四季皆可用,新房最刚需,Airmate艾美特白天鹅循环扇开箱体验

2020-05-06 21:32:39 53点赞 125收藏 123评论

写在前面

大家好,我是xinjuan,我又来了。最近一直在忙书房和儿童房的改造,接触的数码产品比较多,突然发现已经好久没和大家仔细聊聊小家电了。今天我就和大家一起聊一聊空气循环扇这个东西。

什么是空气循环扇

通俗的讲,空气循环扇是个全新的概念,我也是这几年才开始接触的。准确的说,是因为忧心室内空气污染才慢慢了解这个词,同期我还了解了空气净化器以及新风系统。不过显然,空气净化器更加直观和好理解,空气循环扇的概念就相对模糊一些。每次我们聊到空气循环扇,往往得到的反馈是——这不就是个电扇吗?

其实不是的,认识空气循环扇的第一步,就是要区分空气循环扇和普通的电扇。

首先,作用不同。空气循环扇最主要的功能与定位,是促进室内空气流动,提升换气效率,改善屋内的空气质量,辅助通风等等。准确的说,这还是与改善室内空气质量息息相关的一款产品。而普通的家用电扇,主要的功能是送风去暑,是简单的提升人体舒适度,降低体温的一款产品。

其次,实际效果不同。空气循环扇最终吹出的是一种螺旋形的柱状风,送风距离长,衰减小,风力相对集中不迅速分散,送风的角度更加准确。而普通风扇,不管是百元的国产入门款也好,还是几千元的果岭风、自然风也罢,都是为了直吹人体而设计的,更加注重人体对风的感受。

最后,使用的范围以及时间也不大相同。空气循环扇一般一年四季皆可使用,使用场景基本无限制,不管是客厅、书房、卧室甚至厨房,只要哪里需要通风透气,都可以使用。而且常常属于不间断的长时间连续使用,产品的抗压能力更好。而普通电扇一般都是夏天气温还不是特别高的时候使用,因为气温太高了,电扇效果就很差了,都会选择空调。气温过低的时候使用普通电扇又容易引起感冒。

开箱

空气循环扇对我来说其实挺刚需的,熟悉我的人都知道我对于室内空气污染这个东西很敏感,也很害怕。所以购买一个空气循环扇增强空气流动,提高通风效率,降低室内空气中所含污染物的浓度,都是非常必须的。

前段时间在网上闲逛的时候,发现艾美特有一款Airmate艾美特白天鹅空气循环扇在卖,外观颜值很不错,参数用料也相当可以,遂决定买回来试一试。

艾美特空气循环扇家用电风扇落地扇静音台立式办公室风扇对流电扇799元天猫精选去购买

艾美特作为一个深耕相关领域多年,自身具有47年历史的老牌品牌,在国内的口碑一直不错,市场占有率一直比较高,产品创新度、实用性也很强,大部分产品的性价比也挺高。这次选择Airmate艾美特白天鹅空气循环扇也有一部分原因是对艾美特品牌的认同。

▼先PO一张整体图,艾美特这款白天鹅空气循环扇整体结构相对简单,整体造型修长,纯白配色,北欧极简风造型,家居环境中比较好搭配

▼大倾角三刀螺旋扇叶,灵感来自潜艇的螺旋桨,强劲的螺旋风使得产品的送风距离更远,最长可达20米左右的超长送风距离。

▼定向风导流罩、空气动力学网罩,使得强劲的螺旋风聚合到正前方,形成稳定强劲的螺旋形柱状风,快读提升全屋空气流动速度。官方实测循环一次20㎡,层高3m的房间内的空气,仅仅需要两分钟。

▼强劲的涡轮推进系统,搭配高品质直流无刷变频电机,带来更低的噪音,更大的风量,性能强劲。直流变频电机赋予了机器32档风力调节功能以及婴儿风模式,适用于各种使用场景,更加的简单方便。

▼可伸缩立杆结构,高度随心可调,满足不同的使用场景。可调范围12cm,实际使用完全够用。

最低位置

▼高度随心悬停

▼最高位置

▼网罩相对比较密集,取舍得当,既满足了进风方面的效率要求,也免去了间隔过大而引起的手指进入机器的伤害事件。

▼隐藏式便携提手设计,搬动更方便,女性用户也能轻松提起。

▼电镀银材质,颜值更高,质感更好。

▼触摸式操作面板,使用便捷。

▼贴心的保留了遥控器,对于老年用户来说非常重要。遥控器各种按键设计合理,中文标识醒目,看了就会用。

▼遥控器在手,告别弯腰操作。

实际体验

▼Airmate艾美特白天鹅空气循环扇体积小,摆放简单,对于环境的要求不高,可以满足各类具体的家居环境需求。

▼32档风量随心调配,另有呵护的婴儿风可供选择。

▼Airmate艾美特白天鹅空气循环扇支持左右180°三段摆头,上下近90度立体摆头,送风角度选择更多,实际体验更加方便。同时,自动摆头的模式能更好的搅动室内空气,增加对流效率,使得整个空间内的空气流动速度大大加强。

▼我们通过图片大概来感受一下

▼自动摆头送风

▼各种角度

▼搅动全屋气流,提升整体空气流动效率

▼匀速自动摆头,夏天可与中央空调配合,冬天可配合地热,使房间的温度更加均匀。

▼动图感受更加直观,我们来看一下。

▼支持15小时超长定时,无需额外操作,自由选择定时时间。如果夜晚使用的话,可以通过空气循环扇将适宜温度的空气送满房间,免去普通电扇直吹人体的尴尬,整体体验更加舒适。

也不算总结吧,就是简单的使用体验。

Airmate艾美特白天鹅空气循环扇作为一款专业的空气循环扇,不仅提供了32档风力选择,同时自动摆头模式也是它的亮点,可以做到更为精准的送风。从产品硬件素质上来说,大倾斜角叶片、高效直流变频电机、可调高度立杆、同时保留机身触摸和遥控器控制模式以及整体过硬的做工,产品素质可以说是可圈可点的。

实际的体验来讲,整体送风效率较高,角度也很准确,可以明显感受到室内空气流动速度加快,即使不直吹,也能感受到清风佛面。不管是现在用于提升换气效率,降低室内空气污染物密度,还是日后作为电扇使用,亦或是合理搭配空调、地暖等家电做到高效节能,应该都有不错的效果。北欧极简风的设计也比较适合搭配各种家居环境,整的来说产品还是很不错的。

售价的话,日常天猫店这边会有折扣,一般在600多左右,遇到大型促销节点,比如五一节、618、双十一等大促的时候,力度会更大一些,有意向购买的朋友可以多多关注一下促销信息,还是非常实惠的。夏天就要来了,空气循环扇可以早点准备起来了哦。