别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

2020-05-25 19:27:03 102点赞 359收藏 104评论

前言:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

之前发过一个关于洗碗机的视频,收获了六万多的阅读量和5000多的热度,也有很多朋友留言问我美的的洗碗机到底如何。所以本文我就来结合着美的GX600这款洗碗机,来跟大家聊聊美的洗碗机的实际使用感受。

一、外观:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

所有大电器的外包装基本都是一样的,大家需要注意的是大电器的开启外包装方式是上拉外包装,而不是拆开外包装上部。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

安装方面这个不必多言,所有美的的电器直接打电话叫售后来安装即可,基本打完客服电话的第二天师傅就能上门安装了,你什么都不需要操心。可以看到这是安装好的美的GX600洗碗机,整机的外观是纯黑色的和烤箱等厨房电器相当搭配。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

美的GX600洗碗机正面简洁大方,顶部采用的是磨砂的金属,而边缘采用亮面金属,而正面板则是更加光滑的塑料材质,有一种钢琴烤漆的效果。采用这种材质的一大个好处是防油污、易擦洗,相比常见的不锈钢面板纯黑面板更加具有科技感和高级感。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

这款洗碗机所有的操作按键都集中在把手的两侧,不但看起来十分的简洁,而且使用起来十分的便利。把手为隐藏式设计,不碰腿,简洁大气。

二、清洗效果:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

要说一款洗碗机最重要的功能莫过于清洗能力了,这款洗碗机搭载了1+1变频双驱,BLDC变频电机+变频排水泵的结合,能给这款洗碗机提供更强的水压,更稳定的运行和更低的噪音,下边我就结合这几点一一体验下。

1、清洗能力:

(1)烟机滤网:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

因为这款洗碗机的变频双驱系统,所以洗涤效率提升了10%,尤其是针对重油污特别有效。所以我就直接拿这款洗碗机清洗了我的烟机滤网,可以看到在清洗前滤网中有厚厚的一层油腻。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

但是在经过洗碗机清洗后,完全没有任何的污渍,十分的干爽。

(2)各类餐具:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

这款洗碗机除了依靠变频双驱技术洗涤效率的提升外,还拥有高温高压的龙卷式三层喷臂喷洗,可以实现餐具全方位深层洁净。要说最重油的除了烟机滤网外,莫过于吃了火锅后的餐具了,所以我就把吃完火锅后的各类餐具都直接扔到洗碗机里。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

可以看到这是我吃完火锅后的主锅,十分的油腻,特别的难以清洗。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

开启火锅洗后,主锅被清理的干干净净。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

正好我们三个人是火锅是三个不同口味,喜欢辣的、喜欢麻汁的和喜欢花生酱的,所以有三种挂有不同污渍的碗,看看洗碗机是否都能清理干净。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

可以看到三个碗也被轻松的洗干净了。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

吃火锅的漏勺和筷子,上边也是一层油,尤其是漏勺特别难以清理。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

但是洗碗机也都清理的很彻底,十分的给力!

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

最后我把蒸锅的蒸网也扔到火锅汤里,并等待油污凝固,看看空隙很多蒸网能否清理干净。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

可以看到蒸网经过清洗后,不论是表面还是空隙内都被清理的十分彻底,看来变频双驱技术的清洗效率确实高。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

而能清洗干净这些餐具一部分功劳,是属于这款洗碗机的三层喷臂,三层喷臂可以形成720°的龙卷式水流,从而实现餐具的全方位清洁。

2、轻柔洗:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

除了具有强劲的清洗能力外,针对娇贵的餐具来说不伤釉面也十分的重要。这款洗碗机的变频设计可以通过调节转速,来进行玻璃等精致餐具专用,防手洗的洗涤程序-轻柔洗。为了测试这个功能我特意拿出了我的土耳其手工瓷器,可以看到这些瓷器的表面都是凹凸不平的手绘,如果正常的强力洗很容易损伤釉面。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

而经过轻柔洗后,可以看到餐具的表面更亮了,但是所有的手绘部分没有丝毫的损伤。

3、29分钟快速洗:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

大家都知道洗碗机洗完虽然耗水不多,但是耗时都比较久,而这款洗碗机则拥有一个快速洗模式,快速洗模式下,清洗餐具仅仅需要29分钟。

4、噪音大小:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

都说双变频更加的静音,在运行时的噪音在44dB以下,是图书馆级别的静音。所以我特意在静音洗程序下测试了机器的运行声音,真的没有超过44dB,即使是开放式厨房,也不必担心洗碗机运行时的噪音问题。

5、耗电量:

都知道洗碗机的用水量是远低于手洗时的用水量,但是洗碗机的耗电量一直很多朋友比较顾虑的。而这款美的洗碗机因为是双变频设计,所以相比其他的洗碗机更节能,耗电方面减少了18%。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

经过我的实际测试,这款洗碗机开启一次超强洗的耗电量大概是1.6度电。

6、中途添碗:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

除了清洗干净度和清洗速度外,这款洗碗机还有一个功能我特别的心水,那就是中途添碗功能。很多常做饭的朋友应该有个体会,感觉要洗的东西都在这里了,结果一转身发现还有一个落下的,这个时候中途添碗功能就派上用场了。

三、烘干存储能力:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

这款美的GX600洗碗机采用的是双泵热风烘干技术,长达3小时的热风,让餐具快速除湿干燥,即使是潮湿的天气也能让餐具完全的烘干。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

不单单是餐具,可以看到洗碗机的内壁也是完全烘干的。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

而且这款洗碗机还能实现洗烘存一体,在72小时也就是三天内可以不必拿出餐具。因为在洗完后的72小时中,这款洗碗机能实现自动循环换气,保证餐具的干燥与洗碗机内部空气的新鲜。

四、容量展示:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

都说洗碗机要买大的,到底多大才算大洗碗机呢?我用卷尺测量了一下这款洗碗机的内部尺寸是宽54cm、深50cm、高60cm,容积比一般的13套洗碗机更大,别说大盘子锅也完全没问题。

1、日常餐具:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

可以看到这款洗碗机的上层碗篮,主要用于放置各种的杯子以及各种的碗,在放满的情况下可以摆放8个碗12个杯子,6个碟子以及两个炒勺和一把刀叉。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

同时上碗篮的设计也十分优秀,碗和杯子完全不必区分正反方向,平铺摆放即可特别的便利。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

下碗篮主要用于放置盘子、碟子以及大深碗,可以看到在放满的情况下,下碗篮可以放置12个中号盘子、1个大盘子、6个碟子、6个小碗、2个深碗和足够十几个人使用的筷子及勺子刀叉。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

可以看到上下碗篮加起来后足足可以放这一桌子的餐具,完全可以满足8-10人用餐的餐具需求。

2、洗锅:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

都说洗碗能洗锅,但是大扫除时洗碗机到底一次能清洗多少锅呢?为了试验一下,我把我家所有的锅都摆放进了洗碗机,可以看到一共放了10口大大小小的锅,包括我家的大炒锅和大蒸锅都放进去了。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

可以看到在高度上这款洗碗机的内部空间也毫无问题,大蒸锅放进去都很富裕。

3、烟机罩:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

除了锅以外其实洗碗机还能洗烟机罩,在一开始我也给大家展示过了,这款洗碗机放很长的烟机滤网也完全无压力。

4、洗玩具:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

其实洗碗机除了清洗厨房用品外,家中的其他东西也是可以进行清洗的。比如小孩子的塑料玩具就可以用洗碗机来进行彻底的清洗,甚至有的朋友利用洗碗机洗水晶灯效果也十分的赞,可以说只要你脑洞够大,洗碗机能干的绝对不仅仅是厨房那点活。

5、碗篮细节:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

这款洗碗机的上下碗篮都是轨道式拉出,滑轨质量十分的不错,即使放上很多的餐具也十分的顺滑。

五、智能:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

都说现在的电器向智能化发展,但真正大电器做到智能化的企业还真不多。美的美居APP,真的是我用过智能操控大电器比较舒服的APP了。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

美居APP可以直接控制这款洗碗机的开关机,可以在超强洗、节能洗、快速洗以及云洗涤四个程序中任意切换。同时预约、启动、抑菌储存和少量洗功能也在APP中可以操作。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

除了日常在操作外,美居APP还能查看洗碗机的历史耗水、耗电让你实时掌握使用状态。

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

软水盐和亮碟剂的余量也可以在美居APP远程查看,比如我家的就是软水盐缺少,亮碟剂充足这样我就可以及时购买耗材了。

可以说主机能实现的功能美居APP都能实现,主机无法实现的功能美居APP也能实现,智能方面这款洗碗机绝对非常的实用和人性化。

总结:

别问了,你想要的洗碗机功能基本都在这里了!

之前我在视频中讲过选购洗碗机主要看三大关键点,洗的净、烘的干、放的下,可以说这款美的GX600洗碗机完全可以满足这三大选购关键点。

美的(Midea)13套家用智能除菌洗碗机热风烘干双驱变频三层喷臂WIFI智能独嵌两用RX6004999元京东去购买

洗的净:这款洗碗机搭载了变频双驱技术,洗涤效率提升了10%,同时三层喷臂可以形成720°的龙卷式水流,可以把餐具清理的更加彻底。

烘的干:美的GX600洗碗机采用的是热风烘干技术,长达3小时的热风,可以让餐具快速除湿干燥。

放的下:美的GX600洗碗机作为十三套洗碗机,内部的宽深高分别是54cm、50cm、60cm,不但可以放下众多餐具,炒锅放入都毫无压力!

除了这三大选购要点外,这款美的GX600洗碗机还能实现洗烘存一体,在72小时内实现自动循环换气,保证餐具的干燥与洗碗机内部空气的新鲜,进行餐具的保存。

在智能方面这款洗碗机也十分不做,可以连接美的美居APP,洗碗机的所有功能都可以远程操作,并且还能进行耗材提醒和耗水、耗电统计。

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 GX1000S 独嵌两用洗碗机 16套 星耀灰

星河系列X6 WQP12-W5302G-CN 洗碗机 14套

Midea 美的 洗碗机 13套大容量立消毒UX灭菌舱Magic

WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶下可安装 高压软水洗除菌率99.99% vie6洗碗机 二星消毒除菌vie6 白色

Midea 美的 洗碗机嵌入式 10套X4-Y升级热风烘干 升级一键智能洗碗机消毒一体 自清洁洗碗机 二星消毒 美的洗碗机X4-Y