当前位置:
文章详情

当你购买保险或者加入互助时,一定要看重平台的这点!

2020-05-20 22:07:48 4点赞 1收藏 0评论

随着年龄的增长,从曾经无忧无虑的孩子,也渐渐成为了一个家的顶梁柱。与柴米油盐打交道的日子里,也终于明白,这日子啊,穷有穷的活法,富有富的活法,没有固定的章法,所选择的,也许是刚好的合适的。

我来自一个四线城市的小村庄,这个小村庄所隶属的县,贫穷程度可以说全国还是有一定的名气,好在清水秀人淳朴,对生活没有太高的要求的话,这里还挺适合生活的。

十几年前,走出这小村庄之后,算是接触了外面更宽广的世界,认识了一些之前所没有见过的东西。这之后所接触的一切,并没有对我之前的生活有过什么样的颠覆,相反,因为现在的耳濡目染,让我更多地想起之前,想起现在依然和谐地生活在小山村的父老乡亲。

成年之后,最大的感触便是,在乡村,保障可以说是一种奢侈品,对于刚刚够温饱的人们来说,是基本可以不考虑的。

直到六年前,我接触到互助平台康爱公社,不得不说它改变了我对保障的认知,原来几块钱也可以让我获得一份保障?那时的心情可以用“难以置信”来形容。

所以,直到我加入康爱公社互助平台2000多天后的今天,依然很感慨,这个平台的创始人,其实是做了一件多么伟大的事情!于是,对于我的身边,特别是我的家乡,那些每年花不起好几千块钱购买商业保险的人,希望他们也能加入类似的互助平台,这是在比较穷的情况下,也能拥有得起的一份保障。

当你购买保险或者加入互助时,一定要看重平台的这点!

这是一个良心平台!

为什么这么说呢?我不止一次看到平台的宣传上,提到“康爱公社是医保、商业保险的补充。”

贫富不均依然是国情现状,经济条件好的那一群人,在购买任何商品的时候,都有更加丰富的选择,他们买保险,可能希望买更贵的,买国外的等等,一方面他们有接触这些更丰富信息的条件,另一方面也是最重要的一点在于他们支付得起相对比较高的费用。

而在经济相对落后的偏远地区的人们,能按时缴纳每年的新农合就很不错了。因为他们不管在经济条件上,还是接触信息的便捷程度上,都没有更多选择。

所以,新农合之外,让他们再有一份互助保障,也是一件很不错的事情。至于商业保险,终归还是要看个人和家庭的经济能力。

但是,正如这个互助平台康爱公社所说的,互助永远是医保、商业保险的补充,意思当我们支付得起更贵的保障的时候,还是有必要支付。

我越来越相信,“康爱公社设计的初衷,绝不是为了取代谁,它与目前对抗大病的社保、商保、慈善公益都无冲突,它希望成为第四种力量,起到补充和辅助作用,使得中低收入者也可能有更好的保障!(来源:康爱公社社区,我能不能通过加入抗癌公社替代癌症商业保险,作者:张马丁)”

康爱公社之后,如相互宝、水滴、360互助等平台相继进军互助行业,其模式或多或少,几乎都是在抄第一家互助平台的作业。但是不同之处是,他们可能背后有金主加持,或者本身就诞生于一个不愁流量大平台,发展得更快,也更商业。

在这样的环境下,不论是商业化操作上还是透明度上,康爱公社依旧坚持原来的初心,实属不易!

前几天,在一个卖保险的公众号上看到一篇推文,意思是某女子被朋友推荐,加入了e*助互助平台而停掉了原本购买的商业保险。尚且不看内容,仅仅是标题上,这波操作都让人难以置信。但是出现这种操作,原因无非以下两点:

1、图互助平台花钱少;

2、觉得商业保险交钱多,想省点钱;

3、该平台(推荐者)宣传上的问题。

所以说,做任何一件事情初衷很重要。康爱公社的初衷,就是希望人人有保障,即使是中低收入者,也要有保障!仅此而已。

互助与保险无冲突,更不存在替代关系,两者可以很好的互相存在。只是,视个人的经济条件,是否买得起保险,买得起的话互助可以锦上添花,买不起的话,起码互助不会抛弃你!

这些年,国家的经济发展越来越好了,就算是在偏远的小山村,买保险的人也越来越多了,这是一件值得欣慰的事情。但是出现这种让人欣慰的现状,我想互助平台这么多年的保障教化作用肯定也是不可忽视的。

但是,贫富差距不可否认在一定时间内还将长期的存在,无论如何,互助的教化还有很长很长的路要走。起码,在人人都购买得起商业保险之前,参加互助是他们参加新农合之后,最理想的选择!