家居好物 篇六十六:天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

2020-06-14 19:14:03 0点赞 0收藏 0评论

一觉醒来,脸上冒出了两个痘痘,嗓子又干又疼,北京的天气越来越热,空气也越来越干,搞得我现在皮肤很差,之前网上入手了一台小型桌面加湿器,放在床头柜,发现似乎也没什么作用,我想可能是太小了,于是换一款大一点的落地式加湿器,我分别使用了三款加湿器,今天和大家一起分享一下。

第一款,小熊落地式空气加湿器

小熊(Bear)加湿器家用空气加湿6升上加水净化卧室婴儿香薰机静音卧室客厅办公室JSQ-C60B1599元京东去购买

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

加湿器整体白色设计,简洁大方,尺寸是180*180*532mm。顶部和底部均是用了自然木纹作为点缀。顶部是出雾口,上加水的设计,加水的时候只需要揭开上盖,加水就可以,让加水过程更简单。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

机身为双层结构,下方是主要控制部分,五个指示灯分别是定时、恒湿、UV除菌、睡眠、缺水。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

定时功能比较简单,开机模式下每按一次定时按键,定时时间加一小时。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

打开小熊落地式加湿器可以看到内部,6升大容量,考虑到用户来回加水很麻烦,上加水省心,省力!根据官方介绍加湿可达25小时之久,这方面我没有具体的计算过时间,反正水箱加满,我用了很久就对了。另外还有雾化装置,里面还特别设计了UV灯,UV紫外线除菌功能非常不错,可以杀灭水中细菌等有害微生物,当除菌功能开启后,可以有效的减少喷出雾气细菌。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

在小熊落地式加湿器的底部还有一个内置的香薰盒,可滴入精油,白天提神醒脑,夜晚薰衣草让入睡更香甜。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

第二款,舒乐氏落地加湿器

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器家用除菌净化落地式上加水5.5L大容量大雾量负离子加湿静音恒湿智能遥控UV杀菌款779元京东去购买

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

整体的尺寸是235*235*684mm。适用面积大约40㎡--60㎡,重量2.16kg,也是分为两个部分,上半部分主要是水箱和出雾口,下半部分是主要控制区域,以及滤网所在。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

雾化装置,里面还特别设计了UV灯,根据官方介绍舒乐氏落地式加湿器采用了紫外线杀菌技术,确保每一滴水在雾化前都经过UVC光照,释放健康水雾。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

底部有个旋转钮,打开后可以看到内部的HEPA滤网,HEPA过滤系统可以有效的雾化洁净无尘。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

这里是水箱位置,容量是5.5L,在加湿器机身的控制位置设计了,显示屏和可触摸的按键,通过按键可以调节负离子/UV、定时、雾量、恒湿、开关。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

颜值没有第一款好看,但是雾量比第一款大很多,还有滤芯,但没有香氛功能。

第三款,亚都加湿器

亚都加湿器家用静音卧室孕妇婴儿大雾量加湿器空气净化小型上加水299元天猫精选去购买

这是一款桌面加湿器,我入手的时候是想房子床头柜上面使用的,想着晚上睡着了,可以用这款来给卧室加湿,卧室面积不大,应该也够用。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

这个设计也比较简单,透明的设计可以更直观的看到内部水量,还能在水里加香薰,让室内空气更清香,但是没有净化等功能,因为价格也比较便宜,所以也没考虑那么多功能。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

整机一体设计,水箱底座超声波严密焊接 普通分离式设计,非常容易漏水的。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

雾量可调 节三个档位,北方干燥开大些挺舒服,加水满,开一天没什么大问题,清洗比较方便颜值在线,注水非常简单,容量也大,雾化效果很好,没有水滴,很静音。

天气这么干燥,加湿器必备,但是哪一款才更合适?

开一整晚水也不会下到最低线。静音方面我觉得没有特别好,也有可能是我放在床头,夜深人静的听的特别清楚。但是清洗起来还是很方便的。不过我现在有落地式空气加湿器了,这个就吃灰了。

总之,我入手的这三款,衡量对比了一下,还是小熊加湿器适合我,颜值也喜欢,容量也比较大,静音效果也满意。

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

Bear 小熊 JSQ-F50B1 加湿器 5L

Bear 小熊 JSQ-F50B1 加湿器 5L

Bear 小熊 JSQ-F50A1 加湿器 5L 白色

Bear 小熊 JSQ-F50A1 加湿器 5L 白色

Bear 小熊 加湿器家用小型卧室孕妇婴儿大雾量空气办公室桌面

Bear 小熊 JSQ-C40N3 加湿器 4L 米白色

Bear 小熊 JSQ-C40N3 加湿器 4L 米白色

Bear 小熊 JSQ-FA0B1 加湿器 10L

Bear 小熊 JSQ-FA0B1 加湿器 10L

YADU 亚都 SZ300-TJK302 加湿器 3L

YADU 亚都 SZ300-TJK302 加湿器 3L

YADU 亚都 SZ260-TJ030 无雾加湿器 4L

YADU 亚都 SZ260-TJ030 无雾加湿器 4L

Bear 小熊 无雾加湿器家用孕妇婴儿卧室静小型办公室纯净除菌冷蒸发轻音

Bear 小熊 JSQ-C50Q1 加湿器 4.5L 白色

Bear 小熊 JSQ-C50Q1 加湿器 4.5L 白色

Bear 小熊 JSQ-E50Z5 加湿器 5L 白色

Bear 小熊 JSQ-E50Z5 加湿器 5L 白色

YADU 亚都 双擎无雾空气加湿器卧室婴儿家用卧室客厅8大容量冷蒸发式智能五重除菌加湿机 母婴级认证

YADU 亚都 无雾加湿器

YADU 亚都 无雾加湿器

Bear 小熊 加湿器落地式 卧室家用大雾量大容量上加水办公室空调房低音空气净化增湿器 升级旋钮丨轻音加湿+落地大雾量+便捷上加水+8L

YADU 亚都 SC600-SK071 加湿器 6.5L

YADU 亚都 SC600-SK071 加湿器 6.5L

YADU 亚都 加湿器 办公室加湿 客厅卧室家用 桌面加湿 轻音加湿 孕妇婴儿可用加湿 迷你加湿 SC180-S045