任性de生活 篇六十二:用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

2020-04-16 19:41:34 15点赞 184收藏 23评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

前言:做为一个从超级大油皮和痘痘肌肤过来的人,深深知道油腻腻到底有多难受和满面油光的尴尬,年轻的时候唯一能安慰的一句话就是:油性肌肤老的慢(此处哭笑两声)。为了控油和祛痘用了非常多的产品,但是都是治标不治本,直到用了这套组合,直接把油皮变成了混干,今天介绍给大家。

你们在购买护肤品的时候,一般会以什么作参考?

丸子之前首先认品牌,品牌名气要大,品牌建立时间要长,所以没有牌子的三无产品我肯定不会买;

其次是认明星,有我喜欢的明星代言,我就会买来试试,后来发现被明星坑的时候也不少

最后有了kol,就天天看这个达人推荐,那个达人推荐,也是买了一堆,但是每个人肤质不一样,别人用得好的未必适合自己,自己用的好的也未必适合别人

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

现在我买产品第一就一定是看成分了,其次还是看品牌,这两个是定数,骗不了人

但是成分也有合适不合适,这不,最近看了很多人说烟酰胺加维A醇是祛皱又美白又控油的神仙搭配,然后我又入坑了,本来我的皮肤是油性肌肤,用粉底都是用雅诗兰黛DW的,结果用了这套组合,直接把我的肌肤变成了混干,现在用雅诗兰黛白金都觉得干,护肤品已经全部用上了高保湿的系列,所以如果你是超级大油皮,想去油腻,选择这个王炸组合准没错,如果不是,还是建议小心入手,下面心酸史要和大家说一说:

神马是烟酰胺?

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

烟酰胺又名尼克酰胺(NAA)、维生素B3、维生素PP。作为B族维生素的一员,其一直以抗衰老的功效为医学、美容界所共知,被广泛地应用于临床防治糙皮病、舌炎、口炎、光感性皮炎和化妆性皮炎的治疗

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

那烟酰胺的美白原理是什么?它通过抑制黑色素颗粒的形成,及其黑色素颗粒在向表皮细胞上行至角质层,影响皮肤颜色或形成色斑这阶段前起很大的作用,有效抑制黑色素向角质细胞传递,当有部分黑色素不可避免地达到表层皮肤后,烟酰胺又能通过加速皮肤细胞的更新速度从而促进含有黑色素的细胞脱落。从内而外,实现改善肤质、净白肌肤的效果

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

不过烟酰胺由于比较刺激,会呈现不耐受的情况,会导致一部分人群会出现过敏反应。过敏的症状包状皮肤泛红,痒,刺痛等。这些症状在寒冷、干燥的气候条件下更容易发生。

神马是维A醇?

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

维a醇又叫维生素A衍生物,A醇放在成分表里,一般被叫做视黄醇,在护肤里是抗老化的好东西,也是被临床证明抗老有效的成分之一。

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

之前BBC出的纪录片《 The Truth About Looking Good 》证明A醇是有效具有抗衰去皱效果的成分

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

维A醇具有调理角质,让皮肤更加嫩滑;控油效果,促胶原蛋白的生成;抗氧化,可以减少光老化产生的皱纹;抑制黑色素生成,其中祛皱的作用最受追捧

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

维生素A化合物(Retinoids)分为A醇(Retinol)、A醛(Retinal)。A酸(Retinoic acid),A醇(retinol)经由氧化作用可以变成A醛(retinal)再变成A酸(retinoic acid)产生作用。有的地方也用视黄醇,视黄醛,视黄酸这三个名称来指代

但是维A成分对肌肤有刺激性,一般维A酸仅作为处方药使用,化妆品中更多以维A醇存在,从图上可以看出越刺激的效果越好,但是也不能因为追求刺激毁了自己的皮肤,所以现在护肤品中添加的大部分都是视黄醇成分

烟酰胺+维A醇是神仙搭配?

就是这套搭配,油皮变混干就是这套搭配,油皮变混干

相信很多人在网上随便一搜都是这个搭配吧,烟酰胺的技术是宝洁家的专利,所以你要买烟酰胺产品首选宝洁家的产品是没错的。

露得清做A醇的技术也是业界认可的,经过很多年认证,所以要入门A醇的产品,这款也不错,而且A醇的浓度很低,好像只有0.05%,适合入门

百科Neutrogena 露得清 Healthy Skin 抗皱晚霜 40gNeutrogena露得清Healthy Skin抗皱晚霜,采用独有的Retinol A醇,配合其专利配方技术,能够深入肌肤,调节角质层代谢,有效有效改善光老化,并刺激胶原蛋白和弹力蛋白增生,抑制皱纹产生。还有Vitamin E、Vitamin B5以及多种保湿成分来增强肌肤的保湿能力,帮助肌肤保持光滑细嫩,可以作为长期抗老产品使用。不含香料,无油配方,适合各种肌肤使用。是低浓度A醇的一个好选择,适合建立A醇耐受性使用。产品包装为金属软管,能够保持A醇性能的稳定。 11 点评1 原创4 好价146去购买查看详情

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

从成分上看烟酰胺和A醇搭配不错,对油性肌肤来说,两者均可以调节皮脂分泌,A醇还具有加速表皮更新的作用。

同时,对毛孔细致方面的功效两者也是加成。在美白抗老方面,除了烟酰胺的美白,A醇还具有促进胶原合成的功效,理论上两者搭配事半功倍

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

但是敏感肌或者没有建立耐受的肌肤,一上来就用这两个猛药,肌肤很有可能出现脱皮泛红等症状。

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

我本来以为我的肌肤是能抗造的,所以当时选择了小白瓶和露得清修护晚霜一起用(图上),结果皮肤脱皮是一定有的,还好没有红肿,用完一套肌肤直接从油性肌肤变成了混干肌肤,实在是太美妙了,之前用了那么多控油去油的产品都没有这个王炸组合来的过瘾,所以你也想像我一样的话,来个去油大作战,那么请记好我个人总结的A醇使用方法:

1、从低浓度开始,如果A醇不行,先从温和的维A酯开始

2、刚开始用隔天用,不要天天用

3、严格做好防晒,只能晚上用

4、不建议和酸类,高浓度的vc等刺激性成分一起用,和二裂酵母一起用的话会削弱双方成分

5、不建议一开始就猛药加猛药,比如烟酰胺和维A醇,都要建立耐受,城墙皮非要挑战的话也不拦着,哈哈哈

6、A醇和烟酰胺都用了会有控油脱皮,建议和保湿成分一起用,如透明质酸,角鲨烷等,不过如果你是油田的话,可以逐步尝试自己皮肤的忍耐性。

最后来说说丸子用过的烟酰胺和维A醇产品,烟酰胺尝试了宝洁家那几款热卖精华:sk-ii小灯泡,olay小白瓶和prox淡斑小滴管,维A醇产品尝试了露得清和怡丽丝尔家以及雅顿的粉胶,接下来分别来说说使用感受:

烟酰胺产品:

olay小白瓶

prox光感瓶

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

这两款对我来说效果没差,无非就是质地和使用感受的差别,olay是乳白色质地,prox是有点啫喱的质地,而且烟酰胺浓度都在4-5%之间,先是用的小白瓶搭配露得清,后来觉得不过瘾,又买了prox搭配露得清维A醇

图片来自美修送检报告图片来自美修送检报告

olay主打去黄气,pro主打淡斑,反正我是各用了两瓶以上,而且是配合维A醇一起用的,说实话美白我是没看见,去油倒是杠杠的,但是在网上很多小仙女说有效果,我不知道她们是真的还是托,如果有效果,那么恭喜你,烟酰胺美白适合你,没效果就像丸子一样,不再买就好了,反正能美白的选择那么多,何必吊在一个成分上,不过你想有美白有控油,我觉得这个玩意效果还是可以的。

百科OLAY 玉兰油 淡斑小白瓶烟酰胺护肤精华超A瓶+超A眼霜a醇pro品牌: Olay/玉兰油面部护理套装: ProX亮洁晳颜祛斑精华液40ml+Prox密集焕颜淡纹抗皱眼霜15g产地: 中国颜色分类: ProX亮洁晳颜祛斑精华液40ml+Prox密集焕颜淡纹抗皱眼霜15g ProX亮洁晳颜祛斑精华液40ml+Prox密集焕颜淡纹抗皱精华30ml批准文号: 国妆特字G20120116功效: 补水 保湿规格类型: 正常规格是否为特殊用途化妆品: 是产品类别: 祛斑类 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科OLAY 玉兰油 护肤套装博研诗 Prox亮洁皙颜3件套(精华40ml+面霜+爽肤水) 0 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

sk-ii小灯泡

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

这款丸子只用了一瓶,不单单是她的价格让我没想买第二瓶,关键是用的时候真的脸透白了,一停用脸又黑了,我也是仰天长哭了,这个有点打脸了,同样都是宝洁家的产品,用小白瓶就没效果,用这个脸就会白,你说是不是贵在作祟。

图片来自美修送检报告图片来自美修送检报告

根据美修的送检报告,这款烟酰胺浓度在5%上下,要知道小白瓶的浓度也是这么多,但是价格真的是千差万别,丸子个人不建议购买,除非你准备一辈子用它,不过效果它是有的,可以让肌肤白一个度,而且很透亮,至少我用了有效果,停用就回去了。。。当然如果是贵妇或者贵少的话,就当我没说,有钱就是来花的,不是么,哈哈哈

百科SK-II SK-II小灯泡美白精华+淡斑笔组合装这款是他们家19年出的一个新款,用过的网友多说这是一款“黑科技”来的,完全就是能够拯救长斑星人的。首先说一下这款的使用感,精华质地是很轻盈的,按压在脸上很轻薄,同时也是非常容易被吸收的,完全不用担心会长脂肪粒什么的,磁力的笔头还能够消肿的哦。其实美白淡斑笔不像精华那样,它比较适合局部祛斑。用完之后效果非常明显,简直使用斑点真的有慢慢的消失. 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

露得清维A醇祛皱修护精华霜

露得清 A醇修护晚霜

露得清维A醇新生面霜

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

三款A醇含量分别由低到高,这里先说说维A醇祛皱修护精华霜,这个你把它当晚霜也可以,当精华霜后面叠加晚霜也可以,肤感还不错,比较容易吸收,不油也不干。

A醇修护晚霜因为当时和烟酰胺一起用的,没看出效果,只看出让我皮肤脱皮了,直接从油皮变混干了,不知道是应该谢谢她还是应该骂她,毕竟年纪大了油脂多么重要啊,还有点想念我满脸油的时候呢。

A醇新生面霜,这个是我味道最喜欢,滋润感也最强,前面两个单用都有点干,这款就不会,唯一要吐槽的就是包装,这样的包装维A醇成分容易失效啊,也不知道怎么想的。

百科Neutrogena 露得清 A醇密集抗皱精华 10 点评1 原创0 好价0去购买查看详情百科Neutrogena 露得清 rapid tone repair A醇VC保湿晚霜 29mlNeutrogena 露得清rapid tone repair速效美白均匀肤色A醇+VC保湿晚霜含专业的高级组合速效视黄醇SA和维他命C,有助于减少黑斑和肌肤生成暗斑,使到肌肤更亮丽和肤色更均匀,改善皮肤的清晰度以及使肌肤更光彩照人,细滑肌肤纹理。简单来说,就是抗皱+美白+淡斑的功效。 3 点评0 原创1 好价27去购买查看详情百科Neutrogena 露得清 极速抗皱系列 SPF 30 防晒修护日霜露得清Neutrogena是来自美国的保养品品牌,产品包含脸部保养、护发、护肤等产品。不断研究创新科技,使得露得清现如今已成为美国皮肤医学美容界的先锋及被皮肤科医生推荐的美颜产品,尤其对暗疮及身体的护理有着举足轻重的地位。这款日霜,属于极速修复的日霜,适合30岁以上的熟女使用,传说一周就能有明显的效果。加速视黄醇SA与葡萄糖的结合,可以快速修复皱纹,提高皮肤的亮度,SPF30也能起到日常防晒的作用。 1 点评0 原创0 好价14去购买查看详情百科Neutrogena 露得清 抗皱修护晚霜 29ml露得清Neutrogena是来自美国的保养品品牌,产品包含脸部保养、护发、护肤等产品。不断研究创新科技,使得露得清现如今已成为美国皮肤医学美容界的先锋及被皮肤科医生推荐的美颜产品,尤其对暗疮及身体的护理有着举足轻重的地位。这款晚霜,属于极速修复型晚霜,适合30岁以上的熟龄肌肤使用,传说一周就能有明显的效果。加速视黄醇SA与葡萄糖的结合,可以快速修复皱纹,提高皮肤的亮度,相较之前推荐过的同系列日霜更适合晚间使用。 1 点评1 原创0 好价14去购买查看详情

其实我也不知道我为啥买了那么多露得清家的维a醇产品,就是想着把他家a醇产品全用一遍之后,看看到底怎么样,目前试下来都有控油效果,个人比较喜欢A醇新生面霜,因为最保湿,我的脸应该已经不需要控油了。

伊丽莎白雅顿粉胶

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

雅顿的金胶,粉胶,眼胶我都买了,个人从使用感受上更喜欢金胶,估计年纪大了,金胶适合干皮,粉胶适合油皮

用了这套王炸组合,直接从大油田变混干皮,果然是去油神器

粉胶是凝露的质地,金胶是油状的质地,如果你是年轻肌肤25岁以下建议选择粉胶,如果超过30岁那么金胶粉胶都可以,油皮选择粉胶,干皮混合选择金胶,不过粉胶里面有视黄醇的成分,抗皱去皱的效果更好,每次一颗不含防腐剂,同时含有神经酰胺,抗老和保湿全搞定,金胶我是常备着,应该买了不下几十瓶了吧,这两个都推荐。

百科 Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 超时空面部精华胶囊 1 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活视黄醇胶囊精华 小粉胶 60粒这款小粉胶是雅顿18年推出的新品,采用独立密封粉色胶囊设计,主打视黄醇+神经酰胺,视黄醇帮助淡化皱纹,令肌肤重现年轻水润光彩,神经酰胺帮助加强肌肤保湿屏障,减少视黄醇对肌肤的刺激,同时也能提高视黄醇的稳定性,即使是敏感肌肤也适合使用。温和配方持续收缩毛孔,平滑肤质,减少细纹与皱纹的同时,令肌肤更加通透及紧致。密闭胶囊设计令成分更纯净,避免外界污染和氧化,单粒剂量使用量更精准,啫喱质地也能保持更高浓度的活性。 2 点评2 原创2 好价135去购买查看详情

总结:油脂很重要,不要轻易破坏它

年轻的时候我们觉得皮肤油,就会用很凶猛的产品来控油,但是人的皮肤是随着环境,季节,年龄呈现的状态是不一样的,男生和女生的状态也不一样,尤其是女生过了30岁就更不要轻易的破坏油脂,因为年纪越大油脂真的越来越珍贵,所以不要一味的去油,做好清洁和保湿更重要。

本文由:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,如需转载请注明出处,侵权必究

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液

Neutrogena 露得清 维A醇焕颜肌活精华

Neutrogena 露得清 维A醇焕颜肌活精华

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活眼部胶囊精华液

Neutrogena 露得清 健康养肤修护晚霜

Neutrogena 露得清 健康养肤修护晚霜

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护新生面霜 48g

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护晚霜

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护晚霜

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 粉胶精华面霜 50ml

Neutrogena 露得清 维A醇焕颜肌活眼霜

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 铂粹御肤橘灿精华液50mlVC抗氧焕亮肤色

Neutrogena 露得清 健康养肤修护晚霜 40g
Neutrogena 露得清 视黄醇抗皱日常面部保湿霜 29ml
Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效胶囊精华 60粒

• 油性肌肤竟然老得慢~~~!!!

有这个说法,年轻油皮唯一的安慰 [喜极而泣]

• 烟酰胺刺激皮肤会不会起痘?我给媳妇买的烟酰胺精华,她最近脸上起痘厉害,不知道是不是这个的原因。水是悦木之源那个,乳是倩碧有油黄油。

起痘的话就暂时别用这么刺激的东西啦,而且痘痘的原因有很多,你媳妇应该是成人痘或者压力痘,生理期前也会长痘。

有痘痘就暂时别用了吧,而且痘痘的原因太多了,你媳妇的年龄有可能是压力痘,成人痘,还有可能是生理期前的痘痘,所以痘痘期间做好清洁保湿就好了。

• 博主,清洁是指洗面奶清洁吗?这个直接用面霜还是水乳后用面霜

化妆的话一定要用卸妆,不化妆的话用温和含有氨基酸成分的洗面奶清洁,然后用水和乳液,如果觉得乳液不够保湿,就水和面霜,精华的话看你的需要添加抗老或者美白或者保湿的精华即可,我是不太用乳液的,都会买面霜。

• 痘痘粉刺导致的黑色素用那种精华呀

用含有维c成分的精华呀。

• 看完全文,请问一下突然爆痘有什么办法吗 对称性 成人 用了很多医美稍微好一点 皮肤耐受了就不管用了

这个痘痘的起因实在太多了,而且还因人而异,一般突然爆的几个痘无伤大雅的,我一般用痘痘胶涂一涂就好了,如果是大片痘痘长时间不消,建议还是及时去皮肤科看看。

• 用这个能油皮用成干皮?认真的吗?

你可以试一试哦,别听别人说,亲身体验才是真 [龇牙]

• 饮食很有关系,油性皮肤可以尝试一个月不要吃油,吃的东西全部水煮,不要放任何油,不要吃肥肉,不吃含油的零食,过一个月你会发现你的皮肤变干性的了,不过坏处是身体很容易产生静电。

是的,没有所谓绝对的油皮 [高兴]

• 猪刚鬣 紫薯布丁

哈哈哈哈哈 [装大款]

• 哈喽 油皮。所以请教一下 去除好几年的暗色痘印,时不时冒红色白头粉刺,最近下巴爆痘。(脓包那种)快炸了。能否直接推荐适合产品。感激~

可能没有办法,负责任的说法是每个人长痘的原因都不一样,别人用的产品有用你未必有用,建议还是去医院皮肤科看看,如果是下巴的话最近压力是不是太大了 [观察]

• 31了怎么去油美白有救不

必须有啊,年纪越大皮肤会越干的。