粉不同

• 凉粉指的应该就是最近站里经常推的 冰粉粉 [期待] 几块钱 400g左右吧

• 一直不明白白凉粉这种物质是啥玩意,好神奇

对啊 白凉粉是啥东东

一般袋装的是魔芋粉,或者卡拉胶

• 内容不错
    但起这种标题真的太… [吐血]

• 龟苓膏能代替白凉粉不?

• 这就是冰粉emmm。恩是冰粉。赶紧回家整个芒果冰粉爽爽 [脸红] [脸红]

• 万物皆可果冻…… [吐舌]

• 白凉粉并不健康,可以买冰粉籽自己搓

• 这种凉茶的果冻看起来是非常的可口,自己很少接触,因为可能是北方人的原因吧,甜品店基本上是以冰淇淋沙冰为主,像这种果冻性质的饮品很少接触,看到楼主的分享,从外观来讲也非常漂亮,想象着就能够知道这款饮品在炎热的夏天食用,一定会非常消暑。

• 白凉粉有什么推荐的牌子?

• 第一步用盐搓洗柠檬?还反复搓洗?柠檬的香气都在皮上,你这样洗还剩啥?

• 还有买袋泡茶的基本都是大冤种,几十块30g。贴主这款没搜到价格,但是同牌子其他款50+,就30g。800多一斤,这种杂牌值50一斤吗?立顿那种大冤种茶包15左右50g,一斤150的边角料茶,有人买已经很震惊了。