2020-03-12 13:35:03 174点赞 1956收藏 66评论

Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!又见面了~~

时隔两周,沉迷美剧的我,终于放下手机,回到张大妈的family,因为最近的美剧真的太香了,即使我平时很少熬夜,这些天也会看到晚上12点之后,像《风骚律师第五季》、《我的天才女友第二季》、《毒枭:墨西哥第二季》等等,各种神剧陆续开播,追剧到停不下来,期间还刷了一部韩剧《棒球大联盟》,也强烈推荐给大家「干货满满」25款提升生活品质的宝藏APP,高效、实用、良心、强大!

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!在不久前,我曾极力推荐大家使用谷歌chrome浏览器,它简洁、快速、稳定、安全,有着超丰富的拓展性等优势,相信,懂得使用的人,都会渐渐喜欢上这款浏览器软件。包括我自己在内,只要是我经常接触的电脑,都会第一时间卸载一些杂七杂八的浏览器,换上谷歌chrome但是,众所周梦里梦外梦轮回| 495 评论471 收藏4k查看详情

回归正题,前几期文章,我专门分享了正式版Edge的下载安装,以及神级插件的使用分享,内容得到站内值友的积极反馈,也非常感谢大家的点赞和打赏。

「真香警告」十五款神级浏览器插件,高效实用、不容错过Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!又见面了~~在前几期我单独分享了正式版Edge的下载安装,以及扩展插件打包转移,没想到的是,能够得到站内值友的肯定和热情讨论,所谓赠人玫瑰手有余香,大家第一时间用上正式版Edge,有着较好体验的同时,我自己也是非常开心的,可能这就是大妈社区最大的魅力吧特殊的春节,躺梦里梦外梦轮回| 1k 评论570 收藏19k查看详情

那么,今天就不谈电脑软件了,主要分享下我手机里一直珍藏的神级app,包含各种类型,生活、娱乐、学习全覆盖,在提升生活品质的同时,希望能最大程度的帮到大家,毕竟现在的手机应用,已经渗透到我们生活的方方面面,除了吃饭、睡觉,可能最多的就是盘手机,闲话不多说,篇幅较长,感兴趣的话赶紧收藏起来~~「干货满满」25款提升生活品质的宝藏APP,高效、实用、良心、强大!

一、应用市场

1. 应用汇

内容全面的安卓市场,清新不流氓,更新及时,支持找旧版app

之所以我会首推应用商店,是因为在帮亲戚处理手机问题的时候,发现华为自带的应用商店,误导性较严重,仿佛菜市场般,想找个靠谱点的应用都比较难「干货满满」25款提升生活品质的宝藏APP,高效、实用、良心、强大!

如果大家手机自带的应用商店,不怎么理想的话,建议下载这款清新不流氓的app,界面简单美观,提供有内容全面的手机应用,以及高质量的免费手游,更新及时,还能找旧版app。

👉下载入口应用汇

2. 酷安

“一入酷安深似海,从此基友一家亲”,一个神奇的社区类应用市场

相信熟悉酷安的小伙伴都知道,在这个被戏称为「全球最大的同性交友社区」的app里,聚合有各种开发大神,魔改专家,数码爱好者等等,平时多逛逛,总能有意想不到的收获,总会发现一些新奇好用的app「干货满满」25款提升生活品质的宝藏APP,高效、实用、良心、强大!

和早前火热的贴吧一样,在酷安社区,大家最主要交流方式就是各种滑稽表情「干货满满」25款提升生活品质的宝藏APP,高效、实用、良心、强大! ,以及投币上车,只要你感兴趣的内容,广大的酷友都会毫无保留的分享给你,整体氛围良好,有着其它应用社区无法媲美的魅力。

👉下载入口:酷安

3. TapTap

活跃的手游交流平台,收录全球精品手游官方包,正版游戏购买服务

TapTap 是国内少有的支持付费购买正版安卓游戏的第三方平台,所有的游戏都是官方包,每天推荐一些全球精品游戏,有着较活跃的玩家群体,将免费游戏和付费游戏聚合在一起,方便玩家选择。

游戏社区由玩家、开发者、媒体人共同组成,氛围较好,评价多以真实反馈为主,但也不乏水军,提供有年度手游排行,新游排行,以及预约服务等,界面简单不花哨。

👉下载入口:TapTap

4. Google Play商店

全球最大的安卓应用市场,所有的正版app都在这里,官方包不流氓

Google Play商店是谷歌官方的软件应用商店,相当于安卓版的apple store,依托于谷歌自家的安卓系统,在全球拥有着海量用户群和应用开发者,在Play 商店里能找到几乎所有的正版应用、游戏、图书等,为了广大安卓手机用户提供了极为广泛的应用选择;但是众所周知的原因,国内手机还无法使用此服务,需要借助下面推荐的一款工具,才能安装成功。

👉下载入口:Google Play商店

二、手机浏览器

5. Yandex Browser

可以装谷歌扩展插件的手机浏览器,突破网络限制,适合搞机党

和桌面端不同的是,手机端很少有浏览器能完美的支持谷歌扩展插件,包括谷歌自家的手机版chrome,都没有插件功能;而Yandex Browser就是其中一款能很好支持插件的浏览器。

我们可以直接在谷歌应用商店进行插件的下载安装,支持自定义首页背景、广告拦截、黑暗模式、页面翻译,以及独特的交互方式,利于单手操作,有着不错的稳定性和响应速度。

👉下载入口:Yandex

6. Microsoft Edge

基于 Chromium 内核的全新浏览器,界面清爽,稳定性高,可多平台同步

新版Edge是基于 Chromium 内核,所以在稳定性和交互性方面都非常优秀,界面清爽,操作简单不复杂;我们只需登录微软账号,就可以实现多平台的账号同步功能,书签、浏览记录、账号密码等,随时随地浏览,尽享无缝体验。

自带有多种主题风格,支持页面翻译、广告拦截、新的隐私模式,以及随系统设置自动切换的黑暗模式,不支持插件的安装与同步,响应速度一般,升级到最新版有所改善

👉下载入口:Edge

7. Puffin Web Browser

通过预先压缩处理网页内容,最高可省90%流量,支持Adobe Flash

Puffin Web Browser 又名海鸥浏览器,是市面上为数不多可以正常使用flash的浏览器,自带有虚拟鼠标和虚拟手柄功能,可以直接玩flash游戏。

浏览网页速度还行,看视频一般,但贵在免费;另外,独特的网页预压缩功能,可以在浏览网页时,最高可省90%流量,适合手机流量比较吃紧的小伙伴。

👉下载入口:海鸥浏览器

三、追剧神器

8. 美剧星球

目前最好用的美剧神器,更新及时,资源丰富、质量高

每到新剧开播,寻找第一手资源就成了大多数人比较头疼的事情,我体验过很多款美剧app,质量参差不齐,要么有广告,要么得开会员,等等问题,直到美剧星球这款app的出现,才让我真正体会到什么叫良心应用,里面有最及时,最经典,质量最高的影视剧资源,话不多说,喜欢看电影看美剧的小伙伴,赶紧收藏起来,说不准哪天就突然消失了「干货满满」25款提升生活品质的宝藏APP,高效、实用、良心、强大!

👉下载入口:美剧星球

9. 第一弹

资源丰富的日/韩/泰剧宝典,质量高,更新快

我平时主要看美剧居多,偶尔也会追下热门韩剧,日剧,像最近比较火的《梨泰院Class》也有,提供有1080p画质,整体资源较全面,当然不足也很明显,最新版广告较多,建议通过下面链接下载安装魔改版,如果你对日剧、泰剧着迷的话,可以试试这款app。

👉下载入口:第一弹

10. 韩剧TV

经典的韩剧app,据说妹子是最大的用户群

顾名思义,韩剧TV就是一款仅提供韩剧资源的app,聚合有超丰富的韩剧和综艺内容,以及明星动态、美妆知识等,特别适合喜欢看韩剧的女生,像一些新开的热门韩剧,都会第一时间更新,并且能同步韩国SBS、KBS、TVN、MBC四大电视台综艺内容,有广告但不多,比较省心,另外还有一款几乎没有广告的韩剧app「追啊」,资源相对少点,也还不错。

👉下载入口:韩剧TV

四、新闻资讯

11. 澎湃新闻

有质量有深度的新闻app,专注时政与思想

澎湃新闻是国内三观非常正的新闻媒体,不存在什么震惊部,沉默部,等为了流量而无下限的标题党软文,它专注于报道中国时政,经济市局变化,社会百态等,坚持新闻创作本心,深度调查呈现更多事件真实,做到通俗而不庸俗,在这段特殊的时期,我就是通过这款app了解疫情动态。

👉下载入口:澎湃新闻

12. 虎嗅

有思想有启发的资讯app,聚合优质的创新信息和人群

虎嗅是一个聚焦科技与创新的资讯平台,专注于贡献原创、深度、犀利优质的互联网资讯,旨在为创新创业者筛选各领域有启发性的内容,包含新闻头条、前沿资讯、案例剖析等,如果大家看倦了新闻,对一些有深度有启发的内容感兴趣的话,可以下载这款app。

👉下载入口:虎嗅

五、学习提升

13. To-Do

微软自家的todo应用,清爽简洁,免费无广告

微软大厂出品,在美观性和易用性方面,都非常优秀,没有花里胡哨的功能,被描述为“简单而又智能的”任务清单应用,你可以在 Win10系统、安卓、苹果,以及网页端同步使用,提供有工作、学习和家庭场景的任务管理功能,智能建议功能,帮你更好地组织每天的日程安排,让你的生产力高效发挥。

👉下载入口:待办事项

14. 番茄ToDo

功能强大的todo应用,科学自律,适合学生党,考研党

同样是todo应用,番茄ToDo的功能更为全面,界面精美无广告,更适合学生党,考研党,以及拖延症,专注力较弱的小伙伴使用,将待办事项和番茄工作法结合,科学自律,高效提升,让你的一天有条不紊的进行;特别是学霸模式和番茄自习室,和志同道合的人,一起学习,互相打气。

👉下载入口:番茄todo

15. AnkiDroid

记忆神器Anki的安卓版本,适合所有终身学习的人

AnkiDroid是一款卡片辅助记忆app,是记忆神器Anki的安卓版本,它可以解决我们最为苦恼的遗忘问题,根据艾宾浩斯记忆法,在相对合适的时间来告诉你复习什么比较好。

Anki不仅仅用于记忆单词,甚至可以用它来记忆所有的东西,你只需要自行制作或者下载别人制作好的学习资料,即可开始你的记忆之旅,它适合所有终身学习的人,是考研、复习、备战高考等等的必备工具,而最最最重要的是,这款应用在苹果上卖100多,安卓版完全免费!

👉下载入口:AnkiDroid

16. 厚墨

免费找书app,拥有超丰富的书源库,极简设计,纯粹阅读

厚墨是我最近发现的一款超好用的阅读app,可以在线找书,自带有丰富的书源库,并支持自行添加书源地址,只要你添加的书源够多,那么厚墨就可以帮你找到所有你想要的书籍,除此之外,这款应用还提供有排行榜功能,RSS订阅,背景字体自定义等,比如我可以通过RSS订阅功能,添加什么值得买每日好文,虎嗅热文,以及BBC新闻等。

👉下载入口:厚墨

七、实惠购物

17. 什么值得买

最好用的比价导购类app,实时推送优质的网购优惠信息,帮消费者买的值

什么值得买作为国内知名的购物门户,集导购、媒体、工具、社区属性于一体,以高质量的消费类内容向用户介绍高性价比、好口碑的商品及服务,帮助用户进行消费决策,降低用户在海量信息下的消费决策时间与成本。(色魔张大妈,大家都懂的)

由于广大值友的购买欲望太过强烈,什么值得买又名“什么值得批”,在这里分分钟就可以开小店搞批发,特别是疫情期间,我所有的口罩几乎都是在值得买的帮助下,购买成功。

👉下载入口:什么值得买

18. 1688(阿里巴巴)

马云家的批发平台,可以买到超便宜的商品

至于为啥会推荐这款app,我想最大的原因,就是早前站内一篇关于在1688买超便宜袜子的热文,通过这篇文章,我第一次知道马云家还隐藏着这个1688批发平台;在这里拥有着各式各样的淘宝、天猫、苏宁、国美,等电商购物平台卖家货源,个人买家不一定要大量批发,也可以在上面零买商品,而且很多商品比某宝便宜很多,不过有的商品也需要对比斟酌。

👉下载入口:1688

八、实用工具

19. 一个木函

超级好用的小工具合集,一个顶N个

“麻雀虽小,五脏俱全”,大小只有4.2M的一个木函,却是一个超丰富的工具箱应用,功能齐全,提供有与日常、图片、设备、清理、转码等,相关的60多种工具,一个软件就可以满足你在数码生活中的大部分需求,界面清新,无广告,无后台,不推送,不唤醒。

👉下载入口:一个木函

20. Go谷歌安装器

提供有谷歌GMS服务框架,不Root也能搞定谷歌

上文有提到,国内手机想安装Google Play商店,需要借助一款工具,那就是Go谷歌安装器,在这款工具里,包含有谷歌三件套:谷歌服务框架、Google Play商店和Google Play服务,可以帮助我们在不Root手机的前提下,安装使用谷歌应用。

👉下载入口:Go谷歌安装器

21. PanDownload

用于下载某度网盘资源的良心工具,免费无广告

PanDownload作为一款良心的下载工具,大家应该都非常熟悉,早前我也有分享过这款软件的电脑版,主要用于突破某网盘的网速限制,高速下载的资源,软件永久免费, 好用归好用,但是如果你经常使用某网盘下载的话,建议还是购买下会员,毕竟网盘的运营成本很高的。

👉下载入口PanDownload

22. 蓝奏云

很好用的免费云盘,是酷友最喜欢的云分享工具

众做周知,在没有会员的情况下,下载某度网盘资源会被限速,加之国内各种云盘相继下线,我们很难再找到一款稳定,不限速的云盘应用,而蓝奏云就是其中一款深得酷友喜爱的云分享工具,下载速度非常快,无任何限制,无验证码,可以直接链接下载,特别适合分享一些软件工具、学习资料、照片等小文件内容,界面简洁,清爽。

👉下载入口:蓝奏云

23. Snapseed

手机修图必备应用,功能超丰富,实力强悍

Snapseed是一款由Google开发的照片编辑工具,实力强悍,功能全面而专业,多达29种工具和滤镜,包括修复、画笔、HDR、透视等功能,惊艳的修图表现,被誉为手机上的PS,操作比较简单,关键可以免费使用。

👉下载入口:Snapseed

24. HiShoot2i

可玩性超高的截图工具,告别平淡无奇的手机截图

HiShoot2i,一款超级精美的带壳截图app,支持的模板和素材非常多,但自带的模板偏少,需要手动下载安装,不过,网上有很多别人以及设计好的模板,大家只需要根据自己的喜好选择即可,通过HiShoot2i模板,可以让你的截图更加的好看,充满个性。

👉下载入口:HiShoot2i

25. 剪映

免费无水印的视频编辑工具,帮你留住每个精彩瞬间

剪映是抖音官方推出的一款手机视频编辑工具,功能全面,上手简单,免费无水印,提供有大量的视频素材和拍摄教程,丰富的滤镜,强大的卡点功能,可以让你制作出高逼格的vlog,以及好玩、有趣的短视频,特别适合当下喜欢拍vlog和玩短视频的年轻用户群体。

👉下载入口:剪映

说在最后

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助;

篇幅有限,其实还有很多好用的app没有推荐到,欢迎大家补充;

分享的部分app,存在功能重叠,大家根据自己喜好选择下载;

如果在安装使用过程中,有任何疑问,可以在底下评论中留言讨论「干货满满」25款提升生活品质的宝藏APP,高效、实用、良心、强大!

最后,如果对分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢「干货满满」25款提升生活品质的宝藏APP,高效、实用、良心、强大!